Лента 24 Март 2019, 04:56
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Джина:  :23:
  • Кактус:  глазки после гриппа надо беречь)) у меня когда то после гриппа все двоиться начало))
  • Кактус:  да)) чет пропал))
  • Кактус:  трям))) я написал)) и мне позвонили)) пришлось чуть чуть поработать)) только освободился))
  • Джина:  Блин, после гриппа глаза слезятся. Чуть почитала и плачу, аж заливаюсь.  :puh9:
  • Джина: А мы всех и выспросим!  :98839:
  • Васян:  :24: :24: :24: кто возьмёт билетов  пачку..... :446:
  • Васян:  куды его понесло? на Калыму? :446: я постраюсь выбрать время....заранее предупреди...помогу всегада  :156:... а щас-спать! чижолая неделька будет... :156: :446: прорвёмся! всем пока!!! :24: :159:
  • Алексеевна: Здесь много было тех, кого интересно было бы поспрашивать. И уверена, что упомянутый тобою Джина персонаж, не в первых рядах
  • Алексеевна:  Лотерею! Лотерею! Лотерею! Даешь лотерею!

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Такую СЕЛЁДКУ в магазине не продают. Видео рецепт КАК ПОСОЛИТЬ СЕЛЕДКУ  (Прочитано 490 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

02 Декабрь 2018, 09:30
Прочитано 490 раз
Оффлайн

Людмила Попова - КУХНЯ


4
Реклама:
Всем привет! Сегодня готовлю малосольную селедку. Рецепт очень простой и не потребует от вас много времени и усилий. Самое главное купить качественную селедку. Поверьте, что такой вкусной селедки вы еще не пробовали. В магазине такую точно не продают.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1,8 кг селёдки (4 шт.)
2 л воды
180 г соли
60 г сахара
3 лавровых листа
5 горошин душистого перца
15 горошин чёрного перца
1 бутон гвоздики
1 ч.л. зёрен кориандра
1 ч.л. семян горчицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Селёдку нужно покупать замороженную. Промываем её проточной холодной водой и укладываем в удобную ёмкость. Мне удобно солить в 3-х литровой банке.

В воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, черный перец горошком, бутон гвоздики, зерна кориандра и семена горчицы.

Ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения. Даём покипеть минуты 2.

Теперь очень важно ПОЛНОСТЬЮ охладить маринад.

Заливаем селёдку полностью остывшим, холодным маринадом.

Накрываем и убираем в холодное место.

Через трое суток можно пробовать. Получается нежнейшая малосольная селёдочка. Солите селёдку дома!

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
(кликните для показа/скрытия)

02 Декабрь 2018, 09:53
Ответ #1
Оффлайн

Лиса


Селёдку нужно покупать замороженную. Промываем её проточной холодной водой
Это самое главное, чем дольше размораживаете, тем лучше. Если разморозить быстро, то селёдка будет жёсткой и невкусной.

02 Декабрь 2018, 10:03
Ответ #2
Оффлайн

Васян



02 Декабрь 2018, 10:26
Ответ #3
Оффлайн

Васян


Через трое суток можно пробовать
нипонял....целую силётку? :156: через три дня-сразу в инфекционку иди! там и пробуй! а то 2 часа не хватит доехать.... :446:
В свою молодость когда был мастером обработки-сразу предупреждал! пойдёт силётка в прилове-блевать и гадить будете прям в цеху! никакихъ больничных!!!!  :446:  ну..единственно-соли -както так.... :446: нормальное время созревания силётки -около 2-х недель! жрать можно и через неделю! но не-то!!!! не мешало бы сорбинки долбануть или БКН.... куском и филяку-наздоровье! через трое!!! да-про температуру чота нислова...0+5с....

02 Декабрь 2018, 10:29
Ответ #4
Оффлайн

Васян


Мне удобно солить в 3-х литровой банке.
угу...сплошные удобства.... :446: считаем объём!!"!!
1,8 кг селёдки (4 шт.)
2 л воды
180 г соли
60 г сахара
-----------------
= вакурат три литра.... :446:

02 Декабрь 2018, 11:04
Ответ #5
Оффлайн

Кактус

Администратор
нипонял....целую силётку? :156: через три дня-сразу в инфекционку иди! там и пробуй! а то 2 часа не хватит доехать.... :446:
В свою молодость когда был мастером обработки-сразу предупреждал! пойдёт силётка в прилове-блевать и гадить будете прям в цеху! никакихъ больничных!!!!  :446:  ну..единственно-соли -както так.... :446: нормальное время созревания силётки -около 2-х недель! жрать можно и через неделю! но не-то!!!! не мешало бы сорбинки долбануть или БКН.... куском и филяку-наздоровье! через трое!!! да-про температуру чота нислова...0+5с....
чет ты как то загнул 2 недели.. мама у меня всю жизнь рыбу солит.. на третий день всегда едим))
икру так вообще на следующий день))

02 Декабрь 2018, 11:11
Ответ #6
Оффлайн

Васян


чет ты как то загнул 2 недели.. мама у меня всю жизнь рыбу солит.. на третий день всегда едим))
икру так вообще на следующий день))
речь идёт о силётке.... о созревшей-а не солёной....и более-менее безопасной... :156: икру можна есть и через 5 мин.....  :156:

02 Декабрь 2018, 17:06
Ответ #7
Оффлайн

Кактус

Администратор
речь идёт о силётке.... о созревшей-а не солёной....и более-менее безопасной... :156: икру можна есть и через 5 мин.....  :156:
так и селедку солит.. мороженную... тоже пару дней и едим))  она еще водку знаю добавляет в рассол))

02 Декабрь 2018, 17:38
Ответ #8
Оффлайн

Васян


так и селедку солит.. мороженную... тоже пару дней и едим))  она еще водку знаю добавляет в рассол))
вотку надо не в тузлук..... :446: не! дней за пять просолица.. :156: но не созреет!!!созреет через 14...а через 2дня-вы рисковые хлопцы!!!! :446: скорость просола около сантиметра в сутки.... :156: ну..+- запас сутки.... при достаточном количестве тузлука .... :156: ваще солить безопасно-филяку! с горчичкой-ничотак вкатует....+маселка расительного чуток сверху... :156: