Лента 23 Январь 2019, 15:44
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Врагунесдаетсяваряг:  Всегда ждем твоих публикаций
  • Врагунесдаетсяваряг:  Водочка -супер
  • ИВОЛГА: Пока всё ... до вечера всем  ... позднего вечера  :45:
  • ИВОЛГА: Всем привет!    интернет у меня утром неустойчивый  -наберу тему а отправить ее -проблема  -интернет  не пускает  -поэтому появляюсь только тогда , когда дверь настежь 
  • Васян: всем привет! :24: :159:
  • Кактус: Едем в монастыри)) ссылка
  • Кактус:  трям)) мы сегодня все ранние)) ты хоть выспись после дежурства))  :b796c:
  • Джина: Привет! Зато я буду- сейчас только дежурство сдам.  :181:
  • Кактус:  Да все интересно)) все подряд)))  :romashka7:
  • Кактус:  Меня тоже весь день не будет))  :romashka7: Приветик всем))  :116:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Как варить холодец: простая и понятная инструкция  (Прочитано 396 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

01 Ноябрь 2018, 19:06
Прочитано 396 раз
Оффлайн

ИВОЛГА


3
Реклама:
 
Студень, а как еще говорят в народе холодец, обожают представители многих народов мира. В России особенно прижилась традиция готовить это блюдо в новогодние праздники, и кажется, что рецепт стал поистине русским. Если вы еще не знаете, как варить холодец, воспользуйтесь этой простой и понятной инструкцией, и у вас точно все получится.

В конце статьи представлены ссылки на пошаговые рецепты приготовления холодца: классического мясного, из говядины и курицы, из куриных окорочков с агар-агаром, из свиных ножек.

Этот рецепт хорош тем, что для приготовления блюда вам не потребуется желатин, так как бульон получается очень жирным и наваристым, а также используется все мясо, и ничего, кроме костей, не утилизируется. Варить холодец будем в обычной кастрюле. Сразу заметим, что в скороварке холодец вариться не более 1,5 часов, а в остальном приготовление в скороварке ничем не отличается от готовки в кастрюле.

Ингредиенты:

2 свиные ножки;
голень говядины;
голень свинины;
мясо свинины - 1 кг.;
мясо говядины - 1 кг.;
1 головка репчатого лука;
2 головки чеснока (около 15 зубчиков);
соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Для начала набираем в большую кастрюлю воды, укладываем в нее все мясо, луковицу, и ставим на медленный огонь, ждем закипания. Когда вода впервые закипит, появится пенка от мяса, которую нужно будет убрать, и больше она вас не потревожит. Так мясо должно вариться около 8 часов, все также на медленном огне. За час до готовности, следует добавить соль, перец, лавровый лист, количество специй зависит исключительно от личных предпочтений.


Через 8 часов достаем мясо и разделываем его. Филе свинины и говядины разрываем на волокна, откладываем в сторону. С голени и ножек снимаем всю кожу, хрящи, мясо, пропускаем через мясорубку со средней насадкой.

В миски укладываем мясо и пропущенный фарш в пропорции 1 к 1, добавляем половину чайной ложки чеснока, заливаем все бульоном и размешиваем. Закрываем холодец крышкой и отправляем в холодильник до полного застывания, приблизительно на 12 часов. По желанию в холодец также можно добавить отварную морковь, нарезанную кружочками или зелень, например, петрушку или укроп.
ссылка