Лента 18 Октябрь 2018, 14:42
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян:  А! это потрошка надо пока поберечь  :156:
  • Кактус:  противная штука)) но обещают что не будет?)))
  • Кактус:  клево)) хорошая еда  это хорошо)))
  • Кактус:  нельзя) диета после операции))
  • Джина: Спасибо!❤️❤️❤️❤️❤️
  • Врагунесдаетсяваряг:  так держать. здоровья!!!
  • Джина: Аритмия. Но я уже бодра и весела,  :181:
  • Васян:  дык ты туды отъедаца и отдыхать?-чи лечица? :446:
  • Джина: Кормят как на убой по одной простой причине- в столовой висит веб камера . Вежливость зашкаливает. Меню у нас читают что ли, не пойму: дня два назад у нас была тема цветная капуста с сырным соусом, вчера на ужин я ее уплетала. Крымчан много лежит с сердечной патологией, очень запущенных.
  • Васян:  :159: :159: :159: Здарова!!!! больная-это как? :156: ничо есть низя? чи нечего? :156: :446: Давай салка вышлю... :156:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: ⭕️Химики МГУ выявят жуликов?  (Прочитано 67 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Октябрь 2018, 00:18
Прочитано 67 раз
Оффлайн

Алька


2
Реклама:
#блокнот_новости
Российские химики из МГУ создали уникальный реагент, который позволяет очень точно определять химический состав фруктовых соков и таким образом раскрывать подделки. Результаты проведённых исследований приведены в Journal of Chromatography A.
По словам Александры Затихары, главной целью работы был не анализ сока как таковой, а именно представление нового сорбента, не имеющего аналогов в мире по коэффициенту разделения.
— Анализ сока выполнен для демонстрации того, что разработанный нами сорбент может успешно решать такую сложную задачу, — добавила она.
Авторы исследования отмечают, что на протяжении многих лет существует проблема подделки дорогих продуктов, а в последние годы на прилавках магазинов можно найти уже не только сокосодержащие напитки, на этикетках которых указано, что это 100%-ные соки, но и откровенные подделки, в составе которых сироп или яблочный сок. При этом установить подделку весьма затруднительно из-за высокого содержания различных кислот, сахаров и других молекул и, как следствие, сложного определения точного состава и соотношения компонентов.
Сейчас же этот механизм упростили и ускорили, создав особый сорбирующий материал, которые легко впитывает в себя сок и "сортирует" его содержимое таким образом, чтобы его можно было легко распознать при помощи газового хроматографа. По словам учёных, сорбенты, которые были изобретены до сих пор, справляются с этой задачей крайне плохо.
Новую технологию проверили с помощью нескольких образцов купленных в магазинах апельсинового и яблочного сока. Выяснилось, что некоторые производители разбавляют цитрусовый напиток яблочным соком.

⭕️Химики МГУ выявят жуликов?