Лента 15 Декабрь 2018, 06:39
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Алька: Васян,  ты чО ржёшь??  я спрашиваю, почему бабуля??  :266:  :446:
  • Васян: бинзин кончаеца!!! спать пошол...всем-бобла!!! :24: :26: :446:
  • Васян:  :24:  :24: :24:  :446:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Алька: А почему Алька бабулька??  :181: :446: Чёт я не в курсах!
  • Васян:  :446: :446: :446:
  • Вованыч:  Ну да, согласен. Надо зонтик поискать  :446:
  • Васян:  а я те-об чом!!!  :156: не мог я-ошибица... :446:
  • Вованыч:  Ну тогда да, у нас дожди.  :446: Сам поверил.
  • Васян:  тренироваца? :156:  :446: а! вот он! прогноз погоды.... :156:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Вованыч:  Так уже можно начинать  :puh16:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Диетологи рассказали о пользе свинины и сала  (Прочитано 256 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Октябрь 2018, 07:29
Прочитано 256 раз
Оффлайн

Леонидовна

Команда
3
Реклама:
Диетологи рассказали о пользе свинины и сала

 
 
Вопреки устоявшемуся мнению о вреде свинины, диетологи положительно высказались об этом мясе. В программе "Еда живая и мертвая", выходящей в эфир на телеканале НТВ, эксперты отмечают, что свинина может оказаться даже полезнее других видов мяса.
"Белки свинины усваиваются нашим организмом легче", - считает диетолог Марина Макиша. По этой причине свинину используют в детском питании, а постную свинину в качестве источника легкоусвояемых белков рекомендуют употреблять при послеоперационной реабилитации.
Свинина, как это ни странно, может быть диетическим мясом. Например, в 100 граммах лопатки или вырезки содержится 150-180 килокалорий. Для сравнения: в таком же количестве мяса с ребрышек или шеи будет уже 350-400 килокалорий.

 
Еще одним преимуществом свинины, по мнению экспертов, является меньшее количество переносящего кислород вещества гемы, которое может иметь канцерогенный эффект. Поэтому, кстати, свинина - не такое красное мясо, как говядина или баранина.
По убеждению экспертов, пользу может принести даже сало, в котором имеется хорошее сочетание жирных кислот, включая такие ценные, как линолевая и арахидоновая. Правда, специалисты уточняют, что употреблять этот продукт все же нужно умерено. По их мнению, если съедать 20-30 граммов сала в день, можно укрепить сосуды.
ссылка