Лента 22 Февраль 2019, 12:35
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • La Peregrina: Кактус, привет! :82fc1:
  • Кактус: доброе утречко))  :116:
  • Алька:  :446:
  • La Peregrina:  У, как скучно, лучший подарок - это наше внимание!
  • La Peregrina: Васян:190: спасибо за песню! Эх, школьная юность! 1980 год 13 лет, фильм "В моей смерти прошу винить Клаву К." В первый раз  эту песню услышала в этом фильме...
  • Васян:  :24: :24: :24: а где подарочки? ну ..там...трусики-носочки... :156:
  • La Peregrina: Белки, приветствую! Солнечного Всем дня и отличного предпраздничного настроения! :190:
  • Алька:  ПрЮвет!  :puh16:  Какая песня хорошая!  :romashka7:
  • Васян:  :24: :24: :24:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян: всем привет!!! :24: :159:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: ⭕️Химики МГУ выявят жуликов?  (Прочитано 187 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Октябрь 2018, 00:18
Прочитано 187 раз
Оффлайн

Алька

Команда
2
Реклама:
#блокнот_новости
Российские химики из МГУ создали уникальный реагент, который позволяет очень точно определять химический состав фруктовых соков и таким образом раскрывать подделки. Результаты проведённых исследований приведены в Journal of Chromatography A.
По словам Александры Затихары, главной целью работы был не анализ сока как таковой, а именно представление нового сорбента, не имеющего аналогов в мире по коэффициенту разделения.
— Анализ сока выполнен для демонстрации того, что разработанный нами сорбент может успешно решать такую сложную задачу, — добавила она.
Авторы исследования отмечают, что на протяжении многих лет существует проблема подделки дорогих продуктов, а в последние годы на прилавках магазинов можно найти уже не только сокосодержащие напитки, на этикетках которых указано, что это 100%-ные соки, но и откровенные подделки, в составе которых сироп или яблочный сок. При этом установить подделку весьма затруднительно из-за высокого содержания различных кислот, сахаров и других молекул и, как следствие, сложного определения точного состава и соотношения компонентов.
Сейчас же этот механизм упростили и ускорили, создав особый сорбирующий материал, которые легко впитывает в себя сок и "сортирует" его содержимое таким образом, чтобы его можно было легко распознать при помощи газового хроматографа. По словам учёных, сорбенты, которые были изобретены до сих пор, справляются с этой задачей крайне плохо.
Новую технологию проверили с помощью нескольких образцов купленных в магазинах апельсинового и яблочного сока. Выяснилось, что некоторые производители разбавляют цитрусовый напиток яблочным соком.

⭕️Химики МГУ выявят жуликов?