Лента 17 Октябрь 2018, 08:28
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Алька: Всем доброго утречка!  :190: В жизни главное - чтоб было, на кого ножку закинуть с легонца...))))
  • Алька:  А то! Это завсегда приятно!  :446:
  • Джина: Доброе утро! А меня кадрит мужичок  :186:  :98839: фигня, но настроение поднялось!
  • Алька: Усё, всем споки! На пару часиков :446:
  • Алька:  :446:
  • Васян:  :446: :446: :446:
  • Васян: стандарты НАТО.... :446: :446: :446:
  • Васян:  та! там тоненькая грудиночка 2.5-3 см.....на панчетту завтра пущу!-тада и сфотгаю... :446:
  • Васян:  :24: :24: :24: а чо их пускать? открывай холодос-и вперёд!  :446: не верь предрассудкам!-полезная еда это еда едомая с апититом! :446:
  • Алька:  Хоть бы сфоткал, слюни попускать))

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Вяленая куриная грудка в домашних условиях  (Прочитано 134 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Октябрь 2018, 15:49
Прочитано 134 раз
Оффлайн

Леонидовна

Команда
2
Реклама:
Вяленая куриная грудка в домашних условиях
Вяленая куриная грудка в домашних условиях с чесноком, сладкой паприкой и сладким перцем – холодная закуска из птицы с разными вкусами. Готовить это мясо проще простого в условиях домашней кухни. Оговорюсь, на окнах в кухне обязательно должны быть сетки, а домашние животные типа котов, мышей, хомяков и собак на время вяленья мяса получают запрет на вход в кухонные владения.


Чтобы застраховать себя от ботулизма, советую взять для засолки нитритную соль, на пачке указана дозировка, её стоит придерживаться строго. Вместо нитритной соли, можно на этапе засолки покрошить в миску зелёную петрушку из магазина, в ней достаточно нужных веществ. Нитритная соль сохраняет розовый цвет и придаёт мясным деликатесам ветчинный вкус.

Время приготовления: 2 недели
Количество порций: 10-12
Ингредиенты для вяленой грудки

940 г куриного филе (3 грудки);
38 г крупной морской соли;
43 г мелкого сахара;
4 зубчика чеснока;
15 г хмели-сунели;
15 г молотой сладкой паприки;
10 г чили в хлопьях;
5 г молотого красного перца.

Способ приготовления вяленой куриной грудки в домашних условиях

Филе из куриной грудки кладём в миску с холодной водой, промываем, затем ещё раз промываем под краном проточной холодной водой.



Промытые грудки обсушиваем салфетками и взвешиваем на кухонных весах, чтобы точно определить количество соли. В этом рецепте примерно 1 кг куриного мяса.

Насыпаем в миску крупную морскую соль. Я позаимствовала идею засолки морской солью у итальянцев. В Италии для готовки в основном используют морскую соль, она же годится и для консервации.

Далее насыпаем мелкий сахарный песок. Сахар в соленьи нужен обязательно: он сбалансирует вкус и вытянет влагу.


Взвешиваем филе, чтобы определить необходимое количество соли


Добавляем соль


Насыпаем мелкий сахарный песок

Затягиваем миску с мясом пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4 дня. Для правильного приготовления вяленой куриной грудки в домашних условиях желательно понизить температуру в холодильном отделении до 2-х–3-х градусов по Цельсию.


Затягиваем миску с мясом пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4 дня
По истечении 4-х дней выкладываем мясо в дуршлаг, чтобы образовавшийся рассол стек в миску.



Каждое филе снова обсушиваем и по отдельности приправляем специями. Одну грудку посыпаем молотой сладкой паприкой.

Вторую грудку натираем пропущенным через пресс чесноком и посыпаем хмели-сунели.


Третью грудку делаем острой – натираем молотым красным перцем и посыпаем хлопьями чили.


Одну грудку посыпаем молотой сладкой паприкой

Вторую грудку натираем пропущенным через пресс чесноком и посыпаем хмели-сунели

Третью грудку делаем острой – натираем молотым красным перцем и посыпаем хлопьями чили

В результате получаем три филе разного цвета и вкуса, остаётся подвялить мясо.


Получаем три филе разного цвета и вкуса
Каждый кусок заворачиваем в марлю и перевязываем кулинарной ниткой. Для подвешивания подойдут крючья из нержавейки.


Филе заворачиваем в марлю и перевязываем кулинарной ниткой
Подвешиваем филе в хорошо проветриваемом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Оптимальная температура +20 градусов по Цельсию, если будет немного прохладнее, то даже лучше. Если в комнате жарко, постарайтесь найти самое прохладное место. Оставляем мясо вялится в естественных условиях на 10-12 дней. В условиях высокой температуры можно сократить процесс до 7-9 дней.


Подвешиваем филе вялится в хорошо проветриваемом месте
Вяленую в домашних условиях куриную грудку заворачиваем в пергамент и храним в холодильнике.


Готовая вяленая куриная грудка хранится в холодильнике
Готовую вяленую куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками. Приятного аппетита!


 ссылка

 

Ветчина куриная рубленая по-домашнему

Автор Нина

Ответов: 2
Просмотров: 470
Последний ответ 28 Апрель 2017, 18:48
от DANA
Куриная Террина.

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 271
Последний ответ 25 Май 2017, 20:44
от Леонидовна
Куриная грудка " Гармошка" с картофелем

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 369
Последний ответ 25 Февраль 2018, 03:47
от Леонидовна
Сочная куриная грудка в духовке – Cупер рецепт!

Автор Людмила Попова - КУХНЯ

Ответов: 1
Просмотров: 480
Последний ответ 04 Июнь 2018, 20:52
от Васян