Лента 23 Январь 2019, 12:00
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • ИВОЛГА: Всем привет!    интернет у меня утром неустойчивый  -наберу тему а отправить ее -проблема  -интернет  не пускает  -поэтому появляюсь только тогда , когда дверь настежь 
  • Васян: всем привет! :24: :159:
  • Кактус: Едем в монастыри)) ссылка
  • Кактус:  трям)) мы сегодня все ранние)) ты хоть выспись после дежурства))  :b796c:
  • Джина: Привет! Зато я буду- сейчас только дежурство сдам.  :181:
  • Кактус:  Да все интересно)) все подряд)))  :romashka7:
  • Кактус:  Меня тоже весь день не будет))  :romashka7: Приветик всем))  :116:
  • Алька: Меня сегодня  не будет целый день до позднего вечера. Сейчас токо утренние покидаю
  • Алька: ИВОЛГА,  пиши все, и про жизню и новости, все интересно!  :228:  :flightkiss:
  • ИВОЛГА: Всем доброй ночи  !  Белки , к вам вопрос  -какие темы вам более по нраву от меня  -буду писать по вашим заявкам  -про жизню женскую хотите?

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Хрустящая капуста по-грузински  (Прочитано 261 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

26 Сентябрь 2018, 18:35
Прочитано 261 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор галереи
3
Реклама:
Хрустящая капуста по-грузински


       
Грузинское название этого блюда — мжаве комбосто. И в каждом районе Грузии соленую капусту готовят по-своему. Различия между капустой по-гурийски, по-кахетински, по-имеритински — в наборе зелени, состоянии свеклы (сырая или вареная) и остроте.

Различают также капусту по-грузински по процессу приготовления: естественного брожения и маринованная с уксусом. В любом случае характерной особенностью блюда будет добавление свеклы.







При заквашивании капуста не только не теряет своих полезных свойств, а, напротив, приобретает новые.

Благодаря ферментации, в готовом продукте удваивается содержание фитонцидов, энзимов и различных витаминов: А, В1, В2, В3, В6, К, Р, U. Витамин U, к слову, обладает способностью предупреждать появление язвенных поражений на стенках желудка и двенадцатиперстной кишки и заживлять уже имеющиеся язвочки. А витамина С в квашеной капусте даже больше, чем в лимоне!

Из минеральных веществ в составе квашеной капусты выделяют: железо, калий, йод, кальций, магний, марганец, натрий, фосфор, фтор, кремний, бор, цинк, селен. Вдобавок она весьма низкокалорийна!



 



Капуста по-грузински


Ингредиенты:

●  3 кг белокочанной капусты

●  1,5 кг свеклы

●  3 жгучих красных перца (можешь взять 1 шт., если не любишь слишком острые блюда)

●  2 головки чеснока

●  2 пучка зелени сельдерея

●  3 ст. л. с верхом соли

●  2 л воды

●  горошины черного перца — по вкусу

●  10 горошин душистого перца

●  лавровый лист

●  3 соцветия гвоздики







Приготовление:

1. В этом рецепте используется холодный рассол, поэтому приготовь его заранее. Вскипяти в кастрюле воду и раствори в ней соль, добавь перец, гвоздику, лавровый лист. Количество соли варьируй по своему вкусу. Оставь рассол остывать.

2. Капусту нарежь дольками вместе с кочерыжкой. Свеклу нарежь тонкими кружочками. Выбирай небольшие кочаны капусты — так она будет привлекательнее выглядеть, когда заквасится.







3. Очищенный чеснок нарежь дольками, а перец — колечками.

4. В глубокую кастрюлю выкладывай заготовки слоями. Немного свеклы на дно, затем капусту, снова свеклу, посыпь чесноком и колечками перца, накрой мятым в руках сельдереем (парой веточек). Так заполни всю кастрюлю. Верхний слой — свекла.

5. Залей ингредиенты холодным рассолом так, чтобы он полностью покрыл овощи. Накрой крышкой или тарелкой, сверху поставь гнет. Забудь о капусте на 3 дня, пусть проквашивается прямо на кухне. Через некоторое время попробуй рассол на предмет соли. Возможно, соль придется добавить — капуста хорошо ее впитывает.

6. Через 3 дня емкость с капустой помести в холодильник, а на 5 день продукт будет полностью готов! Подавай капусту, просто выложив на тарелку. Можешь нарезать помельче и заправить растительным маслом.

Готовьте с любовью!









Econet

 

Капуста по корейски "Бомба"

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 725
Последний ответ 01 Октябрь 2017, 14:47
от Леонидовна
Самая простая квашеная капуста за 30 минут

Автор Леонидовна

Ответов: 2
Просмотров: 636
Последний ответ 16 Октябрь 2017, 20:03
от Ласуня1
Капуста, которая будет хрустеть всю зиму

Автор HellyF

Ответов: 0
Просмотров: 235
Последний ответ 03 Ноябрь 2018, 14:28
от HellyF
Зимняя капуста с баклажанами.

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 255
Последний ответ 28 Май 2017, 20:19
от lenanika
Сливовое варенье по-грузински.

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 381
Последний ответ 21 Март 2017, 09:06
от lenanika