Лента 14 Декабрь 2018, 01:01
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян:  спасибо!!! :24: а то у кого фотге не попрошу-посылают..злые и плохие...  :156: :446:
  • Резеда:  Васянчик, никогда!  :puh1:
  • Васян: Президент Хорватии...нуничотак... :156: :446:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян:  :24: ну..ладно..хорошо хоть не послали... :156: :446:
  • Резеда:  Я теперь тут хочу побыть.  :140: :flightkiss:  Пока все нравится. 
  • Резеда:  Привет, дорогой Кактус! Тебя и тут, и там показывают! )  :romashka7: :flightkiss: :203:
  • Резеда:  Привет, Васян!    :flightkiss:  А вот - моя фотка:  :e3ce8:
  • Кактус:  приветики)))  :romashka7:
  • Резеда:  Привет, Алька!!!  :46: :romashka7:
  • Алька: Резеда,  привет!  :puh1:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Леберкезе  (Прочитано 340 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Октябрь 2018, 06:40
Прочитано 340 раз
Оффлайн

Леонидовна

Команда
3
Реклама:
Леберкезе (мясной хлеб)

Леберкезе, или мясной хлеб, родом в Баварии, где проходит знаменитый Октоберфест. Подают такой "хлебушек" как горячее блюдо -  с картофельным пюре, глазуньей и в сопровождении тушеной капусты. Получается очень  сытно и очень по-немецки. Но леберкезе можно есть и холодным, с крендельками и пивом, как это делают те же немцы на пивном фестивале.



ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина (шея) – 500 г
говядина нежирная – 150 г
несоленое сало (или свиная грудинка) – 200 г
лед фраппе – 150-200 г
соль с нитритом – 20 г
перец белый молотый – 2,25 г
мускатный орех (молотый) – 0,5 г
паприка молотая – 0,5 г
имбирь молотый – 0,3 г
кардамон молотый – 0,3 г
сода- ½ ч.л.
Для подачи:

леберкезе – 4 куска по 120 г
картофельное пюре – 400 г
тушеная капуста – 400 г
яйцо – 4 шт.
корнишоны – 100 г
маринованные помидоры (лучше черри) - 100 г
редис – 2-3 шт.
зеленый лук – несколько перьев
домашний майонез
соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Мясо и сало должны быть охлажденными, не выше 0 °С. Перекрутить их через мясорубку.
Шаг 2

Полученный фарш переложить в чашу блендера, добавить все остальные ингредиенты. (Если нет соли с нитритом, которая придает мясному хлебу розовый цвет, можно взять 22 г поваренной соли.) Пробить массу в блендере до однородного состояния, постепенно добавляя лед фраппе.
Шаг 3

Смазать жиром форму для выпечки хлеба (силиконовую смазывать не нужно). Выложить в нее мясную массу.
Шаг 4

Выложить мясную массу в силиконовую форму для выпечки хлеба (на 1 кг), уплотнив руками, смоченными в холодной воде (чтобы максимально вышел воздух), выровнять поверхность.
Шаг 5

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °C на 60-90 минут (зависит от духовки).
Шаг 6

Готовый мясной хлеб вытащить из духовки. Дать постоять 10 минут в форме, а за-тем аккуратно вынуть.
Шаг 7

Для подачи одной порции отрезать кусок леберкезе (120 г) и обжарить на гриле со обеих сторон по 2-3 минуты. Капусту, пюре и соус, в случае, если они холодные, прогреть по отдельности. Яйцо пожарить на гриле как глазунью, посолить.
ссылка