Лента 18 Февраль 2019, 16:36
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Пиночетинка: Белочки, добрый день! Я на прошлой неделе профукала поздравления с Днюхой. Спасибо всем-всем! Извините, что пропала! Всех с прошедшим Валентином! В Москве и Подмосковье с субботы прям весна-весна!( Пора мне ёлку убирать :181:)
  • Кактус: привет всем))) смотреть со звуком))
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян: ладно..спать пора...опять с утра доходяги потянуца... :156: :446: (потом кину като очерк... :446:) а это для любимых девочек!!!  :24:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян:  :24: :24: :24: угу...так просто кинут-праститутка и узбагояца..-а терапевт-и пошло и поехало-на полдня.... :446:
  • Джина: А мне сегодня прислали: " Леночка не возражала, что бабки на лавочке считают её проституткой, лишь бы не прознали, что она терапевт" .
  • Васян: както стал замечать что новая работа меня губит... :156: даже времени нет песенку послушать... :156: вот вспомнил..
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян:  всё-равно!-молодец!  :24: а работа-она у всех чижолая... :156: и надо отдыхать! :156: я вот раньше чо здоровый был? полгода работал 6\6 часов....потом бухал-тож в этом интервале... :446:
  • Лёля:  Привет! Я работаю просто у меня большой отпуск. Работаю с больными (особыми детьми). Но отпуск не весь сразу беру, а по две недели. Поэтому так много и получается. Работа Тяжела, нервная.
  • Васян: древние мне пожрать прислали.... :446: говорят шо ежы у нас закончились(имхо-методички шо у Лиса... :446:)
  • Васян: всем привет!!! :24: :159:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: -СУШЕНАЯ ХУРМА-  (Прочитано 242 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

25 Ноябрь 2018, 06:13
Прочитано 242 раз
Оффлайн

Алька

Команда
1
Реклама:
-СУШЕНАЯ ХУРМА-
Автор: @Lusin_moon

Хурма в свежем виде очень питательная, а при высушивании ценность возрастает более чем в два раза.

📍Благодаря высокому содержанию клетчатки, улучшает функционирование кишечника и желудка, помогает избавиться от запоров.

📍Защищает от болезней инфекционного и воспалительного характера, поскольку в ней есть много полифенолов и катехинов, которые являются сильнейшими антиоксидантами.

📍Употребляя небольшими порциями, можно стабилизировать количество сахара в крови. Именно поэтому такие сухофрукты рекомендуется кушать людям, страдающим сахарным диабетом. Понижает хурма и холестерин.

📍Еще в высушенном виде хурма способствует очищению сосудов и укреплению сердца, повышает иммунитет и улучшает зрение, в плодах содержится много железа и они поднимают гемоглобин в крови.

📍Она успешно борется с раковыми клетками и потому эти плоды можно считать прекрасным профилактическим средством против онкологии.

📍Сушеную хурму можно хранить не менее 2х лет, желательно в тряпичном мешке или в стеклянной банке .

📍Можно сушить и хурму и королёк , но в хурме меньше косточек и она более мясистая. Выбирайте большую хурму , обязательно с хвостом и он должен быть крепким и твёрдым , та, которая «вяжет» . Кстати , если вдруг хвоста не оказалось, просто вставьте зубочистку и привяжите нитку.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ Помыть хурму и убрать листочки. .
2️⃣Привязать нитку за хвост с двух концов.
3️⃣ Очистить от кожуры .
4️⃣ Прокипятить воду и добавить туда 1 ч.л. ванильного сахара ( можно и без ванильного сахара, но с ней ещё вкуснее)
5️⃣ Опустить хурму в кипячённую воду на 30 сек., двигая в разные стороны.
6️⃣ Повесить сушиться, так, чтобы они не касались друг друга до образования корочки .
7️⃣Через 2-3 дня начать аккуратно размять хурму руками по 1 -2 мин., повторять каждый день .
8️⃣Сушить в тёплом помещении . Дозревает хурма в течении 10-15 дней, но все зависит от размера, сорта, температуры помещения и т.д.
По истечению на хурме появится белый налёт , это сахар прорывается на ружу .
По желанию в конце присыпать сахарной пудрой, но можно и без неё .

(кликните для показа/скрытия)