Рыбные котлеты с овсянкой и зеленью (в мультиварке)
Фарш рыбный (хек, минтай, горбуша и т.д.) - 400 г
Овсяные хлопья (геркулес) - 2 ст.л.
Зелень чеснока - 0,25 пучка
Зеленый лук - 0,25 пучка
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные - 3 ст.л. + для панировки
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Вода - 70 мл
Для приготовления рыбных котлет можно использовать любую морскую рыбу.
Такие котлетки можно подавать с отварной гречкой, пюре, овощным салатом или миксом из свежей зелени.
Хороши рыбные котлеты и на следующий день. Чтобы они сохранили все свои качества, уложите готовый продукт в пищевой контейнер и поставьте в холодильник. На следующий день рыбные котлеты можно будет подогреть в микроволновке и подать с любым гарниром.
Как приготовить рыбные котлеты в мультиварке:
Разбиваем сырое яйцо, добавляем его в миску с рыбным фаршем. Наливаем рекомендованное количество воды, солим, смешиваем все компоненты.
Вводим овсянку (используем «геркулес» быстрого приготовления).
На следующем этапе вводим в массу панировочные сухари.
Доводим рыбную массу до однородности, добавляем в заготовку измельченную зелень лука и чеснока.
Смешиваем все составляющие, ждем 20 минут.
Формируем небольшие котлетки, обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях.
Выкладываем рыбную заготовку в форму мультиварки, включаем режим «Жарка», закрываем крышкой. Ждем 10 минут. Переворачиваем котлеты на другую сторону. Готовим рыбные котлеты в мультиварке еще 5 минут, не закрывая крышку мультиварки.
Готовые рыбные котлеты с овсянкой и зеленью подаем в любое время.
Приятного аппетита!
ссылка