Лента 17 Июля 2019, 05:42
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Лиса: Белочки,Привет :romashka7:
  • Врагунесдаетсяваряг: А где Лиса и Васька?
  • ИВОЛГА:
  • La Peregrina: Белочки, привет! :82fc1:
  • Алька: Всем доброго утречка!  :190: Хорошо — когда Хорошо!  
  • Джина: Доброе утро!  :190:
  • Леонидовна: Доброе утро! :puh1: :puh1: :puh1:
  • ИВОЛГА: Всем привет !  ну это в жаркий день  -у нас холодина  и с ночи идет дождь!
  • La Peregrina: Доброе утро, белки! :82fc1:  Всем - лёгкой недели, прекрасного настроения, замечательной погоды!!! Александр Барыкин - Букет
    (кликните для показа/скрытия)
  • Леонидовна: Доброе утро!

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: 217. Сырно-курино-грибные оладьи  (Прочитано 204 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Ноября 2018, 15:14
Прочитано 204 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


4
Реклама:


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Курица-лук-грибы-сыр - классика, она и есть классика :) Можно сколько угодно экспериментировать и искать новые сочетания всего на свете (всю классику тоже кто-то когда придумал впервые), но когда нужны гарантии безоговорочного успеха - "играйте" классику, товарищи Кулинары :) Некоторые продукты были задуманы природой как части одного целого гармоничного вкуса, а мы постепенно открываем эти идеальные сочетания. После того, как я узнала, что наиклассичнейшей пасте Карбонара всего-то около 60-ти лет, я пребываю в убеждении, что ещё далеко не вся классика открыта людьми. А чтобы её открывать, необходимо, как ни странно, экспериментировать. Замкнутый круг :) Но ведь и классические сочетания - это не застывшая форма. С ними тоже можно экспериментировать. Те же курица-лук-грибы-сыр: их можно запечь пирамидкой друг на друге, из них можно пирог, можно салат и т.д. А можно оладьи :)

Готовится за 40 минут, получается 3 порции.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Шампиньоны (другие грибы) - 200-250 г
Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 120 г
Куриное филе - 100 г
Луковица - 1 шт. (небольшая)
Яйца - 2 шт.
Сметана (кефир, ряженка) - 2 ст.л.
Крахмал (мука) - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания

Приготовление:
200-250 г шампиньонов или других грибов нарезаем довольно мелко, но не тонко, чтобы после обжарки кусочки грибов сохраняли сочность.
Одну небольшую луковицу (у меня крымская) нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем грибы и выпариваем из них лишнюю жидкость на сильном огне.
После этого уменьшаем немного огонь и добавляем нарезанный лук. Жарим всё вместе до лёгкой золотистости грибов. Сильно зажаривать не нужно. Лучше, если они останутся сочными. К тому же они ещё будут обжариваться в составе оладий.
Обжаренные грибы с луком выкладываем в тарелку и оставляем остывать. Чем больше площадь тарелки, тем быстрее остынут.
120 г любого твёрдого или полутвёрдого сыра натираем на мелкой или средней тёрке. Чем ярче вкус сыра, тем ярче будет вкус у оладий.
100 г куриного филе складываем в блендер и превращаем в фарш. Если блендер не справляется с таким малым количеством курицы, раскидывает её по стенкам, то добавляем в блендер одно из двух яиц, предусмотренных рецептом, и снова включаем блендер.
Выкладываем фарш из блендера в миску, добавляем второе яйцо.
Добавляем 2 столовые ложки любой несладкой кисломолочки (кефир, ряженка, сметана).
Добавляем 2 столовые ложки любого крахмала. Крахмал можно заменить на муку. Перемешиваем.
Добавляем натёртый сыр и остывшие грибы с луком.
Солим, перчим и опять перемешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло. Рядом со сковородой на тарелке раскладываем салфетки, чтобы выкладывать на них оладьи и избавлять их от лишнего масла.
Выкладываем по одной столовой ложке массы и обжариваем оладьи с двух сторон. Будет казаться, что они жидковаты, но когда вы хорошо обжарите одну сторону, вы увидите, что оладьи хорошо переворачиваются и держат форму. Если они всё же не держат форму и плохо переворачиваются, добавьте ещё ложку крахмала или муки.
Пропорции курицы, сыра и грибов можно менять на свой вкус. Если положить больше всего курицы, то получатся скорее котлетки с сыром и грибами.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

18 Ноября 2018, 19:32
Ответ #1
Онлайн

Врагунесдаетсяваряг



18 Ноября 2018, 20:44
Ответ #2
Оффлайн

Васян


 :24: не-не!!!! сметанки)а лутше мазяки)-побольше надо! а то суховато выйтет.... :156:

20 Ноября 2018, 19:30
Ответ #3
Оффлайн

Рюмкина Юнга



20 Ноября 2018, 19:31
Ответ #4
Оффлайн

Рюмкина Юнга


:24: не-не!!!! сметанки)а лутше мазяки)-побольше надо! а то суховато выйтет.... :156:
Не, не надо вот этого вот всего :)))) Точно не надо :)

 

Печеночные оладьи в сметанном соусе

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 265
Последний ответ 07 Августа 2017, 16:48
от lenanika
Печёночные оладьи с овощами

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 260
Последний ответ 31 Августа 2017, 17:58
от lenanika
Оладьи с зеленью к завтраку

Автор Фантазия

Ответов: 0
Просмотров: 215
Последний ответ 17 Июля 2018, 00:37
от Фантазия