Лента 21 Ноябрь 2018, 00:32
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Леокардия: С переездом Алексей. Удачи!!! Ждём рассказов :45:
  • Кактус: трям)) живой)) устал)) все расскажу))
  • Джина:
  • Джина: С приездом, Лёша! Нам все интересно:квартира, место, работа, все-все!
  • Васян: Кактус, Брат! жывой!!!! :159: :159: :159: Вот я -рад!!!!! :116: :116: :116: +30С вполне-комфортно!!!! пожрать-эт святое!!!! :446:
  • tatsli: Кактус, привет!  :romashka7:    как первые впечатления?  плюс 30 не слишком, нет? 
  • Врагунесдаетсяваряг:  От чего культурный шок?  Привет
  • Кактус: Доброе утро))) у нас за бортом +30))) жутко хочется есть)) пошли искать магазин))  :445:
  • Васян:  нифига!!!! они Васю плоха знают.... :446:
  • tatsli:  конкуренты придут первыми)))

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Про бриллиантового короля...  (Прочитано 324 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Октябрь 2018, 06:07
Прочитано 324 раз
Онлайн

Алька

Команда
2
Реклама:
Про бриллиантового короля...

Жил-был в Англии парень по имени Сесиль Родс. Он любил две вещи: Британскую империю и деньги. Убойное по силе сочетание. В 1870 году, в 16 лет, Сесиль отправился в Южную Африку, на ферму к брату. Подкопил баблишка, и купил участок на холме Колсберг. Там потом построили знаменитый город Кимберли, буквально почти синоним слова «алмаз» - такой знаменитый.

В холме как раз нашли алмазы, и в Южной Африке началась бриллиантовая лихорадка. Тысячи авантюристов, на которых клейма негде было ставить, рванули за счастьем. Но хрупкий белокурый Сесиль всех их обошел. К 1880 году у него была куча алмазных участков, на которых за гроши работали черные.

Сесиль организовал компанию «Де Бирс», и стал пожизненным ее президентом. Его ужас, как мучила мысль: а вдруг черные воруют алмазы?
— Это ж не люди, это ж звери, — рассуждал Родс, сидя под тентом, — Сопрут, вынесут, и на еду обменяют. Чего ждать от дикарей?

И организовал концентрационный лагерь для рабочих.
Маленькая ремарка: авторство концлагерей, которые до совершенства довели фашисты, обычно приписывается то Сталину, то Ленину, то Троцкому. А вот нет: концлагеря были давно. Их успешно использовали в Африке бельгийские и английские колонизаторы. А самый первый концлагерь с казнями, пытками и голодом был организован в США, во время Гражданской войны, в Андерсонвилле, в 1864 году. Извините, если разочаровала.

Короче, черные помирали, алмазы добывались, богатство Родса росло. Он успешно уничтожил конкурента — компанию «Барнато», выкупил ее и объединил со своей. В 1889 году белокурый Сесиль контролировал всю добычу алмазов в Африке, и 90% — во всем мире. Хотя он уже был не белокурый, а жирный и седой. Его поддерживал дом Ротшильдов, любил Чемберлен, и обожала, конечно же, королева Виктория.

Мало того, в 1886 году, недалеко от Кимберли, нашли крупнейшие в мире золотые месторождения.
— Ну надо же, какая несправедливость, — рассудил Родс. — Такая богатая земля, на которой живут какие-то черные. Надо это срочно исправлять.
И скупил еще золотые месторождения в Йоханнесбурге. На которых, разумеется, пахали и помирали черные.

— А что? Все справедливо, — говорил, бывало, Родс. — Они ж, дикари, своего счастья не понимают. Зачем им золото? Вот пусть его копают за еду.

Но тут случилось страшное: его личный секретарь Невил Пикеринг тяжело заболел, и лежал при смерти. Родс бросил все месторождения, алмазы и черных, вернулся в Англию, и рыдал у постели секретаря. Но это не помогло, тот помер.

С горя Сесиль разработал план захвата всей Африки.
— Мне больше ничего не надо, буду служить Англии и королеве, — решил он.
И приступил к созданию Африканской империи под протекторатом Британии. Империя должна была простираться от Мыса Доброй Надежды до Каира.

Родс приезжал к вождям, дарил им вискарь и бусики, и говорил:
— Вот видите, как хорошо дружить-то с британцами. Подпишите бумажку, и вискаря у вас будет в избытке.
Вожди не умели читать, ставили закорючку, и земли с золотом, алмазами — отходили Родсу. Королева Виктория уже души не чаяла в чуваке. И в 1891 году одобрила создание компании «Британская Южная Африка». Теперь Родс мог строить города, прокладывать дороги, и иметь свои собственные войска.

Он быстренько забил всех недовольных, и основал собственное государство Родезию — в 5 раз больше Британских островов по площади.
— Что ж делать? — говорил он. — Все во славу Британии, все ради моей королевы.

— Погодите, мистер Родс, — вдруг очухалась Виктория. — А с чего вы до сих пор холосты? Это, знаете ли, нарушение наших традиций. Как я могу доверить управление целой страной холостяку?
«Вот достала ты» — злобно подумал Сесиль. Но вслух ответил:
— Ваше величество, так на ком жениться? Тут в Африке одни дамы с низкой социальной ответственностью, да негритянки.
— Ноу проблем, — сказала Виктория. — Для такого человека сама буду свахой! Лучшую английскую аристократку вам в Африку отправлю почтой.
— Ладно, только почтой России, — согласился коварный Родс.

Виктория отправила аристократку почтой России, на том дело и кончилось: посылка сгинула где-то на складах Петербурга. Но счастливая жизнь Родса закончилась.

Потому что в Петербурге жила-была графиня Екатерина Радзивилл, авантюристка и аферистка. Она любила две вещи: мужичин и бабло. И еще была писательницей, так что обладала отличной фантазией. Муж, граф Вильгельм Радзивилл, давно уже в ужасе сбежал от нее вместе с детьми. Графиня не унывала, и дружила с российскими влиятельными людьми — генералами и министрами. Но вдруг ее главный покровитель помер, и тут же графиней заинтересовалась полиция. В подвале ее дома нашли мастерскую по изготовлению фальшивых купюр.

— Ой, какой пердимонокль, — сказала графиня, и изменившимся лицом побежала в Лондон.
Там она встретила Родса, и решила, что это хороший вариант для замужества. Для начала написала ему в личку ФБ:
— Здравствуйте, Сесиль. Вы такой отличный чувак, я так от вас тащусь. Может, посоветуете мне, как лучше деньги вкладывать?
Ну Родс хоть женщин не любил, а все ж мужик. На лесть повелся. Думает:
— Вот ведь какая прекрасная дама! Надо ей помочь, бедняжке.

И стали они дружить. Потом Родс собрался в Африку, там англо-бурская война начиналась, а на корабле случайно оказалась графиня Радзивилл. Идет так она по палубе, споткнулась из-за качки, и упала прямо на Родса, который неподалеку сидел.
— Ах, простите, — говорит графиня. — Я такая неловкая, а вы меня поддержали.
— Да ничего, — отвечает Родс, ставя ее на палубу. — Не хотите ли составить мне компанию во время путешествия?

Он же все за чистую монету принимал, думал, поддерживает даму. Беда с этими наивными мужчинами. Прибыли они в Кейптаун, графиня и говорит:
— Ох, проблема какая. А ночевать-то мне и негде.
— Да не вопрос, — по-джентльменски отвечает Родс. — Живите в моей резиденции.

Графиня поселилась у него, и в первую же ночь явилась в спальню хозяина в неглиже. За поддержкой. Тут только до бриллиантового короля что-то стало доходить. Он страшно испугался, говорит:
— У меня роковая любовь, и разбитое сердце.

Он всю ночь держал оборону, а потом в ужасе сбежал в Лондон.
— Какой мужик пошел неуступчивый, — вздохнула графиня.
И поехала вдогонку. Родс узнал, и тут же свалил обратно в Кейптаун. А у графини закончилось бабло, и купить билет на корабль было не на что. Тогда она заложила свои драгоценности, на вырученные деньги заказала их дубликаты, и заявила, что настоящие украшения у нее сперли. Полиция стала разбираться, нашла подлог, и графине грозила тюрьма.

— Ничего не знаю, я невеста Сесиля Родса, — сообщила Радзивилл.
Ее отпустили, она написала письмо бриллиантовому королю:
— А как же дружба? Зачем вы меня коварно бросили?

Наивный Родс, который все еще не понял, что такое бабы, стал слать графине деньги. Красотка тут же на это бабло наняла мастера, который изготовил фальшивые векселя за подписью того же Родса. Поимев огромную сумму, Радзивилл не успокоилась, а собрала журналистов и сообщила:
— А у меня есть компромат на Родса и Чемберлена. Вот скоро обнародую.

Бедный Родс схватился за голову, нанял тучу сыщиков. Графиню разоблачили и посадили на 2 года.
Но разочарованный в дружбе бриллиантовый король с горя запил, приговаривая:
— Вот не связывался с русскими писательницами, и все хорошо было. А теперь конец.

И в 1902 году, всего в 48 лет, Родс помер от сердечного приступа. Дружба с бабой добила его разбитое сердце.

Мораль: колонизатора не жалко. Гад он был распоследний. С другой стороны, надо думать, с кем связываешься. Не было у него опыта с бабами, это и подвело. Женская дружба — штука опасная, особенно с русской писательницей. Дружбу с русскими писательницами выдерживают только очень крутые мужчины.

На фото - графиня Радзивилл и Сесиль Родс в последние годы жизни.
© Диана Удовиченко