Лента 17 Декабрь 2018, 12:17
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Кактус: трям)) меня работой завалили)) вечерком в эфир выйду))  :116:
  • Васян:  :446: :446: :446:
  • Васян: шо у нас там с подарочками? :156: :446:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян:  угу...номера я буду-выкидывать...а в Игибед-обязательно!!! :446:
  • Джина:  А после ящика вы сообразите вообще, куда мы едем? Ты ж лотерейный поросёнок, номера будешь выдавать. Нам ещё в Египет по дороге зарулить надо.
  • Джина: У нас елку хорошую не достать, одни сосенки. Есть елки привозные, но уже страшные и сухие. Я у дядьки продавца вечером за десятку набираю веток, в вазу ставлю-запах отличный .
  • Лёля: Сейчас сходила в магазин, хотела новую ёлочку купить! 9 тыщ, и не подходи. А за три такая страшная что я бы и за 500 её не купила. Прийдется старую покупать. А у Тебя Джина,  елка очень красивая!
  • Васян:  та-ни! нормально!!!! :156: а  хенеса-ящик?  :156: :446:
  • Васян: Джина, а-йолочка-красивая... :156:
  • Джина: Нет, про титьки пока не было. Сегодня генеральная репетиция:народ собирается в поезде, Лис с Варягом -в отдельном купе. Твои санки прицепливаем к поезду, тебе даём тулупчик, Хеннесси, двух попутчиц-Руби до Перми, Светлану до Астаны. Не соскучитесь?

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Едим ежиков. Ежики из фарша с рисом.  (Прочитано 241 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

20 Ноябрь 2018, 19:30
Прочитано 241 раз
Онлайн

Джина

Глобальный модератор
5
Реклама:
Ежики – очень сочная и нежная вариация на тему тефтелей.

 Это блюдо буквально создано для семейного ужина, подходит даже для самых маленьких едоков. Названием оно обязано своему внешнему виду, «иголочками» яство обеспечивает добавление в мясной фарш риса. Правда, забавно торчать они будут только в том случае, если класть крупу сырой, в противном случае у вас выйдут обыкновенные на вид, но все равно очень вкусные мясные шарики. Причем рис следует выбирать длинный, а не круглый. Для фарша можно выбрать абсолютно любой вид мяса или рыбы. Главное, это его сочность. Поэтому говядину рекомендуем не использовать в чистом виде, а разбавлять ее свининой или курятиной. Для сохранения «ежиками» своей формы и увеличения их сытности часто добавляют хлебный мякиш, муку, панировочные сухари, а сделать вкус более свежим помогут морковь и репчатый лук. Специями данное блюдо обычно не балуют, ограничиваясь классическими солью и перцем. Ежики тем хороши, что не надо готовить к ним гарнир. Ведь они уже содержат рис. Многие путают это блюдо с тефтелями. Однако последние отличаются тем, что рис перед замешиванием с фаршем предварительно отваривается. В приготовлении же ежиков эта необходимость отпадает.   Время приготовления: 1 час 15 минут Количество: 4 порции Ингредиенты Фарш мясной


 (это может быть и говяжий, и куриный, и смешанный): 400 г Рис (лучше всего взять длиннозернистый, но не пропаренный): 300 г Лук-репка: 1-2 шт. Морковь: 1 шт. Сметана: 2 ст. л. Томатная паста: 2 ст. л. Сыр: 70-100 г Яйцо: 1 шт. Соль, специи: Инструкция приготовления Как говорилось уже выше, рис не надо отваривать. Смешиваем его в чашке с фаршем и мелко порубленной луковицей. Добавляем для вязкости одно яйцо. Если масса прилипает к рукам, то смочите их холодной водой. Не забываем посолить и поперчить. После получения однородной смеси приступаем к формированию ежиков. Их величину выбирайте по желанию. Кому-то нравятся крупные шарики, и, съев такой один, можно уже насытиться. Для кого-то предпочтительны небольшие ежики. После формирования рисово-мясных шариков приступаем к приготовлению заливки. Шинкуем лук и морковь, смешиваем их. Добавляем к массе сметану и томатную пасту. Последнюю можно заменить кетчупом. Смесь заливаем кипяченой водой или готовым мясным бульоном. Количество готовой заправки (соуса) должно хватить на то, чтобы ежики были почти полностью закрыты.



 Накрываем фольгой емкость с блюдом и оправляем в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку.


 Время выпекания ежиков из фарша с рисом зависит от их величины, и, как правило, составляет около 40-50 минут. За 10 минут до готовности достаем из духовки форму с блюдом, снимаем фольгу. Натираем на терке сыр, обсыпаем им поверхность ежиков, обратно ставим их выпекаться. Фольгой форму уже не накрываем. Сыр расплавится и создаст аппетитную корочку. Подаем мясные ежики с зеленью и сметаной. 



Источник: ссылка


20 Ноябрь 2018, 19:38
Ответ #1
Оффлайн

Васян


 :24: люблю такое!!!! а шо там чорненькое внутри? на первой фотге?-грибочки? :156:

20 Ноябрь 2018, 19:41
Ответ #2
Онлайн

Джина

Глобальный модератор
Скорее всего! Это рецепт из инета.

21 Ноябрь 2018, 05:11
Ответ #3
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг


Моркови на мой вкус слишком много. В остальном вкуснотища. Я б еще памадорок добавила, сверху сыра накрошила

 

Специи с мясом, рисом и овощами: всё гармонично и ничего лишнего!

Автор Рюмкина Юнга

Ответов: 4
Просмотров: 316
Последний ответ 13 Апрель 2018, 22:01
от Рюмкина Юнга
Кабачки, фаршированные мясом и рисом, в соусе

Автор ИВОЛГА

Ответов: 3
Просмотров: 360
Последний ответ 25 Сентябрь 2016, 12:47
от bo4a
Жареный фарш с осенними овощами и рисом ...

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 298
Последний ответ 23 Сентябрь 2017, 16:58
от lenanika
170. Воздушная запеканка с рисом, фаршем и яйцом

Автор Рюмкина Юнга

Ответов: 0
Просмотров: 250
Последний ответ 12 Май 2018, 02:02
от Рюмкина Юнга
Куриный суп с рисом и сыром

Автор Алька

Ответов: 0
Просмотров: 328
Последний ответ 22 Ноябрь 2016, 02:13
от Алька