Лента 20 Сентябрь 2018, 19:42
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Лиса: Леонидовна:46:
  • Леонидовна: Добрый вечер! :puh1:
  • Алька: Лиса:98839:
  • Лиса: Осень, Алька, Джина, ИВОЛГА:190: Белочки, привет! :flightkiss:
  • ИВОЛГА: Всем  привет!
  • Джина: Доброе утро!  :romashka7:
  • Алька: Всем доброго утречка! :140: - Привет! Чем занимаешься? - Наслаждаюсь жизнью. - Жрёшь, что ли? - Да....  
  • Осень: Всем доброе утро!  :190:
  • Васян:  :24: :24: :24: та! не сказали шо фотге надо цветные.... не приняли пока...-на той неделе пойду... :446:
  • Алька: Васян, устав партии прочитал перед вступлением?  :446:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Матери объединились против пыток в полиции Волгодонска  (Прочитано 57 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Сентябрь 2018, 21:46
Прочитано 57 раз
Оффлайн

Алька


3
Реклама:
14 сентября жительницы Волгодонска Ростовской области Татьяна Мурашова и Валентина Рахманова объявили о создании общественной организации «Матери Волгодонска против пыток в полиции». - Я, Татьяна Мурашова, моего сына Сергея 24 мая 2017 года пытали в отделении полиции №2, таким образом выбивая из него признательные показания в преступлении, которого он не совершал. - Я, Валентина Рахманова, моего сына Григория Рахманова 29 марта 2017 года пытали в отделении полиции № 2, выбивая явку с повинной в совершении преступления, которого он также не совершал. Мой сын осужден на 8 лет и 1 месяц.

Мы знаем о случае, когда те же полицейские пытали Ивана Сопкина. Мы подали заявления в СК и прокуратуру. Проверки проводились в отношении полицейских: Шалда Е.А., Сопотова А.В., Хажаинова А.А., Делидон И.Г., Борисова С.С., Линькова В.В., Шарипова А.М., Сердюкова А. В возбуждении уголовных дел отказано «в связи с отсутствием состава преступления». Мы написали обращения в силовые структуры и уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой @moskalkova.official . Нам страшно жить в городе, где любого человека могут схватить на улице и пытать в полиции. Мы решили создать движение «Матери Волгодонска против пыток в полиции» и будем бороться, чтобы в рядах полиции служили не истязатели, а добропорядочные сотрудники». Судебно-медицинская экспертиза Мурашова показала гематомы, глубокое повреждение мягких тканей и сосудов, многочисленные ссадины и синяки. Сотрудники полиции в суде заявили, что Мурашов сам себе причинил эти травмы – бился головой об стену и прыгал на шпагат.

Фамилии полицейских Хажаинова А.А. и Борисова С.С. фигурируют во всех трех заявлениях о пытках. Шалда Е.А., Делидон И.Г. – в двух. По одному – Сопотов А.В., Линьков В.В., Мамедов, Шарипов А.М., Сердюков А. Однако, СК и прокуратура методично отказывают в возбуждении уголовных дел в отношении полицейских с формулировкой «в связи с отсутствием состава преступления» 🔵Пытки в полиции - обычное явление для России?

(кликните для показа/скрытия)