Лента 27 Мая 2019, 11:17
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Алька: Всем доброго утречка!  :190: Просыпайся, моё настроение! Не держи меня нежно, кровать… Пропиши мне волшебного пенделя, чтоб весь день не ходить, а летать!
  • Джина: Алька, не одна, мы рядом!  :190:
  • Алька:  ЖдёмС с нетерпением!  :b796c:
  • Алька:  Нормально! Вот одна на сайте сидЮ, нет никого  :446: Верне не было  :186:
  • Джина: Привет! Я Мультиварку пишу  :98839:
  • Кактус:  трям)) как делишки?))  :b796c:
  • Алька: Всем здоровА!  :puh16:
  • Алька:  Фу фу фу! В такую погоду на улицу не выйдешь, это только в доме с кондиционером сидеть, а дома я и на родине в квартире посижу
  • Кактус:  а я вот смотрел погоду в Хургаде)) днем 41)) я даже немного и рад что мы уехали оттуда на пару месяцев)) а то бы сжарились))  хотя конечно скучаю))
  • Джина: Я в полшестого встала. Муж спит, аж завидно, а я кружусь по дому.

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: 216. Нецветной суп из топинамбура (или картошки, батата, тыквы, моркови)  (Прочитано 125 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

20 Ноября 2018, 19:35
Прочитано 125 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


4
Реклама:


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Я нашла ещё один признак, по которому всех людей можно разделить надвое: на тех, кто чурается новых для себя продуктов; и на тех, кому нужно срочно попробовать всё новое. Я, естественно, принадлежу ко вторым :) Больше всего нового у нас сейчас появляется в магазинах здорового питания - вот за этим я туда и хожу. Не смейтесь, но с топинамбуром я познакомилась только недавно, хотя слово такое знала с детства. Причин тому несколько: в моей родительской семье его не готовили; огорода у меня, городского жителя, никогда не было; в продаже в Москве топинамбур трудно найти. Наше позднее знакомство с топинамбуром обернулось любовью с первой пробы :) Попробовали много всего с ним, сюда принесли лучшее: нежнейший сверхбыстрый крем-суп, который, конечно же, можно готовить не только из топинамбура :)

Готовится за 30 минут, получается 2 порции.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Бульон (вода) - 400 мл
Топинамбур (картошка, батат, тыква, морковь) - 200 г
Сливки (10-20%) - 100 мл
Луковица - 1 шт. (небольшая)
Зелень (любая) - небольшой пучок
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло - 1 ст.л.
Ароматное масло (оливковое, трюфельное, кунжутное) - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:
Суп можно варить как на бульоне, так и на воде. На 2 порции нам понадобится 400 мл бульона или воды. Ставим его или её греться.
200 г топинамбура очищаем, как картошку, и нарезаем мелкими кубиками. 200 грамм его должно получиться в очищенном виде. Вместо топинамбура можно взять картошку, батат, тыкву или морковь.
Одну небольшую луковицу тоже нарезаем мелкими кубиками.
Пару крупных зубчиков чеснока нарезаем пластинками.
В сковороде или кастрюле, в которой можно обжаривать, а потом варить, растапливаем столовую ложку сливочного масла в мягком режиме, чтобы оно плавилось, но не кипело.
Обжариваем на нём лук с чесноком до прозрачности лука.
После этого добавляем нарезанный топинамбур или другой выбранный вами овощ, солим, перчим, перемешиваем и уже больше не жарим.
Либо заливаем овощи горячим бульоном в той ёмкости, в которой обжаривали, либо перекладываем их в ёмкость с бульоном.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим при небольшом кипении 10 минут.
А в это время нарезаем небольшой пучок любой зелени по вкусу. У меня зелёный лук. Можно использовать сушёную зелень - в этом случае её нужно добавить в кастрюлю в самом начале варки.
Через 10 минут снимаем кастрюлю с огня, добавляем столовую ложку какого-нибудь ароматного масла: в оригинале трюфельное, у меня кунжутное.
Добавляем 100 мл сливок 10% или 20% жирности.
И пюрируем суп погружным блендером.
Разливаем суп по тарелкам. В каждой тарелке сбрызгиваем его ещё раз ароматным маслом, посыпаем зеленью и подаём.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

20 Ноября 2018, 19:38
Ответ #1
Оффлайн

Лиса


, естественно, принадлежу ко вторым :)
Я к первым, но Вам всё равно -лайк))

 

Куриные котлеты с гарниром из моркови и зеленого горошка в молочном соусе

Автор lenanika

Ответов: 7
Просмотров: 380
Последний ответ 30 Августа 2017, 21:20
от KOSHA
Свинина под шубой из тёртой картошки - просто, сытно и вкусно

Автор Алексеевна

Ответов: 0
Просмотров: 279
Последний ответ 25 Декабря 2018, 15:49
от Алексеевна
Шашлык из картошки с салом приготовленный в духовке

Автор Леонидовна

Ответов: 1
Просмотров: 477
Последний ответ 28 Апреля 2017, 04:09
от DANA
Лодочки из картошки в мундире.

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 355
Последний ответ 22 Июня 2017, 15:32
от KOSHA