Лента 20 Мая 2019, 18:07
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян: у нас дожди-шописец ...хрошо успел посеяца... :156:-позавчера...
  • Васян: всем привет!!! :24: :159:
  • Васян:  :24: :24: :24: работа не волк... :446:
  • Джина: Привет! На работе. Решила, что всех дел не переделать и пью чай с пирожком.  :nyam:
  • La Peregrina: Доброе утро, Белки! :82fc1: Всем  -  самого бодрого утра и отличного настроения на весь день !
    (кликните для показа/скрытия)
  • Кактус:  не)) уже больше недели не в Египте)) там время от времени в Каире взрывают...  но это в туристических местах.. мы жили с местными - там все отлично..
  • Леонидовна: Кактус, Ты в Египте или в России? Неспокойно в Египте! Взрыв возле туристического автобуса...
  • Леонидовна: Добрый день! Пенсионерам всегда выходной! :386: :386:
  • Кактус:  трям))  :b796c: :b796c: :b796c: работаешь?)) выходная?) или собираешься на работу?)
  • Джина: Доброе утро!  :b796c:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Конфеты 'Чернослив с грецким орехом в шоколаде'  (Прочитано 237 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

24 Октября 2018, 16:35
Прочитано 237 раз
Онлайн

tatsli

Модератор галереи
5
Реклама:

Конфеты 'Чернослив с грецким орехом в шоколаде'







К сожалению, современные хозяюшки все реже делают конфеты и другие десерты в домашних условиях, предпочитая просто купить готовые лакомства в магазине. А вот и напрасно, ведь всего за считанные минуты можно приготовить вкусные десерты, рецепты которых просты, а результат всегда радует. Взять, например, чернослив в шоколаде с грецким орехом - изумительные конфеты, которые мы сегодня и сделаем своими руками.

Чтобы любое блюдо получилось красивым, вкусным и полезным, нужно выбирать только качественные ингредиенты. Свежие грецкие орехи, к примеру, всегда светлые и вкусные, а старые – темные и прогорклые. Кстати, в последних содержится испорченное масло, которое очень вредно для здоровья. Качественный шоколад дешевым быть не может, поэтому всегда не только ориентируйтесь на цену, но и читайте состав этого продукта.

Для любителей цифр: всего из указанного количества используемых ингредиентов получается примерно 430 граммов готового десерта. У меня 12 конфет, весом 35 граммов каждая. Калорийность одной такой конфетки составляет 172 ккал, если брать молочный шоколад. Если думаете, что с горьким получится менее калорийное лакомство, ошибаетесь - всего на 2 ккал меньше (170 ккал). Ну что, скорее за дело?



Ингредиенты:

 ●  Чернослив (150 граммов)

 ●  Грецкий орех (130 граммов)

 ●  Шоколад молочный (150 граммов)

 
Время приготовления: 40 минут



Приготовление блюда по шагам:


Шаг 1



В рецепт этих домашних конфет входит всего три ингредиента: очищенные грецкие орехи, чернослив без косточек и шоколад. Откровенно говоря, я бы покрывала конфетки горьким шоколадом, но заранее спросила у домашних, какой именно использовать. Естественно, молочный! Вероятно, надоела я им со своим горьким... Хотя лично для меня темный шоколад гораздо вкуснее и не такой приторно сладкий, как молочный. Но это дело вкуса.



Шаг 2



Первым делом нужно перебрать чернослив, убедившись, что внутри нет осколков косточек. Моем сухофрукты под холодной водой, даем стечь жидкости.



Шаг 3



Теперь любым удобным способом чернослив нужно размягчить, если он сухой и жесткий. У меня домашние сухофрукты (спасибо родственникам с Кавказа), поэтому они не особо сочные. Я люблю распаривать чернослив и курагу на пару в мультиварке. За 5 минут все будет готово. Только умоляю, не оставляйте замоченные сухофрукты в воде надолго - они станут слишком влажными и превратятся в кашу. А потом из них едва ли слепишь конфетки.



Шаг 4



Распаренный чернослив нужно измельчить: удобнее всего просто пробить в блендере или кухонном комбайне, но отлично получится и с помощью мясорубки. Если просто порезать сухофрукты ножом, получатся довольно крупные кусочки. Кстати, если вас не особо заботит форма будущих домашних конфет, можно и вовсе не заморачиваться с измельчением - нафаршируйте целые черносливины орехами.



Шаг 5



Очищенные грецкие орешки достаточно крупно рубим ножом, а из измельченного чернослива катаем шарики, разделив всю массу на небольшие кусочки. У меня получилось 12 штук.



Шаг 6



Теперь прижимаем заготовку, делая из нее лепешку. Кладем часть рубленных орехов.



Шаг 7



Закатываем ореховую начинку в оболочку, формуя конфету круглой (или любой другой) формы.



Шаг 8



Аналогично поступаем с остальным черносливом и орехами. Немного грецкого ореха оставляем для украшения будущих конфет.



Шаг 9



Теперь растопим шоколад. Как я писала выше, можно использовать как молочный, так и горький шоколад, а можно и смешать их в равных пропорциях.



Шаг 10



Топить шоколад рекомендуется на водяной бане, но гораздо быстрее и удобнее это делать в микроволновой печи на режиме Разморозка. Самое важное - не перегреть шоколад, иначе он свернется комочками. Тогда пути назад не будет. Каждые 5-10 секунд прогревания достаем миску с шоколадом и перемешиваем все ложкой или вилкой. Когда шоколад достаточно нагреется, просто тщательно его перемешайте - кусочки сами растопятся от тепла. Кстати, горький шоколад плавится дольше молочного.



Шаг 11



Теперь будем одевать наши заготовки - с помощью двух вилок купаем каждую конфетку в еще довольно теплом растопленном шоколаде. Следите, чтобы шоколадный слой не был слишком толстым, а то его не хватит на все конфетки.



Шаг 12



Готовый чернослив в шоколаде выкладываем на лист пергамента.



Шаг 13



При желании посыпаем остатками рубленых орехов. А можно и половинками украсить, если хотите. Теперь даем шоколадному слою застыть - оставьте конфетки в холодильнике буквально на 10-15 минут. Шоколад схватывается быстро.



Шаг 14



Собственно, это весь рецепт. Готовые домашние конфеты можно переложить в бумажные капсулы и подходящую коробочку. Если вы покрыли конфеты молочным шоколадом, желательно хранить их в холодильнике, так как такой шоколад будет быстро таять в руках. Горький же шоколад образует более стойкую к плавлению оболочку, поэтому конфетки отлично себя чувствуют даже при комнатной температуре.



Шаг 15



Очень надеюсь, вы приготовите эти простые и очень вкусные домашние конфеты для своей семьи. Или порадуете гостей за столом - они точно оценят десерт, сделанный вашими руками!





FineCooking.ru



24 Октября 2018, 20:46
Ответ #1
Оффлайн

Николавна



24 Октября 2018, 21:03
Ответ #2
Онлайн

tatsli

Модератор галереи
:nyam: :nyam: :nyam: Люблю такие вещи tatsli:romashka7:
:romashka7:
 
я тоже люблю )) и главное- всё быстро и просто :392:

 

Конфеты " Романтика "

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 400
Последний ответ 06 Марта 2017, 22:15
от lenanika
Тыквенные конфеты "Тыковка"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 229
Последний ответ 25 Октября 2018, 17:44
от lenanika
Конфеты "Рисовые ириски в кураге"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 309
Последний ответ 24 Февраля 2017, 20:39
от lenanika
Перестала покупать конфеты, когда узнала этот рецепт!

Автор KOSHA

Ответов: 1
Просмотров: 583
Последний ответ 20 Октября 2016, 02:14
от DANA
Вкусные и полезные домашние конфеты из натуральных витаминов

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 370
Последний ответ 12 Января 2018, 05:33
от Леонидовна