Лента 13 Декабрь 2018, 20:02
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян:  угу...я то думаю шо наш Южновский-засуетился так с дорогой...-прям в грязюку асфальт катают!!!(это у меня по окнами...) а ск-мне въезд не асфальтировал! завтра позвоню ему-спрашу как здоровье главы райна-и не хочет ли он мне заасфальтировать въезд? :446:
  • Кактус:  пчеЛ (типа пчела только мужского рода) против меда?))
  • Кактус:  я курочку сегодня кушал)) да че сегодня)) каждый день грубо говоря) с рисом))
  • Кактус:  вкусняшка)) а тут картофан как овощи используется)) можно купить рис с овощами)) а овощи типа тушенный картофель))  :446:
  • Васян: девы! посоны! у нас главу Динского района ночью посадили... :446: ярый борец с коррупцией... :446:
  • Васян:  а-шо? нормально.... :156:  :446:
  • Джина: Вот идёт поезд с Дальнего востока. В поезде-мы, заезжаем к белочкам, поздравляем, угощаемся. А песни? Что, мне как в прошлом году Коня под подъездом петь? Выйду я во поле с конем... Муж год вспоминает.
  • Васян:  а-шо её подбирать!!!! у нас всё-есть!!!-тока наливай... :446:
  • Васян:  а чойта-Кактусу-нормальную?-а мне ниликвид...  :156: :446:
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх:  ладно, тебе диетическую)))
    (кликните для показа/скрытия)

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: 217. Сырно-курино-грибные оладьи  (Прочитано 133 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Ноябрь 2018, 15:14
Прочитано 133 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


4
Реклама:


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Курица-лук-грибы-сыр - классика, она и есть классика :) Можно сколько угодно экспериментировать и искать новые сочетания всего на свете (всю классику тоже кто-то когда придумал впервые), но когда нужны гарантии безоговорочного успеха - "играйте" классику, товарищи Кулинары :) Некоторые продукты были задуманы природой как части одного целого гармоничного вкуса, а мы постепенно открываем эти идеальные сочетания. После того, как я узнала, что наиклассичнейшей пасте Карбонара всего-то около 60-ти лет, я пребываю в убеждении, что ещё далеко не вся классика открыта людьми. А чтобы её открывать, необходимо, как ни странно, экспериментировать. Замкнутый круг :) Но ведь и классические сочетания - это не застывшая форма. С ними тоже можно экспериментировать. Те же курица-лук-грибы-сыр: их можно запечь пирамидкой друг на друге, из них можно пирог, можно салат и т.д. А можно оладьи :)

Готовится за 40 минут, получается 3 порции.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Шампиньоны (другие грибы) - 200-250 г
Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 120 г
Куриное филе - 100 г
Луковица - 1 шт. (небольшая)
Яйца - 2 шт.
Сметана (кефир, ряженка) - 2 ст.л.
Крахмал (мука) - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания

Приготовление:
200-250 г шампиньонов или других грибов нарезаем довольно мелко, но не тонко, чтобы после обжарки кусочки грибов сохраняли сочность.
Одну небольшую луковицу (у меня крымская) нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем грибы и выпариваем из них лишнюю жидкость на сильном огне.
После этого уменьшаем немного огонь и добавляем нарезанный лук. Жарим всё вместе до лёгкой золотистости грибов. Сильно зажаривать не нужно. Лучше, если они останутся сочными. К тому же они ещё будут обжариваться в составе оладий.
Обжаренные грибы с луком выкладываем в тарелку и оставляем остывать. Чем больше площадь тарелки, тем быстрее остынут.
120 г любого твёрдого или полутвёрдого сыра натираем на мелкой или средней тёрке. Чем ярче вкус сыра, тем ярче будет вкус у оладий.
100 г куриного филе складываем в блендер и превращаем в фарш. Если блендер не справляется с таким малым количеством курицы, раскидывает её по стенкам, то добавляем в блендер одно из двух яиц, предусмотренных рецептом, и снова включаем блендер.
Выкладываем фарш из блендера в миску, добавляем второе яйцо.
Добавляем 2 столовые ложки любой несладкой кисломолочки (кефир, ряженка, сметана).
Добавляем 2 столовые ложки любого крахмала. Крахмал можно заменить на муку. Перемешиваем.
Добавляем натёртый сыр и остывшие грибы с луком.
Солим, перчим и опять перемешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло. Рядом со сковородой на тарелке раскладываем салфетки, чтобы выкладывать на них оладьи и избавлять их от лишнего масла.
Выкладываем по одной столовой ложке массы и обжариваем оладьи с двух сторон. Будет казаться, что они жидковаты, но когда вы хорошо обжарите одну сторону, вы увидите, что оладьи хорошо переворачиваются и держат форму. Если они всё же не держат форму и плохо переворачиваются, добавьте ещё ложку крахмала или муки.
Пропорции курицы, сыра и грибов можно менять на свой вкус. Если положить больше всего курицы, то получатся скорее котлетки с сыром и грибами.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

18 Ноябрь 2018, 19:32
Ответ #1
Онлайн

Врагунесдаетсяваряг



18 Ноябрь 2018, 20:44
Ответ #2
Онлайн

Васян


 :24: не-не!!!! сметанки)а лутше мазяки)-побольше надо! а то суховато выйтет.... :156:

20 Ноябрь 2018, 19:30
Ответ #3
Оффлайн

Рюмкина Юнга



20 Ноябрь 2018, 19:31
Ответ #4
Оффлайн

Рюмкина Юнга


:24: не-не!!!! сметанки)а лутше мазяки)-побольше надо! а то суховато выйтет.... :156:
Не, не надо вот этого вот всего :)))) Точно не надо :)

 

Печеночные оладьи в сметанном соусе

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 227
Последний ответ 07 Август 2017, 16:48
от lenanika
Печёночные оладьи с овощами

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 224
Последний ответ 31 Август 2017, 17:58
от lenanika
Оладьи с зеленью к завтраку

Автор Фантазия

Ответов: 0
Просмотров: 156
Последний ответ 17 Июль 2018, 00:37
от Фантазия