Лента 24 Март 2019, 21:53
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян:  не! Кактус.... :446:
  • Джина: Ты?  :181:
  • Васян: Сиськи стоят строем... Важный он такой.... Баньку открывает.. Мол сходи-помой....  :156: :446:  кто этоо? :156:
  • Васян:  Варяг-эгоист ..кто ещё... :446:
  • Джина: Никто не сготовит. Мы сегодня так решили, правда по другому поводу.  "только дурак может так думать. мотивация только одна - сделать приятное  своему мужчине. удовольствия нет."  Ты конкурс предлагал, вот и угадай, чья цитата? :181:
  • Васян: ужин бы кто сготовил? :156:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян:  суд не смог прийти на заседание..был сожран..-вот таких адвокатов надо иметь.... :446:
  • Джина: Суд продлил сёстрам Хачатурян домашний арест до 28 июня. Вот каких адвокатов надо иметь!
  • Васян:  фотку послать? мол Мансурыч в гневе... :156:
  • Джина: С Мансурычем сразу иди вместо адвоката.

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: 9 трав и специй, которые борются с воспалением  (Прочитано 590 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Октябрь 2018, 05:23
Прочитано 590 раз
Оффлайн

Леонидовна

Команда
4
Реклама:

ТРАВЫ И СПЕЦИИ, КОТОРЫЕ БОРЮТСЯ С ВОСПАЛЕНИЕМ



9 трав и специй, которые борются с воспалением
1. Куркума
Эта ярко-желтая специя, традиционная для индийской кухни, издавна используется для борьбы с инфекциями, ранами, простудой и заболеваниями печени. Это одно из самых сильных противовоспалительных средств на планете.

Добавляйте в овощные блюда и супы щепотку куркумы вместе со свежемолотым перцем: содержащийся в ней антиоксидант куркумин организм усваивает в присутствии капсаицина, которым богат перец. Или приготовьте такой чай с куркумой.

2. Корица
Корицу часто добавляют в десерты, каши, смузи и напитки. Однако она не просто придает блюду особый вкус, но и повышает функцию головного мозга, борется с раком, стимулирует пищеварение.

3. Розмарин
Розмарин с его напоминающим сосновый запахом традиционен для средиземноморской кухни. Эта трава обладает противовоспалительным свойством, а также улучшает память, стимулирует пищеварение, снимает боль в мышцах.

Добавьте веточку розмарина к овощам или посыпьте им картофельные дольки перед запеканием в духовке.

4. Кайенский перец
Древние культуры ценили целебные свойства кайенского и других видов острого перца. Все они содержат капсаициноиды, которые наделяют перец противовоспалительными свойствами. Перец помогает снять симптомы артрита, уменьшает головную боль, предотвращает образование тромбов, стимулирует естественную детоксикацию организма и улучшает пищеварение.

5. Шалфей
Как и розмарин, шалфей — тоже завсегдатай средиземноморской кухни, обладающий противовоспалительными свойствами. А еще эта трава известна своей способностью успокаивать менструальные спазмы, устранять желудочно-кишечный дискомфорт, улучшать циркуляцию крови.

Добавляйте 3–4 свежих листочка шалфея в любимый травяной чай, настаивайте листья шалфея в оливковом масле, чтобы придать ему вкус и дополнительные свойства.

6. Имбирь
Ароматный и пряный имбирь дополняет многие азиатские блюда. Он оказывает мощное противовоспалительное действие и дает импульс иммунной системе. Имбирь устраняет тошноту и рвоту, особенно во время беременности. Также он помогает защитить вас от ряда раковых заболеваний.

Добавляйте свежий тертый имбирь в карри или обжаренные овощи, сочетайте с соевым соусом, оливковым маслом и чесноком, чтобы приготовить салатную заправку.

7. Орегано
Эта трава содержит мощное противовоспалительное вещество бета‑кариофиллен. Орегано помогает облегчить симптомы остеопороза и атеросклероза и обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Щедро посыпайте пиццу или выпечку измельченным орегано, добавляйте его в соус для пасты.

8. Чеснок
Чеснок помогает облегчить боль при артрите, уменьшить тошноту, воспаление и снизить кровяное давление, а также вывести из организма тяжелые металлы.

9. Гвоздика
Гвоздику на протяжении тысяч лет использовали в Индии и Китае. Среди ее полезных свойств — улучшение пищеварения, антибактериальное и противовоспалительное действие, а также укрепление иммунной системы. Добавляйте гвоздику в супы и тушеные блюда или в горячие напитки.