Лента 01 Ноября 2020, 02:50
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Сентябрь:  :190:
    (кликните для показа/скрытия)
  • La Peregrina: Белки, всем доброго вечера! :82fc1: Gary Moore ~ Parisienne Walkways 1978
    (кликните для показа/скрытия)
  • Кактус: Приветики)) с понедельничком)) я сегодня с утра так хотел что бы была пятницу))  :446:
  • La Peregrina: Белки, доброго всем вечера! :82fc1:
  • Вишенка:  :flightkiss: :190: :flightkiss:
  • Сентябрь:  :190:
  • Кактус: приветики)) хорошего дня))  :b796c:
  • Кактус: Доброе утро))  :116:
  • La Peregrina: Утро доброе, Белки! Удачного Вам дня!
  • Сентябрь:  :264:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: "Картофель Буланжер" - простое и вкусное блюдо на каждый день  (Прочитано 715 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

26 Декабря 2018, 10:58
Прочитано 715 раз
Оффлайн

Алексеевна

Команда
3
Реклама:
Нежнейшая картошечка! Блюдо готовится практически из ничего, а на вкус получается нереально вкусным! Если у вас есть картошка и лук, считайте что вы счастливый человек, ведь вы можете приготовить удивительное блюдо с красивым названием "Картофель Буланжер". Будет достаточно всего лишь найти еще примерно пол литра молока и кусочек масла и все, отменный ужин или обед вам обеспечен. Если нет столько молока, доведите его до нужного объема любым бульоном или просто водой, тоже будет вкусно. На мой взгляд, несмотря на свою простоту как в наборе продуктов, так и в процессе приготовления, очень достойное блюдо! Попробуйте, вкусно и красиво!



Нам понадобится:
*килограмм картошки

*2 стакана молока

*пара луковиц средней величины

*грамм 70-80 сливочного масла

*соль, перец - по вкусу.

Ход действий:
1. Картошку моем, чистим и нарезаем кружочками как можно тоньше, желательно не толще двух миллиметров. Лук тоже очищаем и нарезаем тоненькими колечками.

2. Форму для запекания с высокими бортиками (желательно разъемную, но плотно закрывающуюся) хорошенько промазываем размягченным при комнатной температуре маслом и выкладываем тонкими слоями картошку поочередно с луком. Каждый слой немного солим и перчим. Заключительным слоем должна быть картошка.

3. Молоко доводим до кипения и заливаем им нашу картошку, по итогу молоко должно оказаться на одном уровне с последним слоем картофеля, но не покрывать его сверху (если молока не хватило, можно влить кипяченой воды). Сверху выкладываем на кусочки порезанное масло.

4. Плотненько закрываем форму фольгой и отправляем в горячую духовку на 45 минут (температура 200 градусов), затем убавляем жар до 180 градусов, фольгу снимаем и продолжаем запекать еще минут 40. Если у вас форма разъемная, то ее можно в конце процесса аккуратно снять, чтобы края картошки тоже зарумянились.



Пусть вам будет вкусно!

ссылка
911   93.80.48.242