Лента 26 Апреля 2019, 00:58
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян: все помылись?не? :156:  тада-спать! :446:
  • Васян:  :24: :24: :24: :23:
  • Джина: Привет!  :190:
  • Васян: всех с чистым четвергом!!!! :24: :159: :446: :446: :446:
    (кликните для показа/скрытия)
  • La Peregrina: Доброго утра, Белки! :82fc1: Поздравляю с Чистым четвергом! Желаю чистоты везде: и в мыслях, и в доме, и в сердце! Пусть этот день уберет из Вашей жизни весь негатив и черные полосы, жизнь пусть станет чистой и белоснежной! Радости, счастья, успехов, здоровья, семейного благополучия, любви!
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян: всем привет! :24: :159:
  • Галина3: Доброе утро,всем хорошего настроя
  • Джина: Доброе утро, белочки! Чистый четверг- смываем грехи сегодня.  :190:
  • Васян:  :446: :446: :446:
  • Васян: всем привет!!! :24: :159:  у меня завтра выходной... :446: я-на рыбалочку..погодка +24С... :446:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Сочная утка с апельсинами на праздничный стол  (Прочитано 246 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Декабря 2018, 09:57
Прочитано 246 раз
Оффлайн

Алиса0301


4
Реклама:


Приближается Новый год, наверное, уже многие задумывались о праздничном меню. Хочу порекомендовать вам рецепт сочной утки, запеченной с апельсинами. Утка по этому рецепту станет королевой праздничного стола.
В моей семье этот рецепт приготовления утки проверен уже ни одним десятилетием! Из праздника в праздник утка, приготовленная по этому рецепту, покоряет сердца моих гостей. Она получается очень сочной, ароматной, с золотистой корочкой снаружи и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом.

Ингредиенты:
Утка – 1 шт. (2 кг)
Апельсины – 4-5 шт.
Соль – 2 ст.л.
Черный перец молотый – 1 ст. л.
Корица – 1 палочка
Чеснок – 4-5 зуб.
Зелень петрушки – 1 пуч.
Гранат – 1 шт.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
(кликните для показа/скрытия)


Шаги приготовления:
1.   Готовим специи для утки: в емкость всыпаем соль, перец, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и на мелкой терке снимаем цедру с одного апельсина, перемешиваем.
2.   Выдавливаем сок из апельсина.
3.   Утку промываем и обсушиваем снаружи и внутри.
4.   Натираем утку приготовленными специями снаружи и внутри, предварительно сделав небольшие проколы в кожице.
5.   Плотно заворачиваем утку в пакет и оставляем мариноваться на 4 часа.
6.   Фаршируем утку апельсинами и палочкой корицы. Скрепляем зубочистками.
7.   В форму укладываем утку, добавляем сок апельсина и воды из пропорции 1:1.
8.   Плотно закрываем утку фольгой и отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 40 минут.
9.   Извлекаем утку из духовки, снимаем фольгу, смазываем утку выделившимся соком, на ножки одеваем фольгу и отправляем назад в духовку уже на температуру 200-220 градусов на 1,5 часа.
10.   Периодически поливаем утку выделившимся соком.
11.   Готовую утку украшаем апельсинами, зеленью и зернами граната.

Приятного аппетита и с Наступающим Новым годом 2019!

07 Декабря 2018, 10:06
Ответ #1
Оффлайн

Васян


 :24: :24: :24: нинадо-проколов!!!! :156: за 4 часа ничо не промаринуеца! или наночь ставьте или сразу кидайте в духовку! да...апильсины с яблочками смешал бы.... :156: -потом вместо гарнира-жырануть можна!!! да! и вместо утки-индоутку надо! а то в простой-ну ваще жрать неча... :156: :446: (кароч опять раздолбал....Алиса! без обид!!!! :24: :24: :24: я-несозла... :446:)

07 Декабря 2018, 10:40
Ответ #2
Онлайн

tatsli

Модератор галереи

 

ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ «МЕЧТА»

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 172
Последний ответ 19 Апреля 2019, 16:13
от Леонидовна
Утка по-пекински

Автор Нина

Ответов: 2
Просмотров: 340
Последний ответ 21 Ноября 2016, 21:51
от Татьяна 43
Утка с яблоками

Автор lenanika

Ответов: 21
Просмотров: 433
Последний ответ 24 Декабря 2017, 18:57
от lenanika
СОЧНАЯ И МЯГКАЯ ГОВЯДИНА, ТУШЕНАЯ ЦЕЛЫМ КУСКОМ В КАЗАНЕ

Автор Людмила Попова - КУХНЯ

Ответов: 2
Просмотров: 311
Последний ответ 08 Декабря 2018, 19:43
от Васян
Сочная курочка с грибочками в сливочном соусе

Автор lenanika

Ответов: 8
Просмотров: 389
Последний ответ 14 Декабря 2017, 23:28
от Васян