Лента 15 Декабрь 2018, 11:11
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Mahaon:   :48: :48: :48:
  • Васян:  спорт-наше фсё!!!! :446:
  • Mahaon:  Васян  :264: 
  • Кактус:  Какая мадам спортивная))
  • Кактус:  Трям)) а я на мужика не смотрел))
  • Васян: Mahaon:24: :24: :24:
  • Mahaon: Всем    :264:
  • Лёля:  Привет! Песня классная! Но рот! Рот у мужика на пол лица!  :shock:
  • Васян:  о! снегурки... :156: :446: все в спортзал!!! :446:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Кактус:
    (кликните для показа/скрытия)

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: -СУШЕНАЯ ХУРМА-  (Прочитано 207 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

25 Ноябрь 2018, 06:13
Прочитано 207 раз
Оффлайн

Алька

Команда
1
Реклама:
-СУШЕНАЯ ХУРМА-
Автор: @Lusin_moon

Хурма в свежем виде очень питательная, а при высушивании ценность возрастает более чем в два раза.

📍Благодаря высокому содержанию клетчатки, улучшает функционирование кишечника и желудка, помогает избавиться от запоров.

📍Защищает от болезней инфекционного и воспалительного характера, поскольку в ней есть много полифенолов и катехинов, которые являются сильнейшими антиоксидантами.

📍Употребляя небольшими порциями, можно стабилизировать количество сахара в крови. Именно поэтому такие сухофрукты рекомендуется кушать людям, страдающим сахарным диабетом. Понижает хурма и холестерин.

📍Еще в высушенном виде хурма способствует очищению сосудов и укреплению сердца, повышает иммунитет и улучшает зрение, в плодах содержится много железа и они поднимают гемоглобин в крови.

📍Она успешно борется с раковыми клетками и потому эти плоды можно считать прекрасным профилактическим средством против онкологии.

📍Сушеную хурму можно хранить не менее 2х лет, желательно в тряпичном мешке или в стеклянной банке .

📍Можно сушить и хурму и королёк , но в хурме меньше косточек и она более мясистая. Выбирайте большую хурму , обязательно с хвостом и он должен быть крепким и твёрдым , та, которая «вяжет» . Кстати , если вдруг хвоста не оказалось, просто вставьте зубочистку и привяжите нитку.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ Помыть хурму и убрать листочки. .
2️⃣Привязать нитку за хвост с двух концов.
3️⃣ Очистить от кожуры .
4️⃣ Прокипятить воду и добавить туда 1 ч.л. ванильного сахара ( можно и без ванильного сахара, но с ней ещё вкуснее)
5️⃣ Опустить хурму в кипячённую воду на 30 сек., двигая в разные стороны.
6️⃣ Повесить сушиться, так, чтобы они не касались друг друга до образования корочки .
7️⃣Через 2-3 дня начать аккуратно размять хурму руками по 1 -2 мин., повторять каждый день .
8️⃣Сушить в тёплом помещении . Дозревает хурма в течении 10-15 дней, но все зависит от размера, сорта, температуры помещения и т.д.
По истечению на хурме появится белый налёт , это сахар прорывается на ружу .
По желанию в конце присыпать сахарной пудрой, но можно и без неё .

(кликните для показа/скрытия)