Лента 16 Июня 2019, 13:54
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • ИВОЛГА: Всех с праздником  и отличного здоровья на многие года !
  • La Peregrina: Доброе утро, Белки!  :82fc1: С Праздником!
  • Джина: С праздником! Счастья и здоровья сегодня и всегда!  :romashka7:
  • Кактус: о)) всех Православных с Праздником Троицы))  :b796c: :b796c: :b796c: мама только что меня поздравила))
  • Леонидовна: Доброе утро! :puh1:
  • Кактус: доброе утречко))  :116: :116: :116:
  • Джина: Добрый день!  :romashka7:
  • Леонидовна: Добрый день! Всем привет! :puh1:
  • Васян: всем пока!!! :24: :24: :24:  все в поле....поднимем с\х Товариши!!!! :156: :446:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян: потом както разошлись... :156: Кто я и кто ОН!!!! :156: А ваще Плот люблю...Говорит -мне написал.... :156:
    (кликните для показа/скрытия)

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Вкусные цукаты из апельсиновой кожуры.  (Прочитано 179 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Января 2019, 18:22
Прочитано 179 раз
Оффлайн

Алексеевна


1
Реклама:
Расскажу, как я делаю вкусные цукаты из апельсиновой кожуры.

Это очень просто и быстро. И ещё вкусно!

Я покупаю апельсины без глянцевого блеска, выбираю матовые - они не покрыты воском. Апельсины лучше подходят такие, которые с тонкой кожурой. (Чаще всего покупаю в магазине Вкусвилл, они там обычно хорошие).

Тщательно моем апельсины. Режем кожуру на полосочки. Заливаем водой и доводим до кипения, сливаем воду. Затем снова наливаем чистую воду и доводим до кипения. Надо довести до кипения и слить воду 3 раза.


На кожуру от 4 средних апельсинов берём 300 гр сахара, 150 гр воды, сок 1/4 лимона.

Кладём это всё в кастрюльку и варим на медленном огне. Цукаты должны приобрести карамельный оттенок и стать полупрозрачным. К этому моменту вода уже выкипает, остаются только карамелизированные цукаты.


В принципе они уже очень вкусные! Как конфеты)

Можно их ещё подсушить в духовке или в сушилке-дегидраторе, хотя это необязательно.

Я вот немного их подсушила.


Потом укладываем в баночки и в холодильник. Их можно и просто так есть, как конфеты, а можно порезать на небольшие кусочки и добавлять в выпечку. Например, в кексы.

Аромат в квартире при этом непередаваемый )

Попробуйте. Уверена, Вам понравятся эти цукаты!



ссылка