Лента 21 Февраль 2019, 06:04
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Джина: Доброе утро, белочки!  :b796c: :b796c: :b796c:
  • Алька: Всем доброго утречка!  :190: Будьте сегодня добры и любимы! Мира, удачи, тепла и добра! Будьте судьбой непременно хранимы! Да что там сегодня - будьте всегда!
  • Алька:  Ну а чО.. тоже люди  :446:
  • Васян: летим с Саньком на отдых... :446:
    (кликните для показа/скрытия)
  • La Peregrina: Я тоже сегодня не смогла зайти ни сюда, ни на колючку. Часов в 10 где-то.
  • Васян:  :446: :446: :446:
  • Васян:  :24: :24: :24: янда-вроде работает.. :156: а мож уже и там накосячила? :446:
  • Алька:  Привет! Не, я через янду  :446:
  • Васян: хз...всё работает... :156: вас просто банят.... :446: -если через гуглу.. :446:
  • Лёля: Сейчас нормально зашла к Белкам!

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Неожиданно, но факт. Учёные выяснили, правда ли "доширак" опасен для здоровья  (Прочитано 312 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

04 Октябрь 2018, 20:25
Прочитано 312 раз
Онлайн

Алька

Команда
5
Реклама:
Неожиданно, но факт. Учёные выяснили, правда ли "доширак" опасен для здоровья



Те вещества, которые содержатся в лапше, мы в большем количестве употребляем через другие продукты.
Учёные из Сибирского государственного университета изучили состав популярной лапши быстрого приготовления "Доширак" и пришли к выводу, что продукт незаслуженно считают вредным для здоровья. Результаты обнародованы на сайте образовательного учреждения.


В основе "доширака" лежит пшеничная мука, пользы, конечно, в ней мало, но и особой опасности она не представляет. При переработке зерна в нём уменьшается количество клетчатки и витаминов.

Для бульона используется, кроме крахмала, соли, пальмового масла, сорбат калия, но что сорбиновая, что бензойная кислоты являются природными соединениями, которые к тому же содержатся в плодах ягод. В лапше они выступают в роли консервантов.

Глутамат натрия также не должен отталкивать, так как, по сути, это натриевая соль аминокислоты, которой в любом бифштексе больше, чем в "дошираке".

Придя к выводам, доцент кафедры органической химии и технологии органических веществ факультета химических технологий Елена Семиченко отметила, что в тех количествах, в которых различные вещества содержатся в лапше, не приносят организму вреда, но постоянно питаться только "дошираком" нельзя, ведь в нём недостаточно белков и жиров.

LIFE | Новости

04 Октябрь 2018, 21:17
Ответ #1
Оффлайн

Коварный искуситель