Лента 18 Февраль 2019, 17:29
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян: всем привет!!! :24: :159:
  • Васян:  :24: :24: :24: прекращай!!!!через 10 мес -опять ставить... :446:
  • Пиночетинка: Белочки, добрый день! Я на прошлой неделе профукала поздравления с Днюхой. Спасибо всем-всем! Извините, что пропала! Всех с прошедшим Валентином! В Москве и Подмосковье с субботы прям весна-весна!( Пора мне ёлку убирать :181:)
  • Кактус: привет всем))) смотреть со звуком))
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян: ладно..спать пора...опять с утра доходяги потянуца... :156: :446: (потом кину като очерк... :446:) а это для любимых девочек!!!  :24:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян:  :24: :24: :24: угу...так просто кинут-праститутка и узбагояца..-а терапевт-и пошло и поехало-на полдня.... :446:
  • Джина: А мне сегодня прислали: " Леночка не возражала, что бабки на лавочке считают её проституткой, лишь бы не прознали, что она терапевт" .
  • Васян: както стал замечать что новая работа меня губит... :156: даже времени нет песенку послушать... :156: вот вспомнил..
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян:  всё-равно!-молодец!  :24: а работа-она у всех чижолая... :156: и надо отдыхать! :156: я вот раньше чо здоровый был? полгода работал 6\6 часов....потом бухал-тож в этом интервале... :446:
  • Лёля:  Привет! Я работаю просто у меня большой отпуск. Работаю с больными (особыми детьми). Но отпуск не весь сразу беру, а по две недели. Поэтому так много и получается. Работа Тяжела, нервная.

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Рахманинов часто повторял, что в нем восемьдесят пять процентов музыканта...  (Прочитано 96 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

27 Ноябрь 2018, 03:03
Прочитано 96 раз
Оффлайн

Алька

Команда
1
Реклама:
russian.empire

Рахманинов часто повторял, что в нем восемьдесят пять процентов музыканта... - А на что приходятся остальные пятнадцать? - спрашивали его. - Ну, видите ли, я еще немножко и человек... * * *
Когда молодой Рахманинов вместе со своим другом Шаляпиным впервые появился у Л.Н. Толстого, у него от волнения дрожали колени. Шаляпин спел песню "Судьба" Рахманинова, затем композитор исполнил несколько своих произведений. Все слушатели были восхищены, грянули восторженные аплодисменты. Вдруг, словно по команде, все замерли, повернув головы в сторону Толстого, который выглядел мрачным и недовольным. Толстой не аплодировал. Перешли к чаю. Через какое-то время Толстой подходит к Рахманинову и возбужденно говорит: - Я все-таки должен вам сказать, как мне все это не нравится! Бетховен - это вздор! Пушкин, Лермонтов - тоже!
Стоявшая рядом Софья Андреевна дотронулась до плеча композитора и прошептала: - Не обращайте внимания, пожалуйста. И не противоречьте, Левочка не должен волноваться, это ему очень вредно.
Через какое-то время Толстой снова подходит к Рахманинову: - Извините меня, пожалуйста, я старик. Я не хотел обидеть вас. - Как я могу обижаться за себя, если не обиделся за Бетховена? - вздохнул Рахманинов, и с той поры ноги его не было у Толстого. * * *

На репетиции первой оперы Сергея Рахманинова "Алеко" к двадцатилетнему, еще никому не известному, автору подошел Чайковский и смущенно спросил: - Я только что закончил двухактную оперу "Иоланта", которая недостаточно длинна, чтобы занять целый вечер. Вы не будете возражать, если она будет исполняться вместе с вашей оперой?
Потрясенный и счастливый Рахманинов не смог ответить и молчал, будто воды в рот набрал. - Но если вы против... - начал Чайковский, не зная, как истолковать молчание молодого композитора. - Он просто потерял дар речи, Петр Ильич, - подсказал кто-то.
Рахманинов в подтверждение усиленно закивал головой. - Но я так и не понял, - засмеялся Чайковский, - против вы или нет. Если не можете говорить, то хоть подмигните... Рахманинов так и сделал. - Благодарю вас, кокетливый молодой человек, за оказанную мне честь, - совсем развеселился Петр Ильич.
Фото: Сергей Рахманинов. 1897 г.