Лента 16 Декабрь 2018, 10:19
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Кактус:  а мы сегодня наверно купил маленькую настольную елочку)) пусть стоит))
  • Джина: Привет! Я пошла собирать елку. Там терпение нужно, у меня его-хоть торгуй, а у мужа вовсе нет. Потом покажу.  :445:
  • Кактус: доброе утречко)) первый поросенок позитивный и большой)) а второй какой то мелкий и злой))  :446:
  • Алька:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Алька: 🤤  Как надо будить по утрам
    (кликните для показа/скрытия)
  • tatsli: белки спят)) ну, и ладно :392: пусть у всех всё будет хорошо Harry Connick Jr - And I Love Her
    (кликните для показа/скрытия)
  • Вованыч:  Ага, я прям залип  :446:
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх: Мой Кокос нашел себе новую кровать)))
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян:  :446: :446: :446:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Лёля:  Нет, декупаж. Салфетки клею, но тоже очень нежная работа!

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Двойные стандарты Татьяны Тарасовой. Топить Загитову?  (Прочитано 340 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Ноябрь 2018, 14:37
Прочитано 340 раз
Оффлайн

Джина

Глобальный модератор
5
Реклама:
Двойные стандарты Тарасовой: топить Загитову и хвалить Медведеву
Известный тренер и комментатор в очередной раз раскритиковала олимпийскую чемпионку



После прокатов с новыми программами в «Мегаспорте» Татьяна Тарасова сказала, что не заметила в глазах Алины Загитовой огня. Фигуристка допустила несколько ошибок, что неудивительно, учитывая, что сезон еще даже не начался. При этом Тарасова поддержала Евгению Медведеву, которая так же откатала неидеально. Это не первый случай, когда комментатор в один и тот же день высказывается против Загитовой и за Медведеву, подмечает спортивная редакция «БИЗНЕС Online».


«НЕ ВИЖУ ОГНЯ В ГЛАЗАХ ЗАГИТОВОЙ»

В конце прошлой недели прошли контрольные прокаты представителей сборной России по фигурному катанию. Событие запомнилось прежде всего встречей Алины Загитовой и Евгении Медведевой — не первой после Олимпиады, но первой после перехода Медведевой к другому тренеру. После травмы и упущенной золотой медали на Олимпиаде-2018 Медведева перешла от Этери Тутберидзе, в группе которой также занимается Загитова, к канадскому специалисту Брайану Орсеру. Расставание прошло негладко. Тутберидзе обращалась к Медведевой через Первый канал, даже предоставила TV скриншот переписки с фигуристкой в вайбере. Прокат Евгении в «Мегаспорте» наставник не досмотрел. С канадской стороны, в свою очередь, прилетают ответные удары: Орсер заявил, что с Медведевой раньше не обращались как со взрослой, а один из близких ему тренеров сообщил, что якобы Тутберидзе намекала фигуристке после Олимпиады на завершение карьеры.

Из-за новой вражды можно было не заметить старой. Татьяна Тарасова, комментатор Первого канала, дочь легендарного хоккейного тренера Анатолия Тарасова и по определению самый сильный голос в российском фигурном катании, вновь выступила с критичным комментарием по отношению к Загитовой. Как передает «Спорт-экспресс», на вопрос журналиста, почему Алина падала во время исполнения произвольной программы, Тарасова ответила: «Не могу ответить на этот вопрос, потому что я не ее тренер». Далее эксперт добавила, что не видит у Загитовой программы: «В музыку она, конечно, будет попадать, но ее акценты не реформируют фигурное катание. Я ждала от нее бомбы на этот сезон, но пока этого не произошло».


 


По мнению Тарасовой, Алина прибавила в «базовой работе на скольжение», но не стала лучше в катании. «Она, безусловно, талантливый человек. Но я не вижу, что у нее горят глаза. И это очень печально. Когда она в прошлом году выбрасывала руки вверх, то глаза горели, а это одно из самых важных качеств, когда ты хочешь победить».

Прокат Медведевой, в котором тоже были падения и который был таким же сырым, Тарасова прокомментировала в другом тоне. «Думаю, произвольная программа у нее пока просто не готова. Не было времени, она очень поздно поехала в Канаду. Они с тренером вместе работают всего-то полтора месяца. Но подвижки по катанию, по базовой работе — я вижу это, как и все остальные. Может быть, эта работа еще не вылилась в программу, но она обязательно выльется, потому что Медведева очень этого хочет. Дай Бог». Также фигуристке предложили пропустить чемпионат России, чтобы не тратить много времени на дорогу. «Зачем ей чемпионат России? Мы что, ее не знаем или не доверяем ей?» — спросила Тарасова.


«МАЛАЯ»

Это не первый случай, когда Тарасова в один день высказывается негативно о Загитовой и положительно о Медведевой. Ранее это было во время крупных турниров и в эфире Первого канала. На Олимпиаде в Пхенчхане комментатор сказала после проката Евгении в произвольной программе: «Я хочу, чтобы она [Медведева] выиграла. Не потому, что я не хочу, чтобы малая [Загитова] выиграла. Просто потому что она это заслужила».

На чемпионате мира в Милане Тарасову возмутило, что Загитова заплакала после трех падений: «Ну уже сразу плакать. Да, конечно». Затем она рассказала, что Алина выросла на 3 см, и обрекла фигуристку на вопросы про пубертат во всех последующих интервью. В конце концов, Тарасова обратилась к Медведевой, хотя она пропускала турнир из-за травмы. «Жень, давай поправляйся. Женя, Женя наша дорогая! Поправляйся! Лечи свою ногу!» Учитывая, что Загитова осталась без медали, эти слова звучали как вполне конкретный намек.

Похоже, Алина вошла в огромный список «жертв» комментатора, который насчитывает много десятков спортсменов. Последним досталось фигуристу Михаилу Коляде — его программу назвали «девчачьей». Возможно, такие заявления Тарасовой объясняются спецификой фигурного катания — этот спорт сам по себе субъективный, все зависит от судейских оценок. Но у комментатора бывали случаи, когда критика была вызвана личными мотивами.

Самый яркий пример — Максим Ковтун, который перед Сочи обыграл Евгения Плющенко. Пока фигурист прибегал к услугам Тарасовой в хореографии, она была на его стороне. После того как Ковтун поменял программу, тон изменился. «Он гробит карьеру, это не программа, а шапито!» — сказала она во время одного из эфиров. Из-за таких моментов у комментатора неоднозначная репутация. «Когда катаются спортсмены-профессионалы, то и комментаторы должны быть профессионалами своего дела, а не просто трепачами. В этом плане мне нравились комментарии Олега Васильева или Максима Транькова. А вот комментарии Тарасовой... Татьяна Анатольевна все время вспоминает, кого она тренировала, а кого не тренировала, к кому хорошо относилась, к кому — плохо. А это не комментаторская работа, это называется «байки», — говорила в интервью нашему изданию трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина.

В новом сезоне у Загитовой новый вызов. Теперь в фигурном катании нет надбавок за прыжки во второй половине программы, благодаря которым Загитова отрывалась от конкурентов. Вся страна будет наблюдать за тем, как она адаптируется к новым правилам. Но что-то подсказывает, что испытывать Алину будут не только на льду.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: ссылка

18 Ноябрь 2018, 15:24
Ответ #1
Оффлайн

Zoom


Она однолюб. Медведеву полюбляет.

 

Плющенко резко ответил Тарасовой

Автор KOSHA

Ответов: 0
Просмотров: 464
Последний ответ 29 Август 2017, 14:06
от KOSHA