Лента 14 Ноябрь 2018, 23:49
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян: всё! я-спать! бинзин кончаеца!!! всем пока :24: :159:
  • Васян:  уже....напоролся....в сон тянет.... :156: :446:
  • Джина: Давай лучше поешь? И настроение улучшится.  :nyam:
  • Васян:  Лёша! работают..но както в разнобой.... шо куды прописывать-низнаю! всё! на сёдня хватит! завтра всё позырю и буду разбираца..... :156:
  • Васян:  :159: :159: :159: это-ДА! физически -устал...пожрал...вырубился.... а это-шописец!!!!! нервов нихватает..... :446:
  • Кактус:  чёто не работает?))
  • Кактус:  моральная усталость хуже чем физическая зачастую...  :romashka7:
  • Васян:  :24: :24: :24: начну с фейсбяки....потом инсту замочу.....потом почты поочереди-первую гуглу.... :446:
  • Джина: Посадят, если убьёшь. А кого?
  • Васян: Леонидовна, жывая?!!!!!!! :24: :24: :24:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: 194. Фарш с беконом и цветной капустой в духовке  (Прочитано 87 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Сентябрь 2018, 13:09
Прочитано 87 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


4
Реклама:


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодняшнее блюдо представляется мне весьма подходящим к осенне-зимнему сезону: сытное, основательное, извлекаемое из горячей духовки, и зовущее своим видом и ароматом всю семью к столу :) Не знаю наверняка, осенний ли овощ цветная капуста, но мной она всегда ощущалась именно так. И вечера становятся всё длиннее, и детки наши снова стали пропадать в школах и ВУЗах - не знаю, как у вас, а у меня осенью больше времени на кулинарное колдовство, чем летом. И я всё больше позволяю себе обращаться не к "быстрым" рецептам, а к рецептам, которые позволяют насладиться процессом сполна (меня же не читают и не смотрят люди, которые не любят готовить?.. :)) В общем, я с удовольствием сегодня отдаю вам этот рецепт и надеюсь, что он обязательно сначала будет опробован вашей семьёй, а потом займёт почётное место "горячего" и на вашем праздничном столе :)

(кликните для показа/скрытия)


Готовится за 2 часа, получается 3 порции.

Ингредиенты:
Кочан цветной капусты - 600-650 г
Куриное филе - 250-300 г
Йогурт, сметана или майонез - 100 г
Сыр - 70-100 г
Бекон - 75 г
Лук (крымский или обычный) - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Копчёная паприка (или обычная) - по вкусу
Сахар - 2 ч.л. (опционально)
Растительное масло - опционально

Приготовление:
75 грамм бекона нарезаем мелкими кубиками.
 Одну среднюю луковицу нарезаем тоже мелкими кубиками. У меня крымская луковица, но можно обойтись обычной.
Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке.
Нарезанный бекон отправляем обжариваться на сухой сковороде и жарим до полуготовности (степень полуготовности каждый определяет для себя сам).
Когда бекон на ваш вкус полуготов, добавляем к нему нарезанный лук и жарим почти до готовности бекона (он у нас ещё будет запекаться в составе фарша, поэтому "почти"). Если жира от бекона для обжаривания лука не хватает, добавьте масла. Если вы используете обычную луковицу, то когда она станет прозрачной, добавьте в сковороду немного сахара, перемешайте и продолжайте жарить: лук в сахаре и жире от бекона вкусно карамелизуется.
За минуту до готовности бекона с луком добавляем в сковороду натёртый чеснок и перемешиваем.
После этого снимаем сковороду с огня и выкладываем содержимое в миску (лишний жир нужно слить), чтобы остывало. Миска должна быть такая, чтобы туда ещё поместилось 250-300 грамм фарша и можно было всё хорошо и свободно перемешать.
Берём одно куриное филе, обрабатываем, режем на кусочки и складываем в блендер. Солим, перчим и посыпаем паприкой по вкусу (у меня копчёная, но можно обойтись обычной).
Добавляем яйцо и делаем фарш. Он получается довольно жидкий.
Выкладываем фарш к бекону с луком и хорошо перемешиваем.
Берём форму для запекания. У меня это старая сковорода диаметром 23 см. Форму можно смазать маслом, а можно застелить пергаментом с антипригарным покрытием.
Выкладываем в форму фарш и хорошо распределяем. Получится довольно не толстым слоем. Если взять форму меньшего диаметра, то фарш будет запекаться дольше, останется сочнее внутри, и капусты на нём поместится больше. Это будет скорее мясное блюдо, которое надо будет сопроводить гарниром. Тоже имеет право на жизнь.
Духовку разогреваем до 220 градусов.
Кочан цветной капусты весом 600-650 грамм (это вес всего кочана, а не только соцветий), разделяем на мелкие соцветия. Можно использовать замороженную.
Получившиеся кусочки капусты втыкаем в фарш плотно друг к другу по всей поверхности.
Капусту сверху смазываем сметаной, йогуртом или майонезом.
Солим и посыпаем паприкой.
Отправляем в разогретую духовку и печём от 40 минут до часа. Всё зависит от характера вашей духовки и от того, насколько вы хотите выпарить соки из блюда.
Ближе к концу запекания натираем 70-100 грамм любого твёрдого или полутвёрдого сыра на крупной тёрке.
За 10 минут до готовности блюда достаём его из духовки, посыпаем сыром и возвращаем в духовку. Можно воспользоваться конвекцией.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)