Лента 25 Апреля 2019, 15:07
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • La Peregrina: Доброго утра, Белки! :82fc1: Поздравляю с Чистым четвергом! Желаю чистоты везде: и в мыслях, и в доме, и в сердце! Пусть этот день уберет из Вашей жизни весь негатив и черные полосы, жизнь пусть станет чистой и белоснежной! Радости, счастья, успехов, здоровья, семейного благополучия, любви!
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян: всем привет! :24: :159:
  • Галина3: Доброе утро,всем хорошего настроя
  • Джина: Доброе утро, белочки! Чистый четверг- смываем грехи сегодня.  :190:
  • Васян:  :446: :446: :446:
  • Васян: всем привет!!! :24: :159:  у меня завтра выходной... :446: я-на рыбалочку..погодка +24С... :446:
  • Кактус: доброе утречко..  :b796c:
  • La Peregrina: Белки, доброе утро!  :rose8:  Пусть сегодня все будет просто. Счастливая улыбка... Легкие мысли... Чашка любимого кофе...И ничем не испорченный день...   Ирина Круг И Алексей Брянцев "Заходи ко мне во сне"
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян: свалил...доходяги проснулись... :446:
  • Васян: всем привет!!! :24: :159: все жывы? :156:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Как варить холодец: простая и понятная инструкция  (Прочитано 417 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

01 Ноября 2018, 19:06
Прочитано 417 раз
Оффлайн

ИВОЛГА


3
Реклама:
 
Студень, а как еще говорят в народе холодец, обожают представители многих народов мира. В России особенно прижилась традиция готовить это блюдо в новогодние праздники, и кажется, что рецепт стал поистине русским. Если вы еще не знаете, как варить холодец, воспользуйтесь этой простой и понятной инструкцией, и у вас точно все получится.

В конце статьи представлены ссылки на пошаговые рецепты приготовления холодца: классического мясного, из говядины и курицы, из куриных окорочков с агар-агаром, из свиных ножек.

Этот рецепт хорош тем, что для приготовления блюда вам не потребуется желатин, так как бульон получается очень жирным и наваристым, а также используется все мясо, и ничего, кроме костей, не утилизируется. Варить холодец будем в обычной кастрюле. Сразу заметим, что в скороварке холодец вариться не более 1,5 часов, а в остальном приготовление в скороварке ничем не отличается от готовки в кастрюле.

Ингредиенты:

2 свиные ножки;
голень говядины;
голень свинины;
мясо свинины - 1 кг.;
мясо говядины - 1 кг.;
1 головка репчатого лука;
2 головки чеснока (около 15 зубчиков);
соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Для начала набираем в большую кастрюлю воды, укладываем в нее все мясо, луковицу, и ставим на медленный огонь, ждем закипания. Когда вода впервые закипит, появится пенка от мяса, которую нужно будет убрать, и больше она вас не потревожит. Так мясо должно вариться около 8 часов, все также на медленном огне. За час до готовности, следует добавить соль, перец, лавровый лист, количество специй зависит исключительно от личных предпочтений.


Через 8 часов достаем мясо и разделываем его. Филе свинины и говядины разрываем на волокна, откладываем в сторону. С голени и ножек снимаем всю кожу, хрящи, мясо, пропускаем через мясорубку со средней насадкой.

В миски укладываем мясо и пропущенный фарш в пропорции 1 к 1, добавляем половину чайной ложки чеснока, заливаем все бульоном и размешиваем. Закрываем холодец крышкой и отправляем в холодильник до полного застывания, приблизительно на 12 часов. По желанию в холодец также можно добавить отварную морковь, нарезанную кружочками или зелень, например, петрушку или укроп.
ссылка