Лента 19 Мая 2019, 12:32
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • La Peregrina: Белки, доброе утро!  :82fc1: С Днем Пионерии, друзья! И по всей жизни: Будь готов! - Всегда готов!  
  • Васян: всем хорошего настроения!!!! :446:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян: всем привет!!! :24: :159:
  • Алька:  Достойно выступил, даже не ожидала,  3 место это тоже не хухры-мухры, молодец! А на "этих" пох!
  • Алька: Всем доброе утро!  :190: Если вдруг жизнь подкидывает тебе очередной лимон, завари крепкий чай и получи удовольствие...
  • Джина: Привет! Проиграл наш Лазарев.  :228: Все равно, на 0 баллов он не спел, как наши бывшие братья поставили.
  • Вованыч: Джина, Привет  :puh1:
  • Джина: Привет!  :190:
  • Вованыч: Всем трям  :puh16:
  • Алька:   :446:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: ❗️А знаете ли вы... Мёд греть нельзя! .... Можно!  (Прочитано 354 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Октября 2018, 20:57
Прочитано 354 раз
Оффлайн

Алька

Команда
6
Реклама:
❗️А знаете ли вы, что МЕД ГРЕТЬ НЕЛЬЗЯ, ОН ВЫЗЫВАЕТ РАК...❗️

...этот миф поможет развеять нам мини-химик Ира @mikhaylova_i

Интернет пестрит заявлениями, что мёд греть нельзя, потому что он теряет свои полезные свойства, становится ядом и обязательно вызывает рак. Правда учёные в своих статьях совершенно не разделяют подобной истерии

✔️Начну с того, что мед не так полезен, как всем кажется. Основной состав – это сахара и вода. Да, в нем присутствует около 200 других соединений, включая витамины, ферменты, минералы и т.д., но стоит понимать, что суточную норму вы им никак не наберете. А еще он очень сладкий, диабетикам нужно обращаться с ним осторожно

✔️Мед не вызывает рак. Эта страшилка пошла после обнаружения в меде 5-гидроксиметилфурфурола (5-ГМФ), который обладает возможной токсичностью и мутагенностью. Он образуется и в холодном меде, и при нагревании. Правда еще никто не уточнил, что:

а) исследования не доказывают серьезного влияния этого вещества на здоровье человека;

б) 5-ГМФ содержится и в других продуктах, которые мы спокойно едим (кофе, варенье, сухофрукты, пиво, кока-кола и другая пища, содержащая сахара)

✔️Мед можно греть. Температура нагрева не должна превышать 80oС, т.к. выше содержание 5-ГМФ прилично повышается. Состав меда при такой температуре меняется незначительно, антиоксидантная активность (показатель защиты организма от воздействия свободных радикалов) не меняется вообще

✔️ Мед нужно хранить в темных местах, желательно при температурах 11-15оС. Опять же потому что при неправильном хранении со временем содержание 5-ГМФ увеличивается, состав тоже незначительно меняется

Резюмируя, скажу – добавлять мед в чай точно можно, его показатели сильно не ухудшатся. Но исследований при более высоких температурах нет. Хотя вполне можно предположить, что и в таких условиях в яд он не превратится (иначе бы это давно проверили)

Так что выдохнули! 👍 Добавлять мёд в чай, выпечку и другие блюда можно, и с вами все будет в порядке!

« Последнее редактирование: 11 Октября 2018, 21:03 от Алька »

11 Октября 2018, 22:07
Ответ #1
Оффлайн

lenanika

Команда

12 Октября 2018, 00:54
Ответ #2
Оффлайн

Алька

Команда

12 Октября 2018, 05:57
Ответ #3
Оффлайн

Not a fan

Команда

12 Октября 2018, 10:09
Ответ #4
Онлайн

Врагунесдаетсяваряг


чушь какая. при нагреве разрушается все полезное.

слушать на эту тему химика - дурь. мед свои полезные свойства доказал много веков назад. и доказывает по сей день ежедневно. без всяких умничающих химиков