Лента 21 Ноябрь 2018, 14:16
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Алька: 😄😄
    (кликните для показа/скрытия)
  • Алька: 😄😄😄😄😄
    (кликните для показа/скрытия)
  • Алька:  :446:
  • Алька:  :446: Что-то принц не едет, знать бы, где подвох... То ли сам хворает, то ли конь подох.
  • Алька: Всем доброго утречка!  :190: ВСЕМ во всем желаю ПРУХИ... УВАЖУХИ... РАССЛАБУХИ... Меньше всякой бытовухи...больше СЧАСТЬЯ и ВЕЗУХИ!  
  • Джина: Доброе утро! Пусть день хорошим будет!  :190:
  • tatsli:  :romashka7:  котик супер терпеливый))
  • Алька: 😻
    (кликните для показа/скрытия)
  • Леокардия: С переездом Алексей. Удачи!!! Ждём рассказов :45:
  • Кактус: трям)) живой)) устал)) все расскажу))

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: 210. Овощной суп на (рыбном) бульоне: заправочный и пюре варианты  (Прочитано 293 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

27 Октябрь 2018, 17:07
Прочитано 293 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


5
Реклама:


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Почему-то я уверена в том, что вы, как и я, гораздо реже варите супы на рыбном бульоне, чем на курином :) Я говорю не о рыбных супах, а именно о супах на рыбном бульоне. Это большая разница: рыбный суп - это тот, в котором есть кусочки рыбы и который имеет ярко выраженный рыбный вкус и аромат; а суп на рыбном бульоне - несравнимо мягче в плане "рыбности"! Вы получаете всю пользу рыбного бульона, а оттенок вкуса можете ему придать, какой угодно с помощью других ингредиентов. Я даже варила на нём щавелевые щи, и у меня никто не заподозрил, что они не на курином бульоне :) А варю я их реже просто потому, что рыбу покупаю гораздо реже, чем курицу, а значит, материала для куриного бульона у меня всегда больше. У вас так же? :) А принесла я вам сегодня наверное самый простой суп, который можно приготовить на рыбном бульоне: простой, но очень вкусный, вариативный и интересный, иначе не приносила бы :)

Готовится за 30 минут, получается 3 порции.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Бульон из лосося (или другой) - 0,5 л
Картошка - 1 шт. (средняя)
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Лук-порей (или другой) - по вкусу
Укроп - пучок (30 г)
Рис - 25 г
Сливочное масло - 10 г
Соль - по вкусу

Приготовление:
Готовим 2-3 тарелки супа. 0,5 литра рыбного (или любого другого) бульона ставим потихоньку закипать, а сами идём всё нарезать.
Одну среднюю картофелину или пару маленьких нарезаем мелкими кубиками.
Одну небольшую морковку тоже мелко нарезаем или натираем на крупной тёрке. Складываем к картошке.
В кипящий бульон бросаем 10 грамм сливочного масла и соли по вкусу.
Загружаем картошку с морковью и горсть риса (примерно 25 грамм).
Всё хорошо перемешиваем и оставляем вариться на медленном огне минут на 10-15 до готовности всего, что мы загрузили в бульон.
Пока всё варится, нарежем лук-порей. Его количество зависит от степени вашей любви к луку. Я нарезаю его четвертькольцами. Порей можно заменить на крымский, обычный красный или обычный репчатый лук. Такие виды лука лучше закидывать вариться вместе с картошкой, морковью и рисом. Если используете порей, его можно загрузить в суп минут за 5 до готовности всех остальных ингредиентов или в самом конце вместе с укропом (тогда он останется совсем свежим).
Нарезаем пучок (грамм 30) укропа, только зелень, без стеблей.
Я решила, что хочу, чтобы лук немного проварился: загружаю его в суп и варю 5 минут.
Через 5 минут загружаю нарезанный укроп.
В своей заправочной ипостаси суп готов.
Как вариант, можно пюрировать его погружным блендером. Если вы использовали красный лук, то в пюрированном виде суп будет страшноватого серого цвета :)
Можно пюрировать его не полностью: тогда часть наполнения останется кусочками, а часть выступит в качестве загущения супа.
Если вы хотите, чтобы в этом супе присутствовала рыба, варите бульон из целого куска рыбы, разберите его на кусочки и добавьте их в самом конце. Или варите суп на воде, а рыбу (примерно 100 грамм), сырую, очищенную и порезанную на кусочки, добавьте вместе с картошкой, морковью и рисом в самом начале. Этот суп можно сварить на любом другом бульоне.
Автор рецепта утверждает, что в пюрированном виде такой суп можно давать детям с года.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

27 Октябрь 2018, 18:12
Ответ #1
Оффлайн

Лиса


Рюмкина Юнга, с супом разобрались, но скажите почему на Вас одно и тоже платье всё время?
Вы суеверная, боитесь сглазить блюдо?

29 Октябрь 2018, 11:43
Ответ #2
Оффлайн

Рюмкина Юнга


Рюмкина Юнга, с супом разобрались, но скажите почему на Вас одно и тоже платье всё время?
Вы суеверная, боитесь сглазить блюдо?

Не хватает времени на эту тему снять ролик.
Но рано или поздно он будет :)

 

Грибы, фаршированные овощной начинкой

Автор ИВОЛГА

Ответов: 0
Просмотров: 139
Последний ответ 08 Июль 2018, 16:47
от ИВОЛГА
Овощной суп с сырными шариками

Автор Рюмкина Юнга

Ответов: 11
Просмотров: 368
Последний ответ 06 Апрель 2018, 22:49
от Васян
Овощной суп с рисом и кабачком.

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 245
Последний ответ 09 Август 2017, 15:01
от lenanika
Картофельное пюре с хреном — это блюдо станет вашим коронным!

Автор tatsli

Ответов: 7
Просмотров: 400
Последний ответ 18 Май 2018, 12:01
от Врагунесдаетсяваряг
Летний овощной суп

Автор Фантазия

Ответов: 0
Просмотров: 313
Последний ответ 18 Июнь 2018, 16:33
от Фантазия