Лента 27 Мая 2019, 11:09
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Алька: Всем доброго утречка!  :190: Просыпайся, моё настроение! Не держи меня нежно, кровать… Пропиши мне волшебного пенделя, чтоб весь день не ходить, а летать!
  • Джина: Алька, не одна, мы рядом!  :190:
  • Алька:  ЖдёмС с нетерпением!  :b796c:
  • Алька:  Нормально! Вот одна на сайте сидЮ, нет никого  :446: Верне не было  :186:
  • Джина: Привет! Я Мультиварку пишу  :98839:
  • Кактус:  трям)) как делишки?))  :b796c:
  • Алька: Всем здоровА!  :puh16:
  • Алька:  Фу фу фу! В такую погоду на улицу не выйдешь, это только в доме с кондиционером сидеть, а дома я и на родине в квартире посижу
  • Кактус:  а я вот смотрел погоду в Хургаде)) днем 41)) я даже немного и рад что мы уехали оттуда на пару месяцев)) а то бы сжарились))  хотя конечно скучаю))
  • Джина: Я в полшестого встала. Муж спит, аж завидно, а я кружусь по дому.

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Новогодний торт "Лесной мох"  (Прочитано 509 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Ноября 2018, 10:47
Прочитано 509 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор галереи
3
Реклама:
Новогодний торт "Лесной мох". Чудный праздничный торт со сказочным названием!






В польской кухне есть такой симпатичный тортик, он очень легкий в приготовлении и отлично подойдет к новогоднему столу! Украсьте его ягодками или цветами из мастики и порадуйте сластен! Необычный и красивый тортик не требует особых продуктов и навыков в приготовлении. Он нежный и вкусный, а цвет ему дает натуральный продукт, а не красители — получается еще и полезно!




Ингредиенты:

   Для теста:

  ●  яйца – 3 шт

  ●  сахар – 120 г

  ●  растительное масло – 120 мл

  ●  шпинат – 250 г

  ●  пшеничная мука – 280 г

  ●  крахмал – 20 г

  ●  разрыхлитель – 10 г

  ●  ванильный сахар – 1 ч. ложка


   Для крема:

  ●  сливки – 500 г

  ●  творожный сыр – 200 г

  ●  сахар – 100 г

  ●  ванильный сахар – 1 ч. ложка


   Для пропитки:

  ●  вода – 4 ст. ложки

  ●  лимонный сок – 2 ст. ложки

  ●  сахар – 2 ст. ложки

   ... и

  ●  ягоды – для украшения по своему вкусу



Приготовление:


1.


Подготовьте продукты. Для коржа продукты должны быть комнатной температуры, а вот для крема - охлажденными.



2.


Переберите и вымойте шпинат, часть листочков положите в высокую чашу, влейте растительное масло и пюрируйте зелень. Постепенно добавляйте листочки, пока весь шпинат не превратится в пюре.



3.


Вот такая красивая шпинато-масляная смесь получается.



4.


Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбейте миксером на высоких оборотах до получения пышной светлой массы. Взбивать нужно не менее 5-6 минут.



5.


Готово, масса хорошо увеличилась в объемах и посветлела.



6.


Добавляйте частями в яичную массу шпинатную и миксером соединяйте.




Готово.



7.


Муку просейте, соедините с крахмалом и разрыхлителем. Введите мучную смесь в яичную.




Тесто для коржа готово, оно в меру густое, но не крутое. Разогрейте духовку до 170 градусов.



8.


Застелите форму (диаметр 24 см) пергаментом, перелейте тесто и отправьте в горячую духовку на 50 минут.



9.


Проверьте готовность бисквита зубочисткой, если сухая - готов. Остудите бисквит полностью.



10.


Сливки для взбивания миксером доведите до нужной консистенции, они в меру пышные и нежные. Всыпьте сахар или пудру и частями вводите сливочный (творожный) сыр. Миксером соединяйте.




Крем готов.



11.


Остывший бисквит поставьте на блюдо или широкую ровную тарелочку. Срежьте треть (верхушку), она понадобится для оформления тортика. Срежьте коричневые бока.



12.


Поставьте кольцо и сдвиньте по размеру бисквита.



13.


Пропитайте бисквит (горячая вода+лимонный сок+сахар). Сверху распределите крем.



14.


С верхушки (которую срезали) берите крошки и посыпайте ими тортик.



15.


Тортик готов. Отправьте его на пару часов в холодильник.




Через 2-3 часа снимите осторожно кольцо и украсьте ягодами торт. Приятного!





С Наступающим!



Повар.ру