Лента 25 Март 2019, 10:10
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • La Peregrina: Доброе утро, Белки! Удачного  вам понедельника! :82fc1:
  • Алька:    :446: :186: Ты чО? Сначала суды надо выиграть!
  • Васян: Алька! поехали? я уже договорился.....у охотника...Колёк сказал-живите сока надо... :156: Это район Коппи...речушка.....тайга.... :156:
  • Васян:  спинку-погладишь? :156:
  • Алька:  Спатиньки иди!  :446:
  • Васян: чота посоны.-я-не... :156:
  • Васян: Алька:24: :24: :24: :23:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Алька: Всем доброй ночи!  :romashka7:
  • Васян:  не! Кактус.... :446:
  • Джина: Ты?  :181:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Тортик для деток: простой рецепт  (Прочитано 272 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Январь 2019, 17:10
Прочитано 272 раз
Оффлайн

Алексеевна


3
Реклама:


Здравствуйте, меня зовут Настя и я мама троих детей. Я знаю о важности здорового питания для малышей. Но это же дети и они не могут без сладкого. Поэтому, еще пять лет назад, когда моему первому малышу было 2 года, я нашла легкий рецепт торта, который можно даже самым маленьким. Он быстро готовится, а главное – абсолютно безвреден! А еще, этот простой торт придется еще и по вкусу хозяйкам, которые только-только начали свой путь кулинара.

Ингредиенты
Желатин пищевой Dr. Oetker - 4 ч. л.

Бананы - 2 шт.

Киви - 4 шт.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Йогурт - 500 мл

Масло сливочное - 70 г

Вода - 0.5 стакана

Сахар - 70 г

Миндаль - 40г

Печенье песочное - 200 г

Способ приготовления

Шаг 1
Достаем сливочное масло и даем ему нагреться до комнатной температуры. Измельчаем в крошку песочное печенье и смешиваем его со сливочным маслом.


Шаг 2
Берем разъемную форму и застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем туда смесь из печенья и масла. Плотно утрамбовываем и отправляем форму с содержимым в холодильник на 30 минут.


Шаг 3
Желатин Dr.Oetker заливаем ½ стакана воды и даем ему набухнуть. Для процесса достаточно и 30 минут.


Шаг 4
Очищаем от шкурки и нарезаем кубиками 0,5 х0,5 см киви.


Шаг 5
Берем кастрюлю и соединяем в ней киви, лимонный сок и сахар. Ставим ее на средний огонь, прогреваем 3 минуты, снимаем и остужаем.


Шаг 6
К смеси из предыдущего этапа добавляем йогурт, набухший желатин и перемешиваем.


Шаг 7
Очищаем бананы и нарезаем их кольцами толщиной 1 см. Достаем из холодильной камеры форму с коржом и выкладываем на нее слой бананов.


Шаг 8
Заливаем корж с бананами йогуртовой массой с киви и помещаем в холодильную камеру на 1 час.


Шаг 9
Через час достаем наш торт из холодильника, осторожно убираем бумагу, стараясь не повредить его цельность. Украшаем йогуртовый десерт предварительно нарезанными дольками киви и пластинками миндаля.


Приятного аппетита!

ссылка