Лента 21 Февраль 2019, 12:03
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • La Peregrina: Белки, привееет! :190:  
  • Кактус: приветики)))  :b796c:
  • Джина: Доброе утро, белочки!  :b796c: :b796c: :b796c:
  • Алька: Всем доброго утречка!  :190: Будьте сегодня добры и любимы! Мира, удачи, тепла и добра! Будьте судьбой непременно хранимы! Да что там сегодня - будьте всегда!
  • Алька:  Ну а чО.. тоже люди  :446:
  • Васян: летим с Саньком на отдых... :446:
    (кликните для показа/скрытия)
  • La Peregrina: Я тоже сегодня не смогла зайти ни сюда, ни на колючку. Часов в 10 где-то.
  • Васян:  :446: :446: :446:
  • Васян:  :24: :24: :24: янда-вроде работает.. :156: а мож уже и там накосячила? :446:
  • Алька:  Привет! Не, я через янду  :446:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Картофель «Буланжер»  (Прочитано 426 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Ноябрь 2018, 19:19
Прочитано 426 раз
Онлайн

tatsli

Модератор галереи
4
Реклама:
Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи



Этот картофель получил свое название из-за французской традиции (буланжери - булочная) - раньше его отдавали ближайшему булочнику, чтобы принесенное блюдо медленно готовилось в его печке. Предлагаю вам рецепт от Гордона Рамзи. Гордон Рамзи - британский шеф-повар шотландского происхождения, много лет проработал в известных ресторанах Франции, большой специалист "высокой" кухни. Шеф-повар считает, что приготовление вкусной и здоровой пищи вовсе не требует большого количества времени, энергии или денег. Этот рецепт тому подтверждение. Думаю, его рецептам можно доверять.







Ингредиенты:


 ●  Картофель — 1 кг

 ●  Бульон (куриный) — 400 мл

 ●  Лук репчатый — 2 шт

 ●  Чеснок — 5 зубчиков

 ●  Масло оливковое — 3 ст. ложки

 ●  Розмарин

 ●  Тимьян

 ●  Смесь перцев (свежемолотая)

 ●  Соль


Время приготовления: 60 минут




Рецепт «Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи»:
 

1.


Берём готовый куриный бульон, добавляем по веточке тимьяна и розмарина, если сухой, то по щепотке. Кладём две раздавленные дольки чеснока, доводим до кипения и оставляем настояться 20 минут.


2.


Лук режем тонкими кольцами, чеснок мелко рубим.
На оливковом масле (2 ст. ложки) обжариваем лук и чеснок (3 зуб.) 6-8 минут до мягкости.

 
3.


Отставляем сковороду в сторону.

 
4.


Картофель чистим и режем тонкими кольцами, лучше брать специальную тёрку.
Берём удобную форму для запекания. Кладём вниз большую часть картофеля. Посыпаем солью и свежемолотой смесью перцев.


5.


Сверху картофеля кладём жаренный с чесноком лук, солим, перчим.

 
6.


Далее кладём оставшийся картофель в виде "чешуи", солим, перчим, поливаем процеженным бульоном. Бульон должен едва доходить до верхнего слоя картофеля. Сбрызгиваем картофель оливковым маслом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 35-40 минут. Бульон должен впитаться полностью в картофель, а верхний слой слегка подрумяниться.

 
7.


Подаём картофель как самостоятельное блюдо или гарнир.
Мэтр рекомендует к такому картофелю бараньи отбивные.


Приятного аппетита!






Поваренок

18 Ноябрь 2018, 19:23
Ответ #1
Оффлайн

Васян


 :24: не! но во внутю-мясульки то полюбому надо втюхать... :156: :446:

18 Ноябрь 2018, 19:27
Ответ #2
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг



18 Ноябрь 2018, 19:28
Ответ #3
Онлайн

tatsli

Модератор галереи
:24: не! но во внутю-мясульки то полюбому надо втюхать... :156: :446:
окей! Васе разрешаю втюхать мясульки!

18 Ноябрь 2018, 19:30
Ответ #4
Оффлайн

Васян


Васе разрешаю втюхать мясульки!
:24: угу....грудиночки нежырной-тоненький слой....вот такой....  :156:

18 Ноябрь 2018, 19:47
Ответ #5
Онлайн

tatsli

Модератор галереи

18 Ноябрь 2018, 19:48
Ответ #6
Оффлайн

ЛенкаБелка


tatsli,  один раз пыталась приготовить, но что-то пошло не так  :blin: верхний слой картохи остался сырым  :puh9:

18 Ноябрь 2018, 20:15
Ответ #7
Оффлайн

Васян


верхний слой картохи остался сырым 
духовочка-не айс.... :156: нема верхнего тена..и конвекцыи... :446:

18 Ноябрь 2018, 20:29
Ответ #8
Оффлайн

ЛенкаБелка


нема верхнего тена..и конвекцыи...
а вот есть  :ea999: наверное, включить забыла  :446:

18 Ноябрь 2018, 20:35
Ответ #9
Оффлайн

Васян


а вот есть   наверное, включить забыла 
:24: угу..... хоть картофан кинуть-низабыла.... :446:

18 Ноябрь 2018, 20:44
Ответ #10
Онлайн

tatsli

Модератор галереи
ЛенкаБелка, странно.. а как же бульон? по сути это тушеный картофель, с бульоном не должно не получиться.. может чуть-чуть подольше подержать нужно было? :156:

18 Ноябрь 2018, 20:46
Ответ #11
Оффлайн

Васян


с бульоном не должно не получиться..
бульён -тож забыли.... :446:

18 Ноябрь 2018, 21:00
Ответ #12
Оффлайн

ЛенкаБелка


хоть картофан кинуть-низабыла....
не факт  :446:

18 Ноябрь 2018, 21:02
Ответ #13
Оффлайн

ЛенкаБелка


а как же бульон?
наверное, мало бульона налила  :179: пофиг, попробую еще раз  :rose8:

18 Ноябрь 2018, 21:39
Ответ #14
Оффлайн

Васян



 

Картофель "Воскресный"

Автор tatsli

Ответов: 1
Просмотров: 451
Последний ответ 18 Ноябрь 2018, 19:29
от Врагунесдаетсяваряг
Золотистый картофель. Секрет румяной корочки. + Малосольный салат быстрый

Автор Леонидовна

Ответов: 2
Просмотров: 485
Последний ответ 22 Июнь 2017, 19:41
от Леонидовна
Картофель-гармошка, приготовленный на чугунной сковороде

Автор KOSHA

Ответов: 0
Просмотров: 306
Последний ответ 28 Апрель 2017, 11:14
от KOSHA
Хрустящий картофель в духовке. Вкуснее, чем чипсы!

Автор Not a fan

Ответов: 1
Просмотров: 529
Последний ответ 09 Сентябрь 2017, 18:07
от lenanika
Самый лучший жареный молодой картофель

Автор Леонидовна

Ответов: 19
Просмотров: 576
Последний ответ 13 Июнь 2017, 04:07
от DANA