Лента 20 Ноябрь 2018, 18:10
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Леокардия: С переездом Алексей. Удачи!!! Ждём рассказов :45:
  • Кактус: трям)) живой)) устал)) все расскажу))
  • Джина:
  • Джина: С приездом, Лёша! Нам все интересно:квартира, место, работа, все-все!
  • Васян: Кактус, Брат! жывой!!!! :159: :159: :159: Вот я -рад!!!!! :116: :116: :116: +30С вполне-комфортно!!!! пожрать-эт святое!!!! :446:
  • tatsli: Кактус, привет!  :romashka7:    как первые впечатления?  плюс 30 не слишком, нет? 
  • Врагунесдаетсяваряг:  От чего культурный шок?  Привет
  • Кактус: Доброе утро))) у нас за бортом +30))) жутко хочется есть)) пошли искать магазин))  :445:
  • Васян:  нифига!!!! они Васю плоха знают.... :446:
  • tatsli:  конкуренты придут первыми)))

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Деспот, талант, тиран. Мохаил Кононов.  (Прочитано 237 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Ноябрь 2018, 20:50
Прочитано 237 раз
Онлайн

Джина

Глобальный модератор
2
Реклама:

Деспот, гордец, талант: трагическая судьба Михаила Кононова

На окраине Москвы в небогатой семье в 1940 году родился Михаил Иванович Кононов. Родители будущего артиста были далеки от искусства, работали в ресторане «Пекин», мать - поваром, отец – швейцаром. Интерес к актерскому ремеслу появился у Михаила еще в школьные годы, вместе с товарищем – Андреем Смирновым (знаменитый режиссер, автор фильмов «Белорусский вокзал», «Жила-была одна баба»), Кононов активно участвовал в любительских постановках.

После школы Кононов поступил в театральное училище имени М. С. Щепкина, учился хорошо, но не ладил с сокурсниками. Вспыльчивый характер, манера рубить правду в глаза отталкивала других студентов от общения с ним. Единственным другом Кононова стал Олег Даль, отличавшийся еще более буйным нравом и таким же невыносимым упрямством.


В кино Кононов дебютировал в 22 года, сыграв в фильме Ивана Пырьева «Наш общий друг» Виктора Карягина. Образ застенчивого и обаятельного неудачника моментального закрепился за артистом. С 1966 года начинается творческий взлет Конова. «Андрей Рублев», «Начальник Чукотки», «Большая Перемена», «Начало» - за год артист снимается минимум в трех картинах.

Кадр из фильма «Андрей Рублев»
Проблемы в жизни Михаила Кононова начались, когда ему не было еще и тридцати. Вместе с молодой супругой он поселился в квартире своей матери. Жена матери не понравилась. Она перестала общаться с молодыми, а на юбилей Михаила Ивановича отказалась выходить к гостям. Когда Кононов заглянул к ней в комнату, оказалась, что она выпила бутыль тараканьей отравы и скончалась.

Михаил Кононов и Наталья Кононова (фотография середины 1970-х)
Жена актера Наталья Павловна до свадьбы работала на радиостанции, занималась лыжным спортом, пробовала стать моделью. Первые несколько лет семейной жизни молодожены провели счастливо, но после самоубийства матери Михаила Кононова как будто подменили. Он запретил жене работать моделью, увлекаться лыжами, встречаться с подругами. Объявил, что заводить детей не собирается. Себе Кононов в связях «вне дома» не отказывал.


Молодость пары прошла тихо, незаметно. После развала СССР несговорчивый Кононов лишился рабочего места. Он решил, что сможет выжить, занимаясь сельским хозяйством, поэтому продал одну из двух московских квартир и купил старый покосившийся дом в 50 километрах от столицы в деревне Бутырки. Фермерское дело Кононова провалилось, его капусту никто не покупал.


В 1994 году один московский бизнесмен пообещал Кононову оплатить постановку его неопубликованной пьесы. Михаил Иванович взялся за работу, стал подбирать актеров. Однажды к нему на кастинг пришла некая Рита – восемнадцатилетняя, бедная, несчастная, без семьи. Актер не просто пригласил Риту в свой спектакль, но и оставил жить с собой в деревне. Скоро Рита стала любовницей Кононова. Они вернулись в Москву, законная жена артиста, Наталья Павловна, продолжала жить в деревне.

В интервью для телепроекта «Девяностые» соседка Михаила Кононова по деревне Бутырки Маргарита Иванова рассказывала:

«Он жил с ней в Москве, приезжали сюда на выходные. Наташа их принимала. Она их обстирывала, она им готовила, она им с собой давала еду. Для Наташи это, конечно, была внутренняя каторга. Она все это приняла, потому что он был любимым мужем».
Кононов оплатил Рите обучение, помог устроить актерскую карьеру, но роман закончился плохо. Девушка вынуждала старика жениться на ней, он не соглашался, после этого она попыталась с помощью знакомых юристов отсудить у него оставшуюся в Москве квартиру, но в процесс вмешалась Наталья Павловна, и дело закончилось благополучно для супругов.


Оставшуюся жизнь Михаил Иванович прожил в нищете, иногда подрабатывая озвучением мультфильмов. Тяжело больной, забытый коллегами он умер 16 июля 2007 года. В дневниковых записях Михаил Иванович Кононов признавался:

«Меня не пугает смерть. Там не будет боли. Там я встречу маму и, наконец, спрошу ее, почему она ушла, не попрощавшись».


Яндекс.Директ