Лента 18 Октябрь 2018, 03:56
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян: а пожрать -ещё рановато? как думаете? :156: :446:
  • Васян:  :159: :159: :159: алигарх!!!! в стране кризис!!!!! псоледнего йожыка Лис вчера спорол.... :446:
  • Not a fan:  скоро уже ужин  :181: дарова  :puh16:
  • Васян: всем привет!!! :24: :159: все позавтракали? :156: я щас буду... :446:
  • Кактус: Доброе утречко))  :116:
  • Алька: Всем доброго утречка!  :190: В жизни главное - чтоб было, на кого ножку закинуть с легонца...))))
  • Алька:  А то! Это завсегда приятно!  :446:
  • Джина: Доброе утро! А меня кадрит мужичок  :186:  :98839: фигня, но настроение поднялось!
  • Алька: Усё, всем споки! На пару часиков :446:
  • Алька:  :446:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Диетологи рассказали о пользе свинины и сала  (Прочитано 193 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Октябрь 2018, 07:29
Прочитано 193 раз
Оффлайн

Леонидовна

Команда
3
Реклама:
Диетологи рассказали о пользе свинины и сала

 
 
Вопреки устоявшемуся мнению о вреде свинины, диетологи положительно высказались об этом мясе. В программе "Еда живая и мертвая", выходящей в эфир на телеканале НТВ, эксперты отмечают, что свинина может оказаться даже полезнее других видов мяса.
"Белки свинины усваиваются нашим организмом легче", - считает диетолог Марина Макиша. По этой причине свинину используют в детском питании, а постную свинину в качестве источника легкоусвояемых белков рекомендуют употреблять при послеоперационной реабилитации.
Свинина, как это ни странно, может быть диетическим мясом. Например, в 100 граммах лопатки или вырезки содержится 150-180 килокалорий. Для сравнения: в таком же количестве мяса с ребрышек или шеи будет уже 350-400 килокалорий.

 
Еще одним преимуществом свинины, по мнению экспертов, является меньшее количество переносящего кислород вещества гемы, которое может иметь канцерогенный эффект. Поэтому, кстати, свинина - не такое красное мясо, как говядина или баранина.
По убеждению экспертов, пользу может принести даже сало, в котором имеется хорошее сочетание жирных кислот, включая такие ценные, как линолевая и арахидоновая. Правда, специалисты уточняют, что употреблять этот продукт все же нужно умерено. По их мнению, если съедать 20-30 граммов сала в день, можно укрепить сосуды.
ссылка