Лента 11 Декабрь 2018, 03:12
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян:  :24: :24: :24: какая-абнимашка? :39: :446:
  • Джина: Вася, тебе пробная анимашка.
  • Джина: Лёля, может подскажешь какие-то игры или загадки на Новый год? Сайт в новогоднем режиме будет с утра-будем готовить, готовиться и прибегать к Белкам за порцией веселья!
  • Лёля: У Меня время московское!
  • Джина: Белочки-девочки! Я сейчас сделаю тему с картой часовых поясов. Напишите, кто из какого, пока только двое написали. Вы к своему Новому году уже традиционно получите поздравление, а по Мск уже будем отмечать вместе. Времени мало, надо торопиться. Тему сейчас выложу.
  • Джина: Возвращайся, удачи! :romashka7:
  • Алька: Меня вечером не будет и завтра весь день, что смогу кину с телефона.  :200:
  • Алька: Всем доброго вечера!  :flightkiss: Зима – это время, когда ты ждешь лета, но в то же время безумно радуешься снегопаду.
  • Васян: La Peregrina:24: :24: :24:
  • La Peregrina: Белки, приветствую! :82fc1:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: 204. Заливной пирог "Кошмар ПП-шницы"  (Прочитано 173 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

03 Октябрь 2018, 15:48
Прочитано 173 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


3
Реклама:


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Я не придерживаюсь и не пропагандирую никакие системы питания. Правил у меня только два: моим должно быть вкусно и разнообразно. И мы верим в то, что в разнообразии на столе заключается больше пользы, чем в ограничениях и системах. Поэтому рецепты я ищу (профессионально :)) везде и у всех: у мясоедов, у вегетарианцев, у веганов, у сыроедов, у пп-шников, на сайтах, в соцсетях, в журналах, на упаковках продуктов, у знакомых, в ресторанах... :) Многие рецепты видоизменяю: бывает, что ополезниваю оригинал, а бывает, что и наоборот :) Сегодняшний пирог - яркий пример "наоборот": я приготовила пп-пирог, муж сказал "фи", и мы путём нехитрых искажений довели его до нашей папки "Готовить всегда". Опишу вам оба варианта - выбор за вами :)

Готовится за 60 минут, получается 3 порции.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Йогурт натуральный - 125 г
Сыр для жарки (Халумис)  - 100 г
Карбонад (колбаса, ветчина) - 75 г
Болгарский перец - 0,5 среднего
Зелёный лук - 3 больших пера
Яйца - 2 шт.
Мука (ц/з или обычная) - 3 ст.л. с горкой
Отруби (овсяные или пшеничные) - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Кунжут - для посыпки
Растительное масло - для обжаривания
Приправа для сыра - опционально
Соль - по вкусу
*****

Смесь специй:
Соль
Коричневый сахар
Чеснок сушёный
Лук сушёный
Розмарин сушёный
Тимьян сушёный
Базилик сушёный
Чабер сушёный
Оливки сушёные
Эстрагон сушёный
*****

Приготовление:
100 г сыра для жарки (например, Халумиса) нарезаем мелкими кубиками. Кубики сыра перед обжаркой можно посолить или посыпать смесью специй.
75 грамм карбонада, колбасы или ветчины нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем сыр до лёгкой золотистости.
Добавляем нарезанный карбонад и продолжаем жарить всё вместе до золотистости карбонада.
Обжаренные сыр и карбонад выкладываем в миску по возможности без масла из сковороды.
В ту же миску нарезаем много зелёного лука - у меня 3 крупных пера.
И туда же нарезаем половинку болгарского перца мелкими кубиками.
Начинку перемешиваем.
В другой миске смешиваем: 3 ст.л. с небольшой горкой муки (в оригинале цельнозерновая), 2 ст.л. отрубей (у меня овсяные), пол чайной ложки разрыхлителя. Тесто нужно посолить: если использовать обычную соль, то я кладу пол чайной ложки; а если ту же приправу для сыра, то чайную ложку.
В третью миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и 125 г натурального йогурта (одна стандартная баночка).
Тщательно взбиваем вилкой до однородности.
Смешиваем сухую и мокрую смеси - опять тщательно перемешиваем. По консистенции должно получиться как на оладьи.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Берём форму для запекания - у меня 20 см.
Застилаем её пергаментом с антипригарным покрытием. Он там не держится, но мы его прижмём тестом.
Выливаем на дно половину теста и распределяем его по всей площади формы.
Сверху аккуратно выкладываем и распределяем начинку.
И заливаем второй половиной теста.
Посыпаем кунжутом.
Лишние торчащие края пергамента обрезаем ножницами.
Время выпекания, как всегда, зависит от духовки. В моей духовке этот пирог печётся 45 минут. Для духовки маленького объёма я бы рекомендовала снизить температуру на 20 градусов и уменьшить время выпекания минут на 15. Если верх начинает гореть, накрываем фольгой.
В ПП-шном варианте для начинки используется баночка тунца в собственном соку. Сок сливают, тунца разминают вилкой, добавляют к нему 2 яйца, сваренных вкрутую и порезанных на кубики. И туда же много зелёного лука.
Начинка может быть любая, в том числе и вегетарианская, и сладкая.
*****

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)