Лента 20 Мая 2019, 16:06
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян: у нас дожди-шописец ...хрошо успел посеяца... :156:-позавчера...
  • Васян: всем привет!!! :24: :159:
  • Васян:  :24: :24: :24: работа не волк... :446:
  • Джина: Привет! На работе. Решила, что всех дел не переделать и пью чай с пирожком.  :nyam:
  • La Peregrina: Доброе утро, Белки! :82fc1: Всем  -  самого бодрого утра и отличного настроения на весь день !
    (кликните для показа/скрытия)
  • Кактус:  не)) уже больше недели не в Египте)) там время от времени в Каире взрывают...  но это в туристических местах.. мы жили с местными - там все отлично..
  • Леонидовна: Кактус, Ты в Египте или в России? Неспокойно в Египте! Взрыв возле туристического автобуса...
  • Леонидовна: Добрый день! Пенсионерам всегда выходной! :386: :386:
  • Кактус:  трям))  :b796c: :b796c: :b796c: работаешь?)) выходная?) или собираешься на работу?)
  • Джина: Доброе утро!  :b796c:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Неожиданно, но факт. Учёные выяснили, правда ли "доширак" опасен для здоровья  (Прочитано 339 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

04 Октября 2018, 20:25
Прочитано 339 раз
Оффлайн

Алька

Команда
5
Реклама:
Неожиданно, но факт. Учёные выяснили, правда ли "доширак" опасен для здоровья



Те вещества, которые содержатся в лапше, мы в большем количестве употребляем через другие продукты.
Учёные из Сибирского государственного университета изучили состав популярной лапши быстрого приготовления "Доширак" и пришли к выводу, что продукт незаслуженно считают вредным для здоровья. Результаты обнародованы на сайте образовательного учреждения.


В основе "доширака" лежит пшеничная мука, пользы, конечно, в ней мало, но и особой опасности она не представляет. При переработке зерна в нём уменьшается количество клетчатки и витаминов.

Для бульона используется, кроме крахмала, соли, пальмового масла, сорбат калия, но что сорбиновая, что бензойная кислоты являются природными соединениями, которые к тому же содержатся в плодах ягод. В лапше они выступают в роли консервантов.

Глутамат натрия также не должен отталкивать, так как, по сути, это натриевая соль аминокислоты, которой в любом бифштексе больше, чем в "дошираке".

Придя к выводам, доцент кафедры органической химии и технологии органических веществ факультета химических технологий Елена Семиченко отметила, что в тех количествах, в которых различные вещества содержатся в лапше, не приносят организму вреда, но постоянно питаться только "дошираком" нельзя, ведь в нём недостаточно белков и жиров.

LIFE | Новости

04 Октября 2018, 21:17
Ответ #1
Оффлайн

Коварный искуситель