Лента 15 Декабрь 2018, 07:48
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Алька: Васян,  ты чО ржёшь??  я спрашиваю, почему бабуля??  :266:  :446:
  • Васян: бинзин кончаеца!!! спать пошол...всем-бобла!!! :24: :26: :446:
  • Васян:  :24:  :24: :24:  :446:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Алька: А почему Алька бабулька??  :181: :446: Чёт я не в курсах!
  • Васян:  :446: :446: :446:
  • Вованыч:  Ну да, согласен. Надо зонтик поискать  :446:
  • Васян:  а я те-об чом!!!  :156: не мог я-ошибица... :446:
  • Вованыч:  Ну тогда да, у нас дожди.  :446: Сам поверил.
  • Васян:  тренироваца? :156:  :446: а! вот он! прогноз погоды.... :156:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Вованыч:  Так уже можно начинать  :puh16:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Домашняя пастила  (Прочитано 185 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Октябрь 2018, 21:06
Прочитано 185 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор галереи
2
Реклама:
Домашняя пастила







Русская кухня может удивить разными изысками, и пастила — яркий пример того, что кулинары могут быть весьма изобретательны, когда речь идет о сохранении летних фруктов и ягод на зиму. Высот на этом поприще достигли не только русские повара XIV века, но и мастера грузинской кухни. Традиционно грузинское тклапи — фруктовый «лаваш» — готовится из алычи, но редакция «Со Вкусом» рекомендует вам запастись клубникой!


Пастила из клубники хороша тем, что в нее можно и не добавлять сахар. Ягода сама по себе сладкая, но с сахаром (или мёдом) даст фору любой конфете. Этот рецепт пастилы в духовке — самый доступный из всех, так как для приготовления вам не понадобится электросушилка.


 

Ингредиенты

●  Клубника  2 кг

●  Сахар  200 г




Приготовление

1.  Клубнику нужно помыть и почистить, чтобы осталась только сочная мякоть. Далее превратите ее в пюре с помощью блендера или же перетрите (это займет больше времени).

2.  Добавьте сахар, если клубника кислая. Однако если она достаточно сладкая, рекомендуем воздержаться от этого, так как в конце вас ждет небольшой трюк хранения пастилы, который невозможен без сахарной пудры.

3.  У вас должно получиться обыкновенное сырое варенье, только тщательно перетертое. При желании сократить запекание, проварите клубнику на среднем огне 10 минут после закипания.

4.  Теперь можно приступать к запеканию. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее маслом и залейте клубничное пюре.

5.  Выпекайте клубнику при 100 градусах в течение 2 часов с приоткрытой дверцей. Как только пастила будет готова, скатайте ее в тугие рулеты и каждый нарежьте на кусочки.




6.  Поместите кусочки в глубокую закрывающуюся емкость. Добавьте сахарную пудру и хорошенько встряхните. В таком виде пастила из клубники может храниться неделями и месяцами (если, конечно, ее не съедят раньше).





В летнее время года пастилу можно всего час запекать в духовке, а потом оставить досыхать на подоконнике в солнечный день, но прикрыть марлей. Самое приятное, что пастилу можно готовить из каких угодно фруктов и ягод. Хранить ее желательно в нарезанном виде вместе с сахарной пудрой. Если вам нравится более диетический вариант, для этой цели можно взять муку. Еще более простой вариант — сворачивать вместе с пергаментной бумагой. Используйте наш рецепт пастилы для любимых сезонных лакомств, чтобы сохранить их надолго!





Со Вкусом






 

Домашняя сгущенка

Автор KOSHA

Ответов: 1
Просмотров: 313
Последний ответ 02 Февраль 2017, 00:24
от DANA
Йогуртовая пастила

Автор tatsli

Ответов: 0
Просмотров: 169
Последний ответ 15 Август 2018, 18:05
от tatsli