Лента 18 Октябрь 2018, 15:37
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Лиса: Джина, выздоравливай  :flightkiss:
  • Кактус: Надо брать (с)
  • Джина: Пирожки вкусные в буфете, :193: просто цыпочки, а не пирожки. То ли гордо пройти мимо, то ли купить?
  • Васян:  А! это потрошка надо пока поберечь  :156:
  • Кактус:  противная штука)) но обещают что не будет?)))
  • Кактус:  клево)) хорошая еда  это хорошо)))
  • Кактус:  нельзя) диета после операции))
  • Джина: Спасибо!❤️❤️❤️❤️❤️
  • Врагунесдаетсяваряг:  так держать. здоровья!!!
  • Джина: Аритмия. Но я уже бодра и весела,  :181:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: ❗️А знаете ли вы... Мёд греть нельзя! .... Можно!  (Прочитано 252 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Октябрь 2018, 20:57
Прочитано 252 раз
Оффлайн

Алька


6
Реклама:
❗️А знаете ли вы, что МЕД ГРЕТЬ НЕЛЬЗЯ, ОН ВЫЗЫВАЕТ РАК...❗️

...этот миф поможет развеять нам мини-химик Ира @mikhaylova_i

Интернет пестрит заявлениями, что мёд греть нельзя, потому что он теряет свои полезные свойства, становится ядом и обязательно вызывает рак. Правда учёные в своих статьях совершенно не разделяют подобной истерии

✔️Начну с того, что мед не так полезен, как всем кажется. Основной состав – это сахара и вода. Да, в нем присутствует около 200 других соединений, включая витамины, ферменты, минералы и т.д., но стоит понимать, что суточную норму вы им никак не наберете. А еще он очень сладкий, диабетикам нужно обращаться с ним осторожно

✔️Мед не вызывает рак. Эта страшилка пошла после обнаружения в меде 5-гидроксиметилфурфурола (5-ГМФ), который обладает возможной токсичностью и мутагенностью. Он образуется и в холодном меде, и при нагревании. Правда еще никто не уточнил, что:

а) исследования не доказывают серьезного влияния этого вещества на здоровье человека;

б) 5-ГМФ содержится и в других продуктах, которые мы спокойно едим (кофе, варенье, сухофрукты, пиво, кока-кола и другая пища, содержащая сахара)

✔️Мед можно греть. Температура нагрева не должна превышать 80oС, т.к. выше содержание 5-ГМФ прилично повышается. Состав меда при такой температуре меняется незначительно, антиоксидантная активность (показатель защиты организма от воздействия свободных радикалов) не меняется вообще

✔️ Мед нужно хранить в темных местах, желательно при температурах 11-15оС. Опять же потому что при неправильном хранении со временем содержание 5-ГМФ увеличивается, состав тоже незначительно меняется

Резюмируя, скажу – добавлять мед в чай точно можно, его показатели сильно не ухудшатся. Но исследований при более высоких температурах нет. Хотя вполне можно предположить, что и в таких условиях в яд он не превратится (иначе бы это давно проверили)

Так что выдохнули! 👍 Добавлять мёд в чай, выпечку и другие блюда можно, и с вами все будет в порядке!

« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2018, 21:03 от Алька »

11 Октябрь 2018, 22:07
Ответ #1
Онлайн

lenanika

Команда

12 Октябрь 2018, 00:54
Ответ #2
Оффлайн

Алька



12 Октябрь 2018, 05:57
Ответ #3
Оффлайн

Not a fan

Глобальный модератор

12 Октябрь 2018, 10:09
Ответ #4
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг


чушь какая. при нагреве разрушается все полезное.

слушать на эту тему химика - дурь. мед свои полезные свойства доказал много веков назад. и доказывает по сей день ежедневно. без всяких умничающих химиков