Лента 18 Июня 2019, 23:59
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Лиса:  Поливать да,много, сегодня насос не выдержал, сломался, думаю притащить ей с работы киловатт на 20 :181:
  • Джина: Красиво как! Молодец, Ксюха. Это же поливать сколько надо. Привет, Игорь!
  • Лиса:
  • Лиса: У нас дендрарий, как в Сочи, Ксю сделала  :386: Привет, Наташа  :190:
  • Лёля: Джина, добрый вечер!  :b796c:   Половину внуков отправили в лагерь. Немного полегче стало.  :186:
  • Джина: Как же там жарко! Как у нас прямо. Добрый вечер всем!  :190:
  • Лиса: Ой, не Цукерова, Цукерова это у нас - Юхарина балка, так вроде
  • Лиса:  Я там 2 года служил, Цукерова балка, море рядом, потом на Северной  :190:
  • Лёля:  Привет! Да вот в Севастополе отдыхаю. Но отдыхом это назвать нельзя. 4 внука, жара. Даже к Белкам зайти некогда.
  • Кактус:  Приветик)) как делишки?

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Как приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ КЛЯР? Невероятно вкусная Рыба в кляре на сковороде  (Прочитано 391 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Января 2019, 09:53
Прочитано 391 раз
Оффлайн

Людмила Попова - КУХНЯ


5
Реклама:
Всем привет! Сегодня готовлю жареную рыбу в кляре. Кляр буду готовить по классическому рецепту. Он получается очень нежным, тающим во рту, и просто идеальным. А рыба внутри очень сочная и вкусная.

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 гр. филе любой рыбы (5 шт. у меня тилапия)
2 яйца
50 мл. воды (холодной)
2-3 ст.л. муки (в зависимости от размера яиц) + мука для панировки
1 ст.л. растительного масла для кляра + растительное масло для жарки
2 ст.л. сока лимона
соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 

Для начала подготовим филе рыбы, его нужно промыть и осушить бумажными полотенцами.

Посолим по вкусу, посыпем черным молотым перцем и сбрызнем небольшим количеством сока лимона с обеих сторон.

Оставляем рыбу минимум на 15 минут промариноваться.

А пока приготовим кляр.

Берем 2 яйца и отделяем белок от желтка. Яйца должны быть из холодильника.

Соединяем желтки, соль, растительное масло, ледяную воду и муку. Тщательно перемешиваем до однородности.

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в густую пену.

Частями добавляем белки в желтково-мучную смесь и аккуратно перемешиваем.

Разогреваем масло в сковороде.

Филе рыбы обваливаем в муке и опускаем в кляр.

Обжариваем филе в кляре на умеренном огне до румяного цвета.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
(кликните для показа/скрытия)

12 Января 2019, 15:32
Ответ #1
Оффлайн

ЗАГАДКА


Зачем рыбу обваливать в муке если она будет окунаться в кляр ? Может я чего не знаю и в этом есть какой то секретик ?

12 Января 2019, 15:49
Ответ #2
Оффлайн

ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх

Команда
Я тоже не обваливаю рыбу в муке, а сразу в кляре.
 Когда лень готовить  кляр, вот тогда я делаю так, , в яйце, в муке и опять в яйце, обваляла и на сковороду))) но в основном так делаю куриные грудки