Лента 21 Февраль 2019, 12:00
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • La Peregrina: Белки, привееет! :190:  
  • Кактус: приветики)))  :b796c:
  • Джина: Доброе утро, белочки!  :b796c: :b796c: :b796c:
  • Алька: Всем доброго утречка!  :190: Будьте сегодня добры и любимы! Мира, удачи, тепла и добра! Будьте судьбой непременно хранимы! Да что там сегодня - будьте всегда!
  • Алька:  Ну а чО.. тоже люди  :446:
  • Васян: летим с Саньком на отдых... :446:
    (кликните для показа/скрытия)
  • La Peregrina: Я тоже сегодня не смогла зайти ни сюда, ни на колючку. Часов в 10 где-то.
  • Васян:  :446: :446: :446:
  • Васян:  :24: :24: :24: янда-вроде работает.. :156: а мож уже и там накосячила? :446:
  • Алька:  Привет! Не, я через янду  :446:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Десерт из груш «Помпадур»  (Прочитано 139 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Октябрь 2018, 13:50
Прочитано 139 раз
Онлайн

tatsli

Модератор галереи
3
Реклама:
Десерт из груш «Помпадур»



Великим людям приписывают самые непостижимые подвиги, в том числе и кулинарные. То тут, то там можно прочитать о любимых блюдах известных писателей, полководцев, философов. Женщины в их числе встречаются не так уж и часто, но есть одна, о которой нельзя не упомянуть. Говорят, маркиза де Помпадур держала на коротком поводке самого Людовика XV в течение 20 лет. А не с помощью ли изысканных яств?







Французский десертные груши «Помпадур» очень отличаются от правильной подачи фруктов в нашем понимании. Это полноценная замена кексам и тортам. Оригинальный вкус быстро сделал этот десерт одним из популярных изысков королевского стола. Сколько времени прошло, а французы до сих пор подают его во время праздника.




Ингредиенты


●  Портвейн 0,5 л

●  Сахар 200 г

●  Груша 4 шт.

●  Сироп «Гренадин»  0,5 л

●  Сливки 150 г

●  Черный шоколад 250 г

●  Фундук 30 г

●  Лимонный сок 3 ст. л.

 


Приготовление


1.  Очистите груши, вырежьте сердцевину плодов. Переложите груши в сотейник.

2.  Смешайте лимонный сок, сироп, сахар и портвейн. Залейте этой смесью фрукты в сотейнике. Если нет сиропа «Гренадин», просто варите в течение 15 минут гранатовый сок с сахаром в равных пропорциях. По желанию можно добавить 2 капли розовой воды.

3. Поставьте фрукты с сиропом на огонь. Доведите до кипения. Варите на медленном огне 5–7 минут.

4.  Растопите шоколад на водяной бане. Постоянно помешивая, добавьте сливки 33%-й жирности и измельченные орехи.

5.  Достаньте груши из сиропа. Охладите. Начините шоколадной массой. Подавайте к столу.

 
К такому десерту часто отдельно подают апельсиновый соус. Каждый гость за столом может щедро полить им и без того сладкую грушу и насладиться еще более ярким вкусом. Если на приготовление соуса нет времени, взбейте побольше сливок. Итак, груши — это не только компот да варенье, это еще и лучший десерт от знаменитой француженки. Делитесь рецептом!





Со Вкусом

 

Десерт "Клубничный чизкейк"

Автор Фантазия

Ответов: 0
Просмотров: 258
Последний ответ 12 Июнь 2018, 18:18
от Фантазия
Десерт "Бананы в шоколаде"

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 388
Последний ответ 06 Июнь 2017, 10:41
от KOSHA
Десерт "Без лишних калорий"

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 234
Последний ответ 09 Август 2018, 18:40
от Врагунесдаетсяваряг
Сливочный десерт "Иден"

Автор Фантазия

Ответов: 0
Просмотров: 186
Последний ответ 18 Июль 2018, 20:55
от Фантазия
Десерт "Без лишних калорий"

Автор Фантазия

Ответов: 0
Просмотров: 315
Последний ответ 12 Июнь 2018, 17:05
от Фантазия