Лента 19 Мая 2019, 11:40
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • La Peregrina: Белки, доброе утро!  :82fc1: С Днем Пионерии, друзья! И по всей жизни: Будь готов! - Всегда готов!  
  • Васян: всем хорошего настроения!!!! :446:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян: всем привет!!! :24: :159:
  • Алька:  Достойно выступил, даже не ожидала,  3 место это тоже не хухры-мухры, молодец! А на "этих" пох!
  • Алька: Всем доброе утро!  :190: Если вдруг жизнь подкидывает тебе очередной лимон, завари крепкий чай и получи удовольствие...
  • Джина: Привет! Проиграл наш Лазарев.  :228: Все равно, на 0 баллов он не спел, как наши бывшие братья поставили.
  • Вованыч: Джина, Привет  :puh1:
  • Джина: Привет!  :190:
  • Вованыч: Всем трям  :puh16:
  • Алька:   :446:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Диетологи рассказали о пользе свинины и сала  (Прочитано 295 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Октября 2018, 07:29
Прочитано 295 раз
Оффлайн

Леонидовна

Команда
3
Реклама:
Диетологи рассказали о пользе свинины и сала

 
 
Вопреки устоявшемуся мнению о вреде свинины, диетологи положительно высказались об этом мясе. В программе "Еда живая и мертвая", выходящей в эфир на телеканале НТВ, эксперты отмечают, что свинина может оказаться даже полезнее других видов мяса.
"Белки свинины усваиваются нашим организмом легче", - считает диетолог Марина Макиша. По этой причине свинину используют в детском питании, а постную свинину в качестве источника легкоусвояемых белков рекомендуют употреблять при послеоперационной реабилитации.
Свинина, как это ни странно, может быть диетическим мясом. Например, в 100 граммах лопатки или вырезки содержится 150-180 килокалорий. Для сравнения: в таком же количестве мяса с ребрышек или шеи будет уже 350-400 килокалорий.

 
Еще одним преимуществом свинины, по мнению экспертов, является меньшее количество переносящего кислород вещества гемы, которое может иметь канцерогенный эффект. Поэтому, кстати, свинина - не такое красное мясо, как говядина или баранина.
По убеждению экспертов, пользу может принести даже сало, в котором имеется хорошее сочетание жирных кислот, включая такие ценные, как линолевая и арахидоновая. Правда, специалисты уточняют, что употреблять этот продукт все же нужно умерено. По их мнению, если съедать 20-30 граммов сала в день, можно укрепить сосуды.
ссылка