Лента 11 Декабрь 2018, 02:29
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян:  :24: :24: :24: какая-абнимашка? :39: :446:
  • Джина: Вася, тебе пробная анимашка.
  • Джина: Лёля, может подскажешь какие-то игры или загадки на Новый год? Сайт в новогоднем режиме будет с утра-будем готовить, готовиться и прибегать к Белкам за порцией веселья!
  • Лёля: У Меня время московское!
  • Джина: Белочки-девочки! Я сейчас сделаю тему с картой часовых поясов. Напишите, кто из какого, пока только двое написали. Вы к своему Новому году уже традиционно получите поздравление, а по Мск уже будем отмечать вместе. Времени мало, надо торопиться. Тему сейчас выложу.
  • Джина: Возвращайся, удачи! :romashka7:
  • Алька: Меня вечером не будет и завтра весь день, что смогу кину с телефона.  :200:
  • Алька: Всем доброго вечера!  :flightkiss: Зима – это время, когда ты ждешь лета, но в то же время безумно радуешься снегопаду.
  • Васян: La Peregrina:24: :24: :24:
  • La Peregrina: Белки, приветствую! :82fc1:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: 203. Драники с грибами и сыром в духовке  (Прочитано 134 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Октябрь 2018, 16:21
Прочитано 134 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


4
Реклама:


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Ну, что: все грибов назаготавливали? :) Насушили, наморозили? Уже пора использовать или наелись их за грибной сезон, и пусть они полежат? :) А может ещё планируете набрать в грядущие выходные? Это я вам завидую, товарищи Кулинары, потому что мы за эти лето и осень ни разу не выбрались в лес. А покупать лесные грибы я считаю ниже своего достоинства - лесные грибы должны быть добыты только своими руками! Вот поэтому и сидим мы всей семьёй на шампиньонах :) А рецепт у меня сегодня для всех: и для тех, кто насушил-наморозил; и для тех, кто предвкушает улов; и для тех, кто на шампиньонах. Драники, запечённые с грибами, луком и под сыром - та же картошка с грибами и луком, только в профиль и с претензией :) В общем, вам понравится :)

Готовится за 40 минут, получается 4 порции.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Грибы (лесные или шампиньоны) - 400 г
Картошка - 300 г в очищенном виде
Сыр - 150 г
Яйца - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Мука - 4 ст.л. (+/-)
Зелень (любая) - 30 г
Растительное масло - для обжаривания
Мускатный орех - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:
400 г шампиньонов нарезаем средне - не крупно и не мелко. Можно использовать лесные грибы.
Одну среднюю луковицу нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем шампиньоны.
Когда выпарилась вся лишняя жидкость, и шампиньоны начали слегка золотиться, добавляем нарезанный лук. Обжариваем до нравящейся вам степени. Кроме того, вы можете менять на свой вкус порядок закладки лука и грибов в сковороду. Главное обжарить так, чтобы вам нравилось. И не забываем, что всё это ещё будет запекаться - не пересушите. В середине обжарки грибов с луком я их солю и перчу.
Когда грибы с луком обжарились, либо оставляем их остывать в сковороде, либо выкладываем в миску, если для драников собираемся использовать ту же сковороду.
300 г картошки натираем на крупной тёрке.
Добавляем 2 яйца. Перемешиваем.
Добавляем соль, перец и мускатный орех по вкусу. Перемешиваем.
И добавляем муку. Сколько - зависит от сочности картошки и размера яиц. Кстати, этот рецепт не предполагает отжимания картофеля. Если вам это не нравится, отожмите. Добавляем муку в тесто до тех пор, пока не получится как на оладьи. Ещё можно добавить чеснока.
Если используем ту же сковороду, в которой обжаривали грибы, то вытираем её салфеткой и наливаем новое масло.
Масло хорошо разогреваем и жарим драники, выкладывая по одной столовой ложке теста. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Я делаю тесто довольно жидким, драники получаются тоненькими, и слой варёной картошки внутри них минимален. Вы можете действовать на свой вкус и муки добавлять больше.
Рядом со сковородой на тарелке раскладываем салфетки.
Драники выкладываем на салфетки и промакиваем их с обеих сторон.
А с салфеток перекладываем драники на противень.
Когда все драники обжарены и разложены на противне, а грибы с луком остыли, разогреваем духовку до 180 градусов.
Мелко нарезаем пучок любой зелени (у меня кинза) и добавляем к грибам. Хорошо перемешиваем.
150 грамм любого сыра натираем на мелкой тёрке.
Грибную зажарку распределяем по всем драникам.
Сверху все драники с грибами посыпаем натёртым сыром.
И отправляем в разогретую духовку до расплавления и зарумянивания сыра. Можно воспользоваться конвекцией.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

 

"Чесночная картошечка с сыром".

Автор lenanika

Ответов: 11
Просмотров: 524
Последний ответ 20 Март 2018, 22:49
от lenanika
211. Кабачковые "чебуреки" с мясом, зеленью и сыром

Автор Рюмкина Юнга

Ответов: 0
Просмотров: 118
Последний ответ 03 Ноябрь 2018, 13:12
от Рюмкина Юнга
Куриное филе под "шубой" в духовке.

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 466
Последний ответ 30 Апрель 2017, 18:54
от lenanika
Жареные шампиньоны с луком и сметаной, с курицей, сыром. Простые рецепты

Автор lenanika

Ответов: 5
Просмотров: 443
Последний ответ 18 Май 2017, 22:51
от KOSHA
152. Запечённая тунцовая паста: со сливками, зеленью, сыром и томатом

Автор Рюмкина Юнга

Ответов: 4
Просмотров: 230
Последний ответ 09 Июнь 2018, 19:34
от Рюмкина Юнга