Лента 21 Ноябрь 2018, 20:22
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Алька: Джина,  оо классно, оставляем! А я то демала ты мне шапку новогоднюю напялить предлагаешь!  :446:
  • Джина: Вот, сварила для Васи
  • Джина:
  • Джина:
  • Алька: Джина,  я хочу попробовать, давай посмотрим как оно будет) если что уберем))  :romashka7: Хотя фиК наверное получится башка слишком высоко  :156:
  • Джина: Сосиску могу сварить...
  • Васян:  :24: :24: :24: куска мяса на авку-нема? а колбасы или салка? :156: :446:
  • Джина: Кто хочет себе снег на авку- напишите.
  • Джина: Привет! А работа? Похожа на старую? Квартира нормальная?
  • Алька:  Привет! С новосельем!  :romashka7:  Не все сразу, только приехал, пока обустроитесь, быт наладите, потом в ритм войдете и все будет гуд!  Меня больше интересует как ты питаться там с диетой собираешься? Надо же самим все готовить, там же острое все  :228:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: 212. Салат с авокадо и оливками: быстрый, вкусный перекус  (Прочитано 114 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Ноябрь 2018, 18:23
Прочитано 114 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


3
Реклама:


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Когда твоё хобби публично, неизбежно приходится сталкиваться с осуждением. Моё хобби – кулинария, оно публично, и я несколько раз в день сталкиваюсь с осуждением. БОльшая его часть проходит мимо меня, не оставив следа; а кое-что цепляет и заставляет много думать и много говорить. Цепляет в основном то, о чём ты и сам раньше раздумывал. Одна из таких цепляющих тем – очень простые рецепты. Существует стереотип, что выкладыванию в Интернет подлежат только сложные рецепты, а простые все и так знают, и они вообще не достойны внимания. Я очень много слов в этом видеоролике сказала о простых блюдах; о ситуациях, в которых они не только позволительны, но и необходимы; о ролях в семье; о моей кулинарной политике в нашей паре; о разнообразии. И, конечно, о любви :) В общем, я вволю позанудствовала, а между занудством показала, как приготовить вкуснейший овощной салат с авокадо и оливками :)

Готовится за 15 минут, получается 2 порции.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Болгарский перец - 1 шт. (большой)
Авокадо - 1 шт. (мягкое)
Оливки - 75 г или по вкусу
Салатный лук - 1 шт. (средняя)
Кинза (или другая зелень) - 30 г
Масло (ароматное) - по вкусу
Сок лимона или лайма - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:
Одну салатную луковицу (у меня крымская) режем, как обычно для салата, солим, перемешиваем и отставляем в сторону.
Большой болгарский перец нарезаем кубиками.
Пучок кинзы (грамм 30) мелко нарезаем и добавляем к перцу. Если не любите кинзу, возьмите другую зелень.
Оливки из одной мягкой упаковки (примерно 75 грамм или по вкусу) нарезаем, как нравится, или не нарезаем – кладём целиком.
Авокадо. Желательно, чтобы оно было мягким, но не критично. Если оно мягкое, то при перемешивании оно фактически станет частью заправки. А если жёсткое, то оно будет частью наполнения и не сольётся с заправкой. Волшебнее салат получается с мягким авокадо. Разрезаем его пополам и, если мягкое, выскребаем его из кожуры ложкой. Если твёрдое, то срезаем кожуру.
Добытую мякоть нарезаем на кубики.
Лук, посыпанный солью, промываем в воде (таким образом из него изгоняется горечь) и добавляем к остальным ингредиентам.
Остаётся салат посолить, поперчить, полить ароматным маслом (у меня кунжутное) и соком лимона или лайма по вкусу.
Перемешиваем, и салат готов.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

10 Ноябрь 2018, 19:06
Ответ #1
Онлайн

Васян


Юнга! здарова!!! :24: :24: :24: а давайте туды долбанём мяска? курогрудки?или ветчинки? :156:

16 Ноябрь 2018, 14:37
Ответ #2
Оффлайн

Рюмкина Юнга


Юнга! здарова!!! :24: :24: :24: а давайте туды долбанём мяска? курогрудки?или ветчинки? :156:
Я бы добавила обжаренную курицу или обжаренные же креветки. Можно и свинину (тоже обжаренную).
Или, всё тоже самое можно вместо обжарки отварить :)
Должно отлично получиться!

 

Салат "90-60-90"

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 608
Последний ответ 22 Январь 2018, 14:17
от Леонидовна
Картофельный салат с копчёной скумбрией и яблоком "Искушение яблоком"

Автор lenanika

Ответов: 5
Просмотров: 489
Последний ответ 23 Июнь 2017, 12:14
от Васян
Салат "Сибиряк"

Автор Леонидовна

Ответов: 4
Просмотров: 573
Последний ответ 06 Октябрь 2017, 11:16
от lenanika
Салат "Блондинка"

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 309
Последний ответ 11 Июнь 2017, 01:03
от KOSHA
Салат "Калейдоскоп"

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 421
Последний ответ 12 Октябрь 2017, 12:55
от KOSHA