Лента 17 Октябрь 2018, 06:18
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Алька: Усё, всем споки! На пару часиков :446:
  • Алька:  :446:
  • Васян:  :446: :446: :446:
  • Васян: стандарты НАТО.... :446: :446: :446:
  • Васян:  та! там тоненькая грудиночка 2.5-3 см.....на панчетту завтра пущу!-тада и сфотгаю... :446:
  • Васян:  :24: :24: :24: а чо их пускать? открывай холодос-и вперёд!  :446: не верь предрассудкам!-полезная еда это еда едомая с апититом! :446:
  • Алька:  Хоть бы сфоткал, слюни попускать))
  • Васян: ну...вот....порядок... :446:
  • Васян: не! кто куды а я до холодоса... :446: грудиночки рубану..должна созреть уже :446:
  • Васян: скоро 23-30.... :156: пора чота думать.... :446:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Селедочный чизкейк!  (Прочитано 211 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

09 Октябрь 2018, 07:43
Прочитано 211 раз
Оффлайн

Леонидовна

Команда
6
Реклама:
СЕЛЕДОЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК




Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат!

Все будет просто, но со вкусом! Для украшения можно использовать маринованные колечки лука, красиво будет, если подкрасить их свекольным соком. Я же украсила свекольной ботвой, это полезно и съедобно. Количество майонеза которое ушло на шубу — всего 4 столовых ложки, по 2 на каждый слой. Обратите внимание, что не все слои нужно перемазывать. А добавление пастоподобного сыра снизит калорийность блюда, ведь он заменит большую часть майонеза.


Ингредиенты:
Сельдь  — 1 Штука (малосольная)
Свекла — 750 Грамм
Морковь — 400 Грамм
Картофель — 400 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука

Пастоподобный сыр — 200 Грамм (150 в свекольный мусс, 50 г в майонез)
Желатин  — 25 Грамм (быстрорастворимый)
Соль, перец черный молотый — По вкусу
Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложка (для маринования лука)
Сахар — 1 Чайная ложка
Майонез — По вкусу

Как приготовить "Селедочный чизкейк"

 


1. Подготовьте продукты. Количество майонеза я не указываю, возьмите столько, сколько вы обычно используете в шубу, но учитывайте, что не все слои перемазывать нужно. Отварите овощи, яйца, остудите и очистите.
 
2. Селедку разделайте, чтобы осталось только филе без косточек, его порежьте кубиками. Лук очистите и мелко порежьте, замаринуйте в смеси сахара, уксуса и воды. Количество воды на глаз, только чтобы покрыло лук. Можно положить щепотку соли, но я люблю когда лук сладковатый, поэтому добавляю только сахар.
 

3. Для сборки торта нам понадобятся две формы разного диаметра, 20 и 21 см (у меня один 19, другой 21, главное, чтобы не больше была разница). Дно и бортики смажьте растительным маслом. Вставьте кольцо меньшего диаметра, бортики также смажьте маслом.
 

4. Картофель натрите на крупной терке. Распределите его по донышку, посолите. Майонез смешайте с пастоподобным сыром, смажьте картофельный слой.
 

5. Далее слой маринованного лука, потом селедочный.
 

6. Далее слой тертых яиц и майонезно-сырный соус.
 

7. Морковь натрите на крупной терке, распределите. Посолите, поперчите. Этот слой смазывать не нужно. Уберите заготовку в холодильник.
 

8. Теперь залейте желатин теплой водой, оставьте на 10 минут набухнуть, прогрейте до 60 градусов. Перемешайте до растворения. Если у вас в инструкции к желатину написано по-другому, сделайте, как положено.
 

9. Очищенную свеклу порубите крупно и сложите в чашу комбайна. Добавьте соли и включите машинку на пару минут.
 

10. В свекольное пюре добавьте пастоподобный сыр 150 г, снова включите машинку на минутку.
 

11. Последним добавьте желатин, еще раз взбейте, масса готова.
 

12. Достаньте из холодильника заготовку, осторожно снимите внутреннее кольцо.
 

13. Залейте сырно-свекольной массой бока и верх тортика. Действуйте очень осторожно, чтобы не нарушить слои. Разровняйте лопаткой. Уберите селедочный чизкейк в холодильник минимум на 2 часа, а лучше 3-4.
 

14. Не спешите отстегивать кольцо, сначала пройдитесь ножом по кольцу, чтобы отделить от стенок чизкейк. Потом снимите кольцо. Селедочный чизкейк готов!
 
15. Украсьте его, как вам нравится, я использовала молоденькую свекольную ботву. Порежьте порционно и удивляйте гостей необычно формой и вкусом!
 
источник
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2018, 07:45 от Леонидовна »

09 Октябрь 2018, 07:43
Ответ #1
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг



09 Октябрь 2018, 07:45
Ответ #2
Оффлайн

Леонидовна

Команда
Чего смеешься?! :193:

09 Октябрь 2018, 07:46
Ответ #3
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг


Чего смеешься?! :193:
так та же самая шуба, только взбитая.  прикольно

 

Селёдочный форшмак

Автор Ласуня1

Ответов: 21
Просмотров: 453
Последний ответ 15 Сентябрь 2017, 23:17
от Ласуня1