Лента 18 Февраль 2019, 17:31
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян: всем привет!!! :24: :159:
  • Васян:  :24: :24: :24: прекращай!!!!через 10 мес -опять ставить... :446:
  • Пиночетинка: Белочки, добрый день! Я на прошлой неделе профукала поздравления с Днюхой. Спасибо всем-всем! Извините, что пропала! Всех с прошедшим Валентином! В Москве и Подмосковье с субботы прям весна-весна!( Пора мне ёлку убирать :181:)
  • Кактус: привет всем))) смотреть со звуком))
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян: ладно..спать пора...опять с утра доходяги потянуца... :156: :446: (потом кину като очерк... :446:) а это для любимых девочек!!!  :24:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян:  :24: :24: :24: угу...так просто кинут-праститутка и узбагояца..-а терапевт-и пошло и поехало-на полдня.... :446:
  • Джина: А мне сегодня прислали: " Леночка не возражала, что бабки на лавочке считают её проституткой, лишь бы не прознали, что она терапевт" .
  • Васян: както стал замечать что новая работа меня губит... :156: даже времени нет песенку послушать... :156: вот вспомнил..
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян:  всё-равно!-молодец!  :24: а работа-она у всех чижолая... :156: и надо отдыхать! :156: я вот раньше чо здоровый был? полгода работал 6\6 часов....потом бухал-тож в этом интервале... :446:
  • Лёля:  Привет! Я работаю просто у меня большой отпуск. Работаю с больными (особыми детьми). Но отпуск не весь сразу беру, а по две недели. Поэтому так много и получается. Работа Тяжела, нервная.

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Домашняя пастила  (Прочитано 218 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Октябрь 2018, 21:06
Прочитано 218 раз
Онлайн

tatsli

Модератор галереи
2
Реклама:
Домашняя пастила







Русская кухня может удивить разными изысками, и пастила — яркий пример того, что кулинары могут быть весьма изобретательны, когда речь идет о сохранении летних фруктов и ягод на зиму. Высот на этом поприще достигли не только русские повара XIV века, но и мастера грузинской кухни. Традиционно грузинское тклапи — фруктовый «лаваш» — готовится из алычи, но редакция «Со Вкусом» рекомендует вам запастись клубникой!


Пастила из клубники хороша тем, что в нее можно и не добавлять сахар. Ягода сама по себе сладкая, но с сахаром (или мёдом) даст фору любой конфете. Этот рецепт пастилы в духовке — самый доступный из всех, так как для приготовления вам не понадобится электросушилка.


 

Ингредиенты

●  Клубника  2 кг

●  Сахар  200 г




Приготовление

1.  Клубнику нужно помыть и почистить, чтобы осталась только сочная мякоть. Далее превратите ее в пюре с помощью блендера или же перетрите (это займет больше времени).

2.  Добавьте сахар, если клубника кислая. Однако если она достаточно сладкая, рекомендуем воздержаться от этого, так как в конце вас ждет небольшой трюк хранения пастилы, который невозможен без сахарной пудры.

3.  У вас должно получиться обыкновенное сырое варенье, только тщательно перетертое. При желании сократить запекание, проварите клубнику на среднем огне 10 минут после закипания.

4.  Теперь можно приступать к запеканию. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее маслом и залейте клубничное пюре.

5.  Выпекайте клубнику при 100 градусах в течение 2 часов с приоткрытой дверцей. Как только пастила будет готова, скатайте ее в тугие рулеты и каждый нарежьте на кусочки.




6.  Поместите кусочки в глубокую закрывающуюся емкость. Добавьте сахарную пудру и хорошенько встряхните. В таком виде пастила из клубники может храниться неделями и месяцами (если, конечно, ее не съедят раньше).





В летнее время года пастилу можно всего час запекать в духовке, а потом оставить досыхать на подоконнике в солнечный день, но прикрыть марлей. Самое приятное, что пастилу можно готовить из каких угодно фруктов и ягод. Хранить ее желательно в нарезанном виде вместе с сахарной пудрой. Если вам нравится более диетический вариант, для этой цели можно взять муку. Еще более простой вариант — сворачивать вместе с пергаментной бумагой. Используйте наш рецепт пастилы для любимых сезонных лакомств, чтобы сохранить их надолго!





Со Вкусом






 

Домашняя "Нутелла" без муки - почти как настоящая

Автор Алексеевна

Ответов: 0
Просмотров: 222
Последний ответ 22 Январь 2019, 15:31
от Алексеевна
Домашняя Nutella, шоколадная паста-намазка для сладкоежек!

Автор Алиса0301

Ответов: 0
Просмотров: 105
Последний ответ 14 Февраль 2019, 12:25
от Алиса0301
Домашняя нутелла: рецепты мегашоколадного лакомства

Автор Алексеевна

Ответов: 0
Просмотров: 165
Последний ответ 08 Февраль 2019, 16:19
от Алексеевна
Домашняя сгущенка

Автор KOSHA

Ответов: 1
Просмотров: 324
Последний ответ 02 Февраль 2017, 00:24
от DANA
Йогуртовая пастила

Автор tatsli

Ответов: 0
Просмотров: 178
Последний ответ 15 Август 2018, 18:05
от tatsli