Лента 21 Ноябрь 2018, 14:02
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Алька: 😄😄
    (кликните для показа/скрытия)
  • Алька: 😄😄😄😄😄
    (кликните для показа/скрытия)
  • Алька:  :446:
  • Алька:  :446: Что-то принц не едет, знать бы, где подвох... То ли сам хворает, то ли конь подох.
  • Алька: Всем доброго утречка!  :190: ВСЕМ во всем желаю ПРУХИ... УВАЖУХИ... РАССЛАБУХИ... Меньше всякой бытовухи...больше СЧАСТЬЯ и ВЕЗУХИ!  
  • Джина: Доброе утро! Пусть день хорошим будет!  :190:
  • tatsli:  :romashka7:  котик супер терпеливый))
  • Алька: 😻
    (кликните для показа/скрытия)
  • Леокардия: С переездом Алексей. Удачи!!! Ждём рассказов :45:
  • Кактус: трям)) живой)) устал)) все расскажу))

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: 213. Айвовая курица с медово-ягодным соусом  (Прочитано 97 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Ноябрь 2018, 19:56
Прочитано 97 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


3
Реклама:


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Испытываю "то чувство", когда хронически неактуальному человеку удалось прийти вовремя и вставить свои 5 копеек к месту :))) Это я про то, что пришла к вам с айвовым рецептом в сезон айвы, а не после. Ура, знаете ли :) Айва - трудный для меня фрукт. Наверное потому, что в моей семейной истории он не фигурирует. Ни родители, ни бабушки, ни родственники его не готовили. Поэтому я долго не знала даже, с какой стороны к ней подступиться. Пробовала несколько вариантов десертов из неё - вроде вкусно, но не захватывало и не возникало желания повторить. Но освоить айву всё же хотелось. Тот самый случай: "вы не любите айву? вы просто не умеете её готовить!" Чтобы полюбить продукт, нужно найти очень удачный рецепт с ним. У вас так же? Так вот мне, оказывается, из айвы не десерты надо было готовить, а к мясу её добавить! :) Вот тут она стала для меня совершенно понятна, и родилась любовь!

Готовится за 40 минут, получается 3 порции.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт. (крупное)
Айва - 1 шт. (средняя)
Помидоры - 100 г
Вяленые ягоды - горсть
Свежие кислые ягоды - 4 ст.л.
Имбирь - 15 г или по вкусу
Чеснок - 4 зубчика или по вкусу
Мёд - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для обжар.

Приготовление:
Одно большое куриное филе обрабатываем и нарезаем на кусочки для обжаривания. Солим, перчим и перемешиваем. А можно курицу с солью и перцем превратить в фарш в блендере.
Одну среднюю айву нарезаем такими кусочками, какими вам потом хочется видеть её в тарелке - мне хочется небольшими кубиками.
Кусочек имбиря (у меня 15 г в очищенном виде) натираем на мелкой тёрке или нарезаем совсем мелкими кубиками. Добавляем к нарезанной айве.
А так же к айве с имбирём добавляем горсть вяленых ягод: клюквы, изюма, вишни или черешни. Если ягоды крупные, то можно порезать их пополам.
Несколько зубчиков чеснока нарезаем тонкими пластиночками.
Несколько помидорок черри (у меня 8 штук) нарезаем на несколько частей. Вместо черри можно использовать обычные свежие помидоры или консервированные помидоры: в собственном соку, маринованные или солёные. А также помидоры можно заменить на пару столовых ложек кетчупа или разведённой томатной пасты.
4 столовых ложки свежих или замороженных кислых ягод (клюквы, красной смородины и т.д.) складываем в кастрюльку и давим картофелемялкой.
Добавляем 1-2 столовых ложки мёда.
Ставим кастрюльку на огонь и прогреваем ягоды с мёдом, желательно не доводя до кипения и помешивая, до тех пор, пока они не станут однородной массой. В конце солим, перчим и ещё раз перемешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки курицы до побеления.
После этого добавляем нарезанные айву, имбирь и вяленые ягоды. И жарим всё вместе до тех пор, пока курица не будет обжарена почти так, как вам нравится. Если "до побеления" - это и есть нравящаяся вам степень обжарки курицы, то айву, имбирь и вяленые ягоды закладывайте вместе с ней в самом начале.
Незадолго до готовности курицы добавляем в сковороду чеснок и жарим, периодически помешивая, до тех пор, пока он не начнёт золотиться.
После этого добавляем в сковороду нарезанные помидоры и прогреваем всё вместе до тех пор, пока они не перестанут быть чем-то инородным в сковороде.
После этого солим, перчим и добавляем ягоды с мёдом. Опять сейчас уже лучше не доводить до кипения, чтобы сохранить пользу ягод и мёда, то есть перед добавлением их в сковороду, можно снять её с огня. Немного прогреваем всё вместе и подаём с любым крупяным или макаронным гарниром.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

 

Курица "Сань-бей"

Автор Рюмкина Юнга

Ответов: 0
Просмотров: 325
Последний ответ 14 Апрель 2018, 01:58
от Рюмкина Юнга
Курица в банке "Офигенная"

Автор KOSHA

Ответов: 16
Просмотров: 896
Последний ответ 21 Октябрь 2016, 18:28
от KOSHA
Курица "Просто объедение"

Автор Фантазия

Ответов: 2
Просмотров: 272
Последний ответ 08 Август 2018, 23:22
от lenanika
Японская кухня: Курица "Нанбан"

Автор Фантазия

Ответов: 0
Просмотров: 263
Последний ответ 23 Июнь 2018, 15:29
от Фантазия
Курица по-гречески - идеальное блюдо для семейного ужина, готовится практически

Автор KOSHA

Ответов: 1
Просмотров: 526
Последний ответ 06 Декабрь 2016, 04:02
от DANA