Лента 21 Ноябрь 2018, 00:26
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Леокардия: С переездом Алексей. Удачи!!! Ждём рассказов :45:
  • Кактус: трям)) живой)) устал)) все расскажу))
  • Джина:
  • Джина: С приездом, Лёша! Нам все интересно:квартира, место, работа, все-все!
  • Васян: Кактус, Брат! жывой!!!! :159: :159: :159: Вот я -рад!!!!! :116: :116: :116: +30С вполне-комфортно!!!! пожрать-эт святое!!!! :446:
  • tatsli: Кактус, привет!  :romashka7:    как первые впечатления?  плюс 30 не слишком, нет? 
  • Врагунесдаетсяваряг:  От чего культурный шок?  Привет
  • Кактус: Доброе утро))) у нас за бортом +30))) жутко хочется есть)) пошли искать магазин))  :445:
  • Васян:  нифига!!!! они Васю плоха знают.... :446:
  • tatsli:  конкуренты придут первыми)))

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: ПОДМАСЛИМ?😋 (или на каком масле готовить)  (Прочитано 962 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

24 Октябрь 2018, 05:59
Прочитано 962 раз
Онлайн

Алька

Команда
2
Реклама:
mur.che

ПОДМАСЛИМ?😋
(или на каком масле готовить)


Какими бывают масла:

🔘 нерафинированные - это естественная выжимка - смесь растительного жира с различными примесями; в таком масле содержатся витамины и микроэлементы
🔘 рафинированные - это чистый растительный жир, очищенный от всего полезного, но после очистки в нём могут оставаться (или остаются) примеси химикатов; эти масла более устойчивы к нагреванию и у них выше точка дымления

♨️Точка дымления - температура, при которой масло начинает разрушаться и становится не пригодным в пищу и вредным для здоровья

Точки дымления масел:

Нерафинированные:

🔵 масло канолы (рапсовое) - 107*
🔵 льняное масло - 107*
🔵 подсолнечное масло - 107*
🔵 кукурузное масло - 107*
🔵 кокосовое - 138*
🔵 арахисовое - 160*
🔵 оливковое масло Extra vergin - 160*
🔵 кунжутное масло - 177*
🔵 масло виноградной косточки - 216*
🔵 горчичное - 254*
🔵 масло авокадо - 271

Рафинированные:

🔴 масло канолы (рапсовое) - 204*
🔴 арахисовое - 230*
🔴 кокосовое - 230*
🔴 подсолнечное - 232*
🔴 кукурузное - 232*
🔴 оливковое - 242*

❓Любите жарить на масле?
❓Какие масла чаще всего используете для жарки/выпекания, а какие для салатов?

Я всегда жарю без масла, но в выпечку иногда добавляю рафинированное кокосовое, правда, хочу перестать это делать🙅🏼

Недавно попробовала кунжутное - у него волшебный запах и для салата оно идеально на мой вкус🤤

Но @rasug меня расстроил информацией о том, что производители удешевляют продукт и разбавляют масла подороже маслами подешевле🙁 Поэтому идеальный вариант - сыродавленные масла и лучше собственного производства😜

А кстати, @panda_olga рассказала о том, что растительное молоко в кофейнях, для удешевления тоже разбавляют, но только коровьим☹️

Так что, как говорит мой #фееричноФантастичный муж: "минимум заводского"😎


24 Октябрь 2018, 06:07
Ответ #1
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг


Я всегда жарю без масла,
инетересно - как она пожарит картошку без масла?