Лента 23 Сентябрь 2018, 05:45
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян: 90-е...кто помнит....я в морях  был.. :156:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян: ну и вот вам песенка  Толи Полотно..(с90-х) всех люблю..ну такой вот я... :156:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян: Кот! не теряйся! Ты-лучшая!!! :23:
  • Васян: должна же быть белая полоса? Где мой Кот? :156: ну ладно.. :156:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян: я-нормально !вросианрвливась :156: :446:
  • Васян: всем привет1  :24: :26: Лексей ! тема есть !  в личке позырь :446:
  • ИВОЛГА:
  • Кактус: Доброе утречко))  :116:
  • Осень:
  • Врагунесдаетсяваряг:  вообще не лидер.

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Быстрое консервирование в микроволновке  (Прочитано 144 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Сентябрь 2018, 09:33
Прочитано 144 раз
Оффлайн

Леонидовна

Команда
4
Реклама:
Быстрое консервирование в микроволновке

Консервировать с помощью микроволновки легче, чем обычным способом. Сезон консервации в самом разгаре, но так надоело бесконечно стоять у плиты, занимаясь полезным, но длительным и трудоемким занятием… Можно ли сократить время приготовления заготовок? На помощь здесь придет обычная микроволновка! Воспользовавшись таким полезным кухонным прибором, можно легко и быстро запастись маринованными огурцами, помидорами, салатами и даже вареньями на всю зиму. Нет сомнения: попробовав хоть один раз консервировать подобным образом, больше не захочется готовить по другим рецептам.


ПОМИДОРЫ «АППЕТИТНЫЕ»


Приготовление такой консервации быстрое и не доставляет особых хлопот. Единственное – готовить помидоры лучше в небольших банках, в 1 литр объемом. Микроволновки для домашнего пользования редко бывают большими, поэтому и рецепты рассчитаны на такую тару.

Ингредиенты:
плотные томаты (мясистые);
по 5 г горчицы, перца душистого, листа лаврового, гвоздики;
30 г чеснока;
18-20 мл уксуса;
20 г соли;
35 г сахара.
Приготовление такой консервации быстрое и не доставляет особых хлопот

Приготовление:
Стеклянную тару предварительно простерилизовать или просто прополоскать кипятком
Уложить все приправы и чеснок на дно емкостей.
Промытые хорошо томаты (большие разрезать на части) уложить в емкости плотно, но не утрамбовывая.
На помидоры сверху насыпать сахар-песок и соль.
По самые плечики залить овощи водой.
Отправить в микроволновку банки с томатами. Включить самую большую мощность на несколько минут.
Банки следует выдержать в микроволновке только до закипания. Чтобы не передержать, нужно несколько раз открыть дверцу и проверить состояние жидкости.
Сразу после закипания вынуть емкости с овощами (делать это осторожно, используя полотенце или прихватку), немедленно влить уксус и укупорить тару крышками из металла.
Охлаждать следует под теплым укрытием, вниз крышками.


КАБАЧКИ «ВОСПОМИНАНИЯ О ЛЕТЕ»


В микроволновке легко приготовить не только томаты, но и кабачки. Можно, конечно, стерилизовать и в кастрюле, но займет это намного больше времени. Консервация прекрасно хранится даже при комнатной температуре.


Ингредиенты:
15-20 г перца душистого;
10 г перца черного (горошка);
400 г моркови;
800 г томатов;
120 г чеснока;
500 мл уксуса;
900 г кабачков;
100 г укропных зонтиков;
170 г сахара;
140 г соли;
4 л воды.
В микроволновке легко приготовить не только томаты, но и кабачки


Приготовление:
В подготовленные к консервации банки из стекла положить приправы (на дно).
Заполнить до самого верха емкости порезанными кольцами овощами. Лучше выкладывать их слоями: кабачки, морковь, томаты, чеснок, укропные зонтики.
Сварить маринад, охладить до комнатной температуры. Залить овощи в банках.
Поставить тару, заполненную овощами, в микроволновку. Включить на 4 минуты полную мощность, потом еще на две минуты на половину мощности.
Сразу после стерилизации вынуть тару, укупорить, установить вниз крышкой и укутать на сутки до полного охлаждения.



ОГУРЦЫ «ПИКАНТНЫЕ»

 
Замечательный рецепт для любителей остренького и пикантного. Огурцы, маринованные в микроволновке, не отличаются ничем от приготовленных путем стерилизации в кастрюле – такие же хрустящие и твердые. Единственное отличие – на их приготовление пойдет всего несколько минут.

Ингредиенты:
80 г перца жгучего;
15 г кислоты лимонной;
2 кг 800 г огурцов;
200 г сахара песка;
6 укропных зонтиков;
10 г перца-горошка;
100 г соли (без йода);
90 г листьев хрена;
70 г чеснока;
9 шт. листа лаврового.
Огурцы, маринованные в микроволновке, не отличаются от приготовленных путем стерилизации в кастрюле

Приготовление:
За 7 часов до консервирования залить огурцы холодной колодезной или отфильтрованной водой.
На дно банок (литровых) положить приправы, кусочки листьев хрена и чеснока, укропные зонтики, соломку перца жгучего.
Разместить плотными рядами огурцы (предварительно острым чистым ножом отрезать кончики).
В каждую банку (а их будет 6 шт.) насыпать сахар, лимонную кислоту, соль.
Залить до плечиков холодной водой.
Отправлять тару с огурцами по две банки (если позволяет объем СВЧ, можно и больше) в микроволновку.
Включить максимальную мощность, выставив время – 6 мин.
Осторожно вынуть банки, закатать немедленно. Охладить, перевернув на крышку.

ссылка

 

Помидоры, консервированные в микроволновке

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 113
Последний ответ 11 Сентябрь 2018, 09:37
от Леонидовна
БЫСТРОЕ СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 143
Последний ответ 04 Сентябрь 2018, 20:53
от lenanika