Лента 14 Декабрь 2018, 00:41
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян:  спасибо!!! :24: а то у кого фотге не попрошу-посылают..злые и плохие...  :156: :446:
  • Резеда:  Васянчик, никогда!  :puh1:
  • Васян: Президент Хорватии...нуничотак... :156: :446:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян:  :24: ну..ладно..хорошо хоть не послали... :156: :446:
  • Резеда:  Я теперь тут хочу побыть.  :140: :flightkiss:  Пока все нравится. 
  • Резеда:  Привет, дорогой Кактус! Тебя и тут, и там показывают! )  :romashka7: :flightkiss: :203:
  • Резеда:  Привет, Васян!    :flightkiss:  А вот - моя фотка:  :e3ce8:
  • Кактус:  приветики)))  :romashka7:
  • Резеда:  Привет, Алька!!!  :46: :romashka7:
  • Алька: Резеда,  привет!  :puh1:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: ⭕️Химики МГУ выявят жуликов?  (Прочитано 164 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Октябрь 2018, 00:18
Прочитано 164 раз
Оффлайн

Алька

Команда
2
Реклама:
#блокнот_новости
Российские химики из МГУ создали уникальный реагент, который позволяет очень точно определять химический состав фруктовых соков и таким образом раскрывать подделки. Результаты проведённых исследований приведены в Journal of Chromatography A.
По словам Александры Затихары, главной целью работы был не анализ сока как таковой, а именно представление нового сорбента, не имеющего аналогов в мире по коэффициенту разделения.
— Анализ сока выполнен для демонстрации того, что разработанный нами сорбент может успешно решать такую сложную задачу, — добавила она.
Авторы исследования отмечают, что на протяжении многих лет существует проблема подделки дорогих продуктов, а в последние годы на прилавках магазинов можно найти уже не только сокосодержащие напитки, на этикетках которых указано, что это 100%-ные соки, но и откровенные подделки, в составе которых сироп или яблочный сок. При этом установить подделку весьма затруднительно из-за высокого содержания различных кислот, сахаров и других молекул и, как следствие, сложного определения точного состава и соотношения компонентов.
Сейчас же этот механизм упростили и ускорили, создав особый сорбирующий материал, которые легко впитывает в себя сок и "сортирует" его содержимое таким образом, чтобы его можно было легко распознать при помощи газового хроматографа. По словам учёных, сорбенты, которые были изобретены до сих пор, справляются с этой задачей крайне плохо.
Новую технологию проверили с помощью нескольких образцов купленных в магазинах апельсинового и яблочного сока. Выяснилось, что некоторые производители разбавляют цитрусовый напиток яблочным соком.

⭕️Химики МГУ выявят жуликов?