Лента 21 Январь 2019, 01:31
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • ИВОЛГА: Алексеевна , что не спится?  я  целый день ждала , когда вы устанете писать  :186:
  • Алька:  :446:
  • Mahaon:
  • Mahaon:  :48: :48: :48:
  • Васян:  :446: :446: :446: Не суйте петрушку Вы эту везде! Банан-он полутше! Приятно пи.......
  • Васян:  :446: :446: :446:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян:  :24: :24: :24: Лис-жывой? :156: :446:
  • Васян:  :24: :24: :24: у вас-алигархов-все дни хорошие... :446:
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх: Всем приветы!! Ну все праздники закончились. Можно и в инет выходить)))   :romashka7:
  • Лёля:  Ну это у кого как!

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Яблочное варенье дольками  (Прочитано 235 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

24 Октябрь 2018, 15:22
Прочитано 235 раз
Онлайн

tatsli

Модератор галереи
2
Реклама:

Яблочное варенье дольками







Янтарное яблочное варенье - это не только вкусное, но и красивое лакомство. Упругие и одновременно мягкие ломтики в прозрачном и густом сиропе просто благоухают корицей. Такое варенье не стыдно подать даже на праздничный стол, а в аккуратно украшенной баночке - презентовать в качестве сладкого подарка. Как правильно приготовить яблочное варенье, все секреты и полезные советы я поведаю вам сегодня.

Варенье из яблок, несомненно, можно сварить по самым разным рецептам и каждый раз результат наверняка будет радовать. Но в приготовлении именно такого десерта есть некоторые нюансы - к примеру, как добиться прозрачности сиропа или сохранить целостность яблочных долек. Четко следуя пошаговым рекомендациям и у вас получится такое же яблочное варенье, как на картинке, обещаю.


Ингредиенты:

 ●  Яблоко (1.5 килограмма)

 ●  Сахар (1 килограмм)

 ●  Корица (1 палочка)
 
Время приготовления: 2 дня



Приготовление блюда по шагам:


Шаг 1



В рецепт янтарного яблочного варенья входят всего два основных ингредиента - яблоки и сахарный песок. В качестве ароматической добавки я использую корицу - 1 палочки вполне достаточно. Вы же можете ее не добавлять, если не любите. Кроме того, отлично подойдет сюда ваниль, кардамон или бадьян - любые пряности на ваш выбор.



Шаг 2



Как приготовить яблочное варенье, чтобы оно получилось по-настоящему вкусным, прозрачным и аппетитным? Все проще простого - от вас потребуется лишь желание и время. Яблоки для этого десерта берите непременно кисло-сладких сортов. Плоды должны быть плотные и без изъянов, то есть не битые и не мятые. В противном случае едва ли получится добиться того, чтобы в готовом яблочном варенье дольки остались целыми, а сироп - прозрачным. Яблоки моем, разрезаем вдоль на 4 части. Аккуратно вырезаем семенные коробочки и плодоножки. Теперь каждую четвертинку разрезаем вдоль еще на 3 части - в результате из одного яблока среднего размера получается 12 одинаковых ломтиков. Так обрабатываем все плоды, чтобы подготовленного исходного сырья для варенья было 1,5 килограмма.



Шаг 3



Берем подходящую по объему (у меня четырехлитровая кастрюля) посуду, обязательно в толстым дном. Слоями укладываем в нее яблочные ломтики, пересыпая сахарным песком.



Шаг 4



Аккуратно потрясем кастрюлю, чтобы сахар равномерно распределился между яблоками. Если будете добавлять ароматные пряности, кладите прямо сейчас - у меня это палочка корицы. Прикрываем посуду крышкой или марлей (чтобы не попали назойливые насекомые) и оставляем при комнатной температуре на 4-12 часов. В данном случае время - понятие более чем относительное и зависит от сорта яблок, а также температуры в помещении. К примеру, чем сочнее фрукты, тем больше в них сока - тогда времени понадобится меньше. Ну, и в жару яблоки, естественно, быстрее пустят сок. Можно засыпать яблоками сахаром вечером и так оставить их до утра, а там дальше варенье готовить.



Шаг 5



Вот так у меня выглядели яблочные дольки спустя всего 6 часов. Сахар почти весь растворился (на дне кастрюли осталось лишь пару ложек), а яблоки пустили сок. За это время я пару раз несильно встряхнула кастрюлю, как бы помешивая яблоки.



Шаг 6



Ставим посуду с фруктовыми ломтиками в сахарном сиропе на плиту. Включаем самый сильный огонь и под крышкой доводим содержимое до кипения. Потом крышку снимаем и кипятим яблоки в сиропе на сильном огне ровно 5 минут. Видите, как они поднялись? А сиропа стало больше, так как при термической обработке выделилось еще больше сока. Варить яблоки нужно непременно на сильном огне - так ломтики сохранят свою целостность. Если томить их при невысокой температуре, яблоки постепенно превратятся в пюре. Кроме того, весь процесс варки варенья яблоки не мешаем - просто покачиваем кастрюлю из стороны в сторону (опять-таки, чтобы не повредить дольки).



Шаг 7



Оставляем наше будущее яблочное варенье до полного остывания - часов 5, думаю, хватит. Можно оставить на ночь, если варите яблоки вечером - вставать ночью вовсе не обязательно. За это время яблочные ломтики начнут впитывать в себя сироп и постепенно в него погружаться. Снова доводим фрукты в сиропе до кипения на сильном огне и варим 5 минут. Полностью остужаем до комнатной температуры.



Шаг 8



Вот так выглядело содержимое кастрюли после второй варки и остывания яблок в сиропе. Вам может понадобиться 3-4 варки - как больше нравится. Посмотрите: ломтики впитали в себя сироп и стали прозрачными, при этом сохранили форму, не раскисли в кашу. На данном этапе можно завершить приготовление яблочного варенья и закрывать его на зиму. Но в этом случае сироп остается довольно жидким, поэтому я предлагаю его загустить путем уваривания.



Шаг 9



Аккуратно с помощью шумовки (широкая ложка с дырочками) вынимаем из сиропа яблочные дольки и пока перекладываем их в другую посуду. Сам сироп ставим на средний огонь и варим, помешивая, до желаемой густоты. Я обычно варю около 5-7 минут.



Шаг 10



Возвращаем яблоки в кипящий сироп, снова доводим все до кипения и варим около 3-4 минут на сильном огне. Прозрачное яблочное варенье дольками готово - будем закрывать его на зиму.



Шаг 11



Практически в каждом рецепте домашних заготовок на зиму я рассказываю, как подготовить банки и крышки. Повторяться не буду (наверно я вам уже надоела) - просто почитайте здесь, например. Раскладываем кипящее яблочное варенье в подготовленные банки - в процессе хранения сироп еще больше загустеет.



Шаг 12



Сразу же закрываем их герметично винтовыми крышками или простыми жестянками под ключ.



Шаг 13



Переворачиваем банки с вареньем из яблок донышками вверх, укутываем чем-нибудь теплым (подойдет одеяло, плед, старая куртка) и оставляем так до полного остывания (примерно на сутки). После этого переносим банки с вареньем в сухое темное и прохладное место - чулан, погреб, подвал.



Шаг 14



Из указанного количества ингредиентов получается ровно 1,5 литра янтарного яблочного варенья на зиму - 3 баночки по 0,5 литра каждая.



Шаг 15



Только посмотрите, какая красота у нас получилась! Прозрачные яблочные дольки, напитанные солнечными лучиками и ароматным сиропом, просто светятся. И все это можно запросто приготовить своими руками, а зимой баловать домашних чудесным летним десертом.




FineCooking.ru

 

Варенье "Экзотика"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 408
Последний ответ 09 Август 2017, 14:46
от lenanika
Дынное варенье "Ассорти"

Автор Фантазия

Ответов: 0
Просмотров: 101
Последний ответ 16 Июль 2018, 23:23
от Фантазия
Варенье из одуванчиков "Витаминный нектар"

Автор Фантазия

Ответов: 0
Просмотров: 167
Последний ответ 19 Июнь 2018, 20:33
от Фантазия
Варенье-десерт "Мандарины с коньяком"

Автор Фантазия

Ответов: 3
Просмотров: 319
Последний ответ 11 Июнь 2018, 22:23
от Васян
ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ С МАКОМ - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!

Автор Galina3409

Ответов: 2
Просмотров: 394
Последний ответ 13 Август 2016, 13:47
от lenanika