Лента 23 Январь 2019, 18:26
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Джина: ссылка Вот отсюда самые злыдни и пошли.  :193:
  • Васян:  :24: :24: :24: :23: ты-шо? када? я тока с работы... :156: :446:
  • Джина: Привет! Меня выкинули из твоих секретарш, прикинь? Целая очередь из теплотехников, я в хвосте претендентов, во как.
  • Васян: всем привет!!! :24: :159:
  • Врагунесдаетсяваряг:  Всегда ждем твоих публикаций
  • Врагунесдаетсяваряг:  Водочка -супер
  • ИВОЛГА: Пока всё ... до вечера всем  ... позднего вечера  :45:
  • ИВОЛГА: Всем привет!    интернет у меня утром неустойчивый  -наберу тему а отправить ее -проблема  -интернет  не пускает  -поэтому появляюсь только тогда , когда дверь настежь 
  • Васян: всем привет! :24: :159:
  • Кактус: Едем в монастыри)) ссылка

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: ПОДМАСЛИМ?😋 (или на каком масле готовить)  (Прочитано 984 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

24 Октябрь 2018, 05:59
Прочитано 984 раз
Оффлайн

Алька

Команда
2
Реклама:
mur.che

ПОДМАСЛИМ?😋
(или на каком масле готовить)


Какими бывают масла:

🔘 нерафинированные - это естественная выжимка - смесь растительного жира с различными примесями; в таком масле содержатся витамины и микроэлементы
🔘 рафинированные - это чистый растительный жир, очищенный от всего полезного, но после очистки в нём могут оставаться (или остаются) примеси химикатов; эти масла более устойчивы к нагреванию и у них выше точка дымления

♨️Точка дымления - температура, при которой масло начинает разрушаться и становится не пригодным в пищу и вредным для здоровья

Точки дымления масел:

Нерафинированные:

🔵 масло канолы (рапсовое) - 107*
🔵 льняное масло - 107*
🔵 подсолнечное масло - 107*
🔵 кукурузное масло - 107*
🔵 кокосовое - 138*
🔵 арахисовое - 160*
🔵 оливковое масло Extra vergin - 160*
🔵 кунжутное масло - 177*
🔵 масло виноградной косточки - 216*
🔵 горчичное - 254*
🔵 масло авокадо - 271

Рафинированные:

🔴 масло канолы (рапсовое) - 204*
🔴 арахисовое - 230*
🔴 кокосовое - 230*
🔴 подсолнечное - 232*
🔴 кукурузное - 232*
🔴 оливковое - 242*

❓Любите жарить на масле?
❓Какие масла чаще всего используете для жарки/выпекания, а какие для салатов?

Я всегда жарю без масла, но в выпечку иногда добавляю рафинированное кокосовое, правда, хочу перестать это делать🙅🏼

Недавно попробовала кунжутное - у него волшебный запах и для салата оно идеально на мой вкус🤤

Но @rasug меня расстроил информацией о том, что производители удешевляют продукт и разбавляют масла подороже маслами подешевле🙁 Поэтому идеальный вариант - сыродавленные масла и лучше собственного производства😜

А кстати, @panda_olga рассказала о том, что растительное молоко в кофейнях, для удешевления тоже разбавляют, но только коровьим☹️

Так что, как говорит мой #фееричноФантастичный муж: "минимум заводского"😎


24 Октябрь 2018, 06:07
Ответ #1
Онлайн

Врагунесдаетсяваряг


Я всегда жарю без масла,
инетересно - как она пожарит картошку без масла?