Лента 22 Январь 2019, 08:22
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Лёля:  Я уже на работе. С  7утра.
  • Врагунесдаетсяваряг: Когда уже все встанут?
  • ИВОЛГА:  
  • Васян: лисапед нипакупают... :156: бизнес не идёт! я-спать! :156: :446: пусть вам присница всё хорошее... :156:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян: девы! продам лисапед..нидорого... :156: Спросить Васю... :446:
  • Васян: Лёша! Брат! :159: :159: :159: как время будет напиши..надо сайтик чуть поменять... :156: бизнес растёт... :156: :446: (пока не посадили.... :446:)
  • Васян: всем привет!!! :24: :159: все жывы? :156: я-не! спать хочу... :446: сисег бы наночь позырить... :446:
  • Кактус: все свои темы и сообщения можно найти через профиль свой же)) ссылка
  • Кактус:  ссылка
  • Врагунесдаетсяваряг:  да

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Что-то навеяло. Любовь стараясь удержать....  (Прочитано 101 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Январь 2019, 11:12
Прочитано 101 раз
Оффлайн

Джина

Глобальный модератор
3
Реклама:





Любовь пытаясь удержать
Как саблю тянем мы её:
Один — к себе за рукоять,
Другой — к себе за остриё.

Любовь пытаясь оттолкнуть
Мы оба давим на неё:
Один — эфесом другу в грудь,
Другой — под сердце остриём.

И тот, кто лезвие рукой
Не в силах больше удержать,
Когда-нибудь в любви другой
Берётся сам-за рукоять.

И рук, сжимающих металл,
Ему ничуть не будет жаль,
Как-будто сам не испытал,
Как режет сталь, как режет сталь.

Е. Аграновский

12 Январь 2019, 11:34
Ответ #1
Оффлайн

tatsli

Модератор галереи

12 Январь 2019, 11:42
Ответ #2
Оффлайн

Джина

Глобальный модератор
И опять навеяло:

Мама на даче, ключ на столе, завтрак можно не делать. Скоро каникулы, восемь лет, в августе будет девять. В августе девять, семь на часах, небо легко и плоско, солнце оставило в волосах выцветшие полоски. Сонный обрывок в ладонь зажать, и упустить сквозь пальцы. Витька с десятого этажа снова зовет купаться. Надо спешить со всех ног и глаз - вдруг убегут, оставят. Витька закончил четвертый класс - то есть почти что старый. Шорты с футболкой - простой наряд, яблоко взять на полдник. Витька научит меня нырять, он обещал, я помню. К речке дорога исхожена, выжжена и привычна. Пыльные ноги похожи на мамины рукавички. Нынче такая у нас жара - листья совсем как тряпки. Может быть, будем потом играть, я попрошу, чтоб в прятки. Витька - он добрый, один в один мальчик из Жюля Верна. Я попрошу, чтобы мне водить, мне разрешат, наверно. Вечер начнется, должно стемнеть. День до конца недели. Я поворачиваюсь к стене. Сто, девяносто девять.

Мама на даче. Велосипед. Завтра сдавать экзамен. Солнце облизывает конспект ласковыми глазами. Утро встречать и всю ночь сидеть, ждать наступленья лета. В августе буду уже студент, нынче - ни то, ни это. Хлеб получерствый и сыр с ножа, завтрак со сна невкусен. Витька с десятого этажа нынче на третьем курсе. Знает всех умных профессоров, пишет программы в фирме. Худ, ироничен и чернобров, прямо герой из фильма. Пишет записки моей сестре, дарит цветы с получки, только вот плаваю я быстрей и сочиняю лучше. Просто сестренка светла лицом, я тяжелей и злее, мы забираемся на крыльцо и запускаем змея. Вроде они уезжают в ночь, я провожу на поезд. Речка шуршит, шелестит у ног, нынче она по пояс. Семьдесят восемь, семьдесят семь, плачу спиной к составу. Пусть они прячутся, ну их всех, я их искать не стану.

Мама на даче. Башка гудит. Сонное недеянье. Кошка устроилась на груди, солнце на одеяле. Чашки, ладошки и свитера, кофе, молю, сварите. Кто-нибудь видел меня вчера? Лучше не говорите. Пусть это будет большой секрет маленького разврата, каждый был пьян, невесом, согрет, теплым дыханьем брата, горло охрипло от болтовни, пепел летел с балкона, все друг при друге - и все одни, живы и непокорны. Если мы скинемся по рублю, завтрак придет в наш домик, Господи, как я вас всех люблю, радуга на ладонях. Улица в солнечных кружевах, Витька, помой тарелки. Можно валяться и оживать. Можно пойти на реку. Я вас поймаю и покорю, стричься заставлю, бриться. Носом в изломанную кору. Тридцать четыре, тридцать...

Мама на фотке. Ключи в замке. Восемь часов до лета. Солнце на стенах, на рюкзаке, в стареньких сандалетах. Сонными лапами через сквер, и никуда не деться. Витька в Америке. Я в Москве. Речка в далеком детстве. Яблоко съелось, ушел состав, где-нибудь едет в Ниццу, я начинаю считать со ста, жизнь моя - с единицы. Боремся, плачем с ней в унисон, клоуны на арене. "Двадцать один", - бормочу сквозь сон. "Сорок", - смеется время. Сорок - и первая седина, сорок один - в больницу. Двадцать один - я живу одна, двадцать: глаза-бойницы, ноги в царапинах, бес в ребре, мысли бегут вприсядку, кто-нибудь ждет меня во дворе, кто-нибудь - на десятом. Десять - кончаю четвертый класс, завтрак можно не делать. Надо спешить со всех ног и глаз. В августе будет девять. Восемь - на шее ключи таскать, в солнечном таять гимне...

Три. Два. Один. Я иду искать. Господи, помоги мне.

Изя Райтер.

12 Январь 2019, 17:10
Ответ #3
Оффлайн

КАПРИЗ