Лента 16 Июля 2019, 09:41
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • La Peregrina: Белочки, привет! :82fc1:
  • Алька: Всем доброго утречка!  :190: Хорошо — когда Хорошо!  
  • Джина: Доброе утро!  :190:
  • Леонидовна: Доброе утро! :puh1: :puh1: :puh1:
  • ИВОЛГА: Всем привет !  ну это в жаркий день  -у нас холодина  и с ночи идет дождь!
  • La Peregrina: Доброе утро, белки! :82fc1:  Всем - лёгкой недели, прекрасного настроения, замечательной погоды!!! Александр Барыкин - Букет
    (кликните для показа/скрытия)
  • Леонидовна: Доброе утро!
  • La Peregrina: Белки, доброе  утро! :82fc1: Всем чудесной солнечной погоды и замечательного настроения! Главное - всё успеть и не забыть отдохнуть! Lynyrd Skynyrd - Tuesday's Gone
    (кликните для показа/скрытия)
  • Джина: Доброе утро! Алька была!  :116: :116: :116:
  • Алька: tatsli,  привет!  :b796c:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: 219. Тыквенный кекс с маком и новогодними специями  (Прочитано 161 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

27 Ноября 2018, 21:04
Прочитано 161 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


2
Реклама:


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Хочу написать, что "чуть-чуть продолжаем тыквенную тему, почти не затронутую в нашей коллекции рецептов" - и прямо странно мне такое писать :) Дело в том, что тыква у меня перед глазами, в холодильнике и на столе есть всегда, а в наших видеорецептах её почти нет. Как так? Очень просто: тыкву я поглощаю сырой причём в огромных количествах :) Это божественно! А вот с приготовлением её у меня всё ещё не ладится. На данный момент больше всего нравятся блюда, где она создаёт консистенцию и цвет: супы-пюре, оладьи и выпечка. Поэтому сегодня у нас очень вкусный маковый кекс, которому тыква отдала свою влажность и оранжевость, а больше ничем себя не выдаёт :) Так что если не любите тыкву, но любите мак и влажную выпечку, то без опаски пеките этот кекс. А ещё там в составе есть корица и имбирь, а это сразу аромат Нового Года и Рождества - так уж повелось :) Так что не пропускайте этот рецепт!

Готовится за 1 час 10 минут, получается 6 порций.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Мякоть тыквы - 250 г
Мука - 200 г
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 50 г
Молоко - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Мак - 2-3 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Корица (молотая) - 0,5 ч.л.
Имбирь (молотый) - 0,5 ч.л.
Сода - 0,25 ч.л.

Приготовление:
250 г очищенной мякоти тыквы нарезаем мелкими кубиками. Складываем в кастрюльку и заливаем небольшим количеством холодной или горячей воды (не важно) - так, чтобы тыква только слегка была покрыта водой.
Доводим до кипения и варим до мягкости. Чем мельче нарезана тыква, тем быстрее она сварится.
С отваренной тыквы сливаем воду, саму тыкву складываем в блендер и делаем из неё пюре.
Теперь тыквенное пюре нужно охладить - быстрее и проще всего это сделать, размазав его по тарелке.
Пока тыква охлаждается, в миске смешиваем: 150 г сахара, 200 г муки, 0,25 ч.л. соды, 2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. молотой корицы и 0,5 ч.л. молотого имбиря. Перемешиваем.
Добавляем 50 г холодного сливочного масла и тщательно растираем всё руками в крошку.
В другую миску разбиваем одно яйцо, добавляем 50 мл молока, остывшее тыквенное пюре и 2-3 ст.л. мака. Перемешиваем до однородности.
Добавляем мокрую смесь в сухую и опять перемешиваем всё до однородности.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Я для кексов использую вот такую форму. Если брать менее вычурную форму, то можно ориентироваться на диаметр 20-22 см. Если форма силиконовая, её не нужно ничем смазывать. Если форма не силиконовая, то смажьте её любым маслом и присыпьте манкой, панировочными сухарями или отрубями.
Выкладываем тесто в форму.
И отправляем в разогретую духовку примерно на 40 минут или до сухой шпажки.
Кекс после выпечки я предпочитаю вынуть из формы и дать ему остыть на решётке или доске. Если вы будете резать его горячим, он будет сильно крошиться. Когда остынет - перестанет.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

 

Кекс "К чаю"

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 480
Последний ответ 19 Февраля 2018, 22:39
от Алексеевна
Кекс с изюмом и орехами "Лакомка"

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 425
Последний ответ 05 Июня 2017, 16:49
от Drazena
Кекс "4 мандарина": супервлажный и суперцитрусовый!

Автор Рюмкина Юнга

Ответов: 2
Просмотров: 321
Последний ответ 02 Апреля 2018, 14:18
от Рюмкина Юнга
Binatone BM-2170. Сладкий хлеб "кекс"

Автор Леонидовна

Ответов: 2
Просмотров: 431
Последний ответ 24 Февраля 2017, 21:18
от lenanika
201. Кекс "Мохито": мятный, лимонный и влажный

Автор Рюмкина Юнга

Ответов: 0
Просмотров: 194
Последний ответ 25 Сентября 2018, 13:30
от Рюмкина Юнга