Лента 20 Июля 2019, 10:39
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • La Peregrina: Джина:rose8: Пусть добрые мечты сбываются!!!
  • Джина: Доброе утро, белочки! Мне машинку сделали, сейчас пригонят.  :142:
  • La Peregrina: Белочки, доброе субботнее утро! :82fc1: Маленьких и больших радостей вам  и просто хорошего настроения! :190: Patrizio Buanne - Bella Bella Signorina
    (кликните для показа/скрытия)
  • ИВОЛГА:
    Всем  приветики  !
  • tatsli: La Peregrina, класс! :392: :romashka7: спасибо!
  • La Peregrina: Белочки, добрый вечер! :82fc1: Oscar Benton  -  Bensonhurst Blues и кадры из замечательного фильма"Любовь по правилам и без"
    (кликните для показа/скрытия)
  • Кактус: приветики всем))  :b796c:
  • ИВОЛГА:
    ВСЕМ ПРИВЕТ!
  • Леонидовна: Доброе утро! Всем привет! :puh1:
  • Джина: Доброе утро, белочки!  :romashka7:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: И ещё раз о ИЛ-20.  (Прочитано 205 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

26 Сентября 2018, 18:03
Прочитано 205 раз
Оффлайн

ИВОЛГА

Модератор раздела
1
Реклама:
 
В споре с ко­мра­дом Romaty, пе­ре­осмыс­лил гибель нашего са­мо­лё­та под другим углом, о чём и хочу по­де­лит­ся с ауди­то­ри­ей АШ. В рас­суж­де­ни­ях я пы­тал­ся опе­ри­ро­вать из­вест­ны­ми и озву­чен­ны­ми фак­та­ми.

Факт 1. Из­ра­иль пе­ре­дал ложные све­де­ния места атаки. Об этом заявил наш ген­штаб, но это не от­ри­ца­ет­ся и Из­ра­и­лем. Они го­во­рят о бес­по­ря­доч­ной стрель­бе си­рий­ской ПВО, но не опро­вер­га­ют пе­ре­да­чу ложных данных.

Факт второй. Атака из­ра­иль­ских са­мо­лё­тов на­ча­лась через минуту после пре­ду­пре­жде­ния. Это оспа­ри­ва­ет­ся ев­ре­я­ми, но своих данных они не при­во­дят. То есть, воз­мож­но, что раз­ли­чия в се­кун­дах.

Факт третий. В зоне ин­ци­ден­та на­хо­дил­ся фран­цуз­ский фрегат, и куда то тоже стре­лял. Но вот куда и чем – ин­фор­ма­ции нет, и вообще, о фран­цу­зах наши как будто забыли.

Итак. Из­ра­иль­тяне под­ни­ма­ют свои са­мо­лё­ты, пе­ре­ме­ща­ют их в точку опе­ра­ции. Затем пе­ре­да­ют ложные данные о квад­ра­те атаки и через минуту ата­ку­ют. Зачем они пе­ре­да­ли ложные данные и почему ата­ко­ва­ли сразу после этого?

Мне ка­жет­ся, опе­ра­ция из­на­чаль­но была за­пла­ни­ро­ва­на именно на уни­что­же­ние нашего Ила. И это была не ев­рей­ская опе­ра­ция, а как ми­ни­мум, в ней участ­во­ва­ли и фран­цу­зы. Под ру­ко­вод­ством аме­ри­кан­цев.

Пом­ни­те за­яв­ле­ния фран­цу­зов и ан­гли­чан, что они готовы при­со­еди­нить­ся к ударам США по Сирии, если будет при­ме­не­но хи­ми­че­ское оружие? Белые каски уже от­сня­ли свои ма­те­ри­а­лы, и удар должен был со­сто­ять­ся. Ре­ше­ние было при­ня­то. И это должен был быть не кло­ун­ский удар Трампа сотней То­ма­гав­ков по двум зда­ни­ям, нет, на этот раз всё по се­рьёз­но­му. Наши по се­рьёз­но­му начали бы сби­вать ракеты и, воз­мож­но, но­си­те­ли, а запад бомбил бы и наших, и иран­цев, и си­рий­цев всеми силами. А ля Ливия. И непо­нят­но, как в этой си­ту­а­ции по­сту­пи­ла бы Турция. Воз­мож­но, по­счи­тав нас про­иг­ры­ва­ю­щей сто­ро­ной, при­со­еди­ни­лась бы к Западу.

Но тут Путин до­го­ва­ри­ва­ет­ся с Эр­до­га­ном о пе­ре­ми­рии в Идлибе. Удар ко­а­ли­ции уже не в тему, так же, как и по­ста­но­воч­ный фильм о хи­ми­че­ской атаке. Но видимо, удар очень необ­хо­дим.

И вот тут на­чи­на­ет­ся опе­ра­ция с из­ра­иль­ски­ми са­мо­лё­та­ми и фран­цуз­ским фре­га­том.

Мои до­мыс­лы.

Из­ра­иль пе­ре­дал ложные данные и начал атаку через минуту, потому что пла­ни­ро­ва­лось именно уни­что­же­ние нашего раз­вед­чи­ка. Не си­рий­ца­ми, а фран­цуз­ским фре­га­том.

Итак, что про­изо­шло. Евреи вы­во­дят свои са­мо­лё­ты в за­дан­ный квад­рат, зная о нашем ИЛе в воз­ду­хе. Воз­мож­но, они этого вылета и ждали, и под­ня­лись в воздух после ИЛа. До­ждав­шись, когда ИЛ войдёт в нужный им район, евреи опо­ве­ща­ют нас о пла­ни­ру­ю­щей­ся атаке севера Сирии. Наши на­чи­на­ют раз­во­ра­чи­вать ИЛ и уво­дить его на по­сад­ку. Именно этого они и ждут. При­кры­ва­ясь нашим са­мо­лё­том, они на­но­сят удары по каким-то объ­ек­там на земле, возле нашей базы. Скорее всего, объ­ек­ты ни­ка­ко­го во­ен­но­го зна­че­ния не имели.

Си­рий­цы от­кры­ва­ют от­вет­ный огонь, при этом, они точно видят, что в ИЛ не по­па­дут, он вне линии огня. Иначе бы они огонь не от­кры­ва­ли.

Во время пусков ракет С-200, фран­цуз­ский фрегат пус­ка­ет ЗУР и сби­ва­ет наш раз­вед­чик. Наши и си­рий­цы чётко видят, кто стре­лял и сбил наш са­мо­лёт.

Ожи­да­е­мая ре­ак­ция наших – атака фран­цуз­ско­го фре­га­та. По дру­го­му просто нельзя по­сту­пить, после всех гроз­ных за­яв­ле­ний рос­сий­ско­го ген­шта­ба. С по­сле­ду­ю­щим ударом Запада по нашим базам и си­рий­цам с иран­ца­ми. Мы были бы агрес­со­ра­ми. Мы бы ни­ко­гда не до­ка­за­ли, что наш са­мо­лёт сбил именно фран­цуз. И евреи, и фран­цу­зы, и какой ни будь пен­дос­ский «Авакс» за­яви­ли бы, что наш са­мо­лёт сбили си­рий­цы, и предо­ста­ви­ли бы данные о пусках си­рий­ских С-200. А нас об­ви­ни­ли бы в  на­па­де­нии  на непри­част­ный боевой ко­рабль ней­траль­но­го го­су­дар­ства, вхо­дя­ще­го в НАТО. Наши ар­гу­мен­ты во вни­ма­ние бы не при­ни­ма­лись. И они на­нес­ли бы по нам удар. Удар по агрес­со­ру.

Именно по этому наши не сразу за­яви­ли, что там вообще слу­чи­лось. Были лишь слова о том, что са­мо­лёт пропал с ра­да­ров. Хотя всю об­ста­нов­ку в небе наши там смот­рят онлайн, и каждый пуск ракет от­сле­жи­ва­ют. Мы думали, что делать. И решили при­дер­жи­вать­ся версии Запада. Да, наш са­мо­лёт сбили си­рий­цы. Но сбили потому, что евреи со­лга­ли о месте атаки и пре­ду­пре­ди­ли всего лишь за минуту. И при­кры­ва­лись нашим са­мо­лё­том.

Именно по этому не из­ви­нял­ся Асад. Ему просто не за что из­ви­нят­ся.

После об­ви­не­ния Из­ра­и­ля, мы стали го­то­вит­ся к новой про­во­ка­ции. И под пред­ло­гом о недо­пу­ще­нии по­доб­ных ин­ци­ден­тов, стали за­во­зить до­пол­ни­тель­ные сред­ства ПВО и РЭБ, о чём всех и пре­ду­пре­ди­ли. Пре­ду­пре­ди­ли, что всё поняли и го­то­вим­ся. Го­то­вим­ся к войне.
ссылка

27 Сентября 2018, 00:53
Ответ #1
Онлайн

Лиса


Чему удивляться, если страной командует бывший завклубом, в министрах обороны у него олень, ни разу в армии не служивший, у оленя главком ВКС танкист,  а в спецслужбах любители шпилей-вилей))
 :189:

27 Сентября 2018, 02:00
Ответ #2
Онлайн

Лиса


Новые детали
Наконец, стала все более уверенно всплывать российская С-400, которая все-таки, оказывается, работала в ночь 17 сентября, когда был сбит российский Ил-20. Об этом практически сразу говорили сирийцы, но российское командование как-то этот вопрос не затрагивало и не заостряло.



Позавчера были опубликованы данные с радара С-400, согласно которым российский расчет сидел ровно и с интересом наблюдал, как сирийские братья уничтожают российский самолет. Во всяком случае, из тех данных совершенно не следовало, что российские военные попытались хоть как-то воспрепятствовать катастрофе.

Теперь выясняется - пытались. Сообщается, "...что российской комплекс С-400 осуществил попытку перехвата сирийской ракеты С-200, когда стало ясно, что она угрожает самолету Ил-20 ВКС. Она, однако, не увенчалась успехом: пущенная вдогонку российская зенитная ракета не успела догнать злополучную ракету комплекса С-200 и была ликвидирована в полете..."

Сама по себе история с сирийцами, которые отработали по российскому самолету, выглядит весьма странной. Проблема в том, что на данную тему высказывались многие, но профессиональные военные, имевшие дело именно с системой С-200 как раз выражали глубокое сомнение в официальной версии, так как комплекс С-200 требует сопровождения цели расчетом в процессе всего полета ракеты, и если ракета "захватила" другую цель, отличающуюся от первоначальной, то расчет может и даже обязан отдать приказ ракете на самоликвидацию. Кроме того, по данным российского минобороны получался очень приличный перепад высот между ракетой С-200 и самолетом - около 5 тысяч метров, в итоге ракета должна была на последнем участке траектории делать почти отвесную горку, чтобы сбить самолет. Что-то там с этой версией не очень срасталось.

А вот появление российской С-400 в описываемых событиях меняет картину. В этом случае возникает вероятность того, что запущенная ракета могла самоликвидироваться (как и говорят сирийские источники), но под ее взрыв или осколки мог попасть Ил-20, что и стало причиной его катастрофы. Понятно, что в таком случае признать вину (пусть и косвенную) уже не сирийского, а чисто российского расчета российское командование не могло в принципе - и по соображениям престижа, и с учетом того, что С-400 продается в Турцию, а на этом контракте завязаны многие политические договоренности.

15 российским офицерам, погибшим в самолете, уже все равно, но по крайней мере, даже если так, то было бы просто честно по отношению к ним и сирийцам, на которых (скорее всего) возложили напраслину, доложить как было на самом деле.

Другой вопрос, что С-400 мог стрелять не по сирийской ракете, якобы летящей к нашему самолету (скорее всего, такой ракеты вообще не было). Целью С-400 могли быть даже не израильские самолеты - они ничем не угрожали Хмеймиму, во всяком случае настолько, чтобы принимать очень серьезное решение на тактическом уровне. По всей видимости, были какие-то цели, прямо угрожавшие самому Хмеймиму или российской зоне ответственности, что вынудило российское командование отдавать приказ на применение С-400. Ил-20, попав в зону захвата ракеты, дал свое опознание как "свой", что и вынудило ракету самоликвидироваться. Остальное - то самое роковое стечение обстоятельств и разгильдяйство диспетчера, не сумевшего вывести Ил-20 в более безопасную зону.

Отдельно возникает вопрос - что же такое летело (и куда), что российская С-400 была вынуждена начать стрельбу, но в данном случае можно лишь предполагать - возможно, что в налете участвовали не только израильские самолеты.

Кстати говоря, на видео, опубликованных той ночью, были кадры, похожие именно на самоликвидацию ракеты. Как знать, может, это как раз и была та самая злополучная ракета комплекса С-400


ссылка