Лента 15 Декабрь 2018, 07:02
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Алька: Васян,  ты чО ржёшь??  я спрашиваю, почему бабуля??  :266:  :446:
  • Васян: бинзин кончаеца!!! спать пошол...всем-бобла!!! :24: :26: :446:
  • Васян:  :24:  :24: :24:  :446:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Алька: А почему Алька бабулька??  :181: :446: Чёт я не в курсах!
  • Васян:  :446: :446: :446:
  • Вованыч:  Ну да, согласен. Надо зонтик поискать  :446:
  • Васян:  а я те-об чом!!!  :156: не мог я-ошибица... :446:
  • Вованыч:  Ну тогда да, у нас дожди.  :446: Сам поверил.
  • Васян:  тренироваца? :156:  :446: а! вот он! прогноз погоды.... :156:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Вованыч:  Так уже можно начинать  :puh16:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Турецкие булочки  (Прочитано 282 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Октябрь 2018, 21:04
Прочитано 282 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор галереи
2
Реклама:
Турецкие булочки







Погача — выпечка с начинкой — очень популярна на Балканах. Что характерно, в каждой стране ее готовят по-разному. Блюдо нередко отличается и составом начинки, и внешним видом: может быть представлено небольшими булочками, пирожками или же огромными караваями. Сегодня «Со Вкусом» расскажет, как приготовить турецкую погачу с сырной начинкой.


И даже в этом классическом рецепте закусочных булочек допустимы вариации. Для теста вместо кефира можно взять сметану или ряженку. А для начинки подойдет как твердый сыр, так и любой рассольный, вроде брынзы. Можно добавлять зелень, и не только в начинку, но и в тесто. Погачу в Турции обычно подают на завтрак или к ланчу. Запивают горячим чаем.


 
Ингредиенты

●  Яйцо  2 шт.

●  Сливочное масло  150 г

●  Оливковое масло  0,5 стакана

●  Молоко  0,5 стакана

●  Кефир  1 стакан

●  Разрыхлитель  15 г

●  Пшеничная мука  3,5–4 стакана

●  Сахар  2 ч. л.

●  Соль  1 ч. л.

●  Твердый сыр  200 г

●  Кунжут по вкусу




Приготовление

1.  Взбейте одно яйцо с сахаром и солью. Добавьте растопленное сливочное масло (или маргарин), молоко и оливковое масло.





2.  Просеянную муку с половиной разрыхлителя добавьте к жидкой массе. И замесите мягкое тесто. Дайте ему немного отдохнуть в холодильнике (15–20 минут).





3.  Тем временем подготовьте начинку. Сыр натрите на терке, добавьте к нему оставшийся разрыхлитель. Яйцо разделите на белок и желток (последний оставьте для смазки булочек). Белок взбейте и добавьте в сыр, перемешайте. По желанию в начинку можете добавить зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).





4.  Тесто разделите на 12–16 частей. Каждую часть разомните руками (или раскатайте) в небольшую лепешку. В центр каждой лепешки выложите начинку.





5.  Защипните края и переложите на противень, застеленный пергаментом. Каждую булочку смажьте взбитым желтком, посыпьте кунжутом.





6.  Отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте до румяности булочек 30–35 минут.






Так готовится погача по-турецки. Советуем попробовать! И не забывайте делиться новыми рецептами с друзьями!




Со Вкусом

 

Булочки "Столичные" по 3 копейки.

Автор lenanika

Ответов: 3
Просмотров: 365
Последний ответ 27 Июнь 2017, 18:41
от lenanika
Испанские булочки "ENSAIMADAS"

Автор Леонидовна

Ответов: 17
Просмотров: 627
Последний ответ 01 Февраль 2018, 06:13
от Леонидовна
Испанские булочки "ENSAIMADAS"

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 388
Последний ответ 23 Апрель 2017, 21:23
от Леонидовна
Булочки "Зайчики". Долго сохраняют свежесть, мягкие, пушистые!

Автор KOSHA

Ответов: 1
Просмотров: 456
Последний ответ 09 Апрель 2017, 14:57
от lenanika
БУЛОЧКИ С ОРЕХАМИ - ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА МОЖЕТ СТАТЬ И ДЕСЕРТОМ, И СЫТНЫМ ПЕРЕКУСОМ.

Автор DANA

Ответов: 2
Просмотров: 460
Последний ответ 28 Январь 2017, 08:31
от DANA