Лента 19 Ноябрь 2018, 19:46
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян: всме привет!!!!  :24: :159: я-жывой...нозанят-шописец!!!!! фейсбяка меня ск-опять забанила.... :446:
  • Васян:  колбаски-по-Лисьи....-хорошая реклама.... :446: Здарова! Братан! :puh16: :puh16: :puh16: жывой-и хорошо!!!!! а надо всё вырубать-када лезишь!  :156:
  • Алька: Меня вечером и завтра не будет, в отъезде! Утренние с тел. попробую кинуть
  • Rubi:
  • Джина: Лис, смотри чтоб нога не воспалилась! Выздоравливай..
  • Врагунесдаетсяваряг:  истинно!
  • Алька: Лиса,  Лису не упиться!  :446: Хорошо, что хорошо обошлось!
  • Алька: Алексею, удачи! Пусть будет лёгкою дорога, Пусть приведёт по назначению, И обойдёт тебя тревога, Доедешь ты без приключений.
  • Алька: Всем доброго утречка!  :190: Не делайте никому назло, делайте СЕБЕ на СЧАСТЬЕ...
  • tatsli:  ой :385: :193:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: 197. Зелёновый суп-пюре  (Прочитано 153 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Сентябрь 2018, 23:54
Прочитано 153 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


7
Реклама:


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Я давно за собой замечала, что к концу зимы, ближе к весне мои глаза начинают с особой страстью жаждать зелёного цвета :) Как только начинает пробиваться первая травка, я не могу поднять глаза от земли! Сейчас ещё почти лето, ещё даже осень не вступила в свои права, а я чувствую, что зелёный цвет нас уже покидает и надолго. Видимо поэтому меня подспудно тянет готовить и снимать очень зелёную еду :) #Зеленьнеуходи! :) Только что мы выпустили видеорецепт невероятно зелёных оладий из шпината, а сегодня у нас нежный суп-пюре из брокколи и других зелёных овощей столь же нежного зелёного цвета. Удивляться аромату вы начнёте, как и я, ещё на этапе варки картошки, сельдерея, лука и петрушки :) Я люблю капусту брокколи в любом виде, но гармоничнее всего, на мой вкус, она звучит в таких супах. А все остальные мои её только в таких супах и признают :) Логично, что я ищу всё новые варианты и часто прихожу к успеху. Ловите очередной результат моих изысканий!

(кликните для показа/скрытия)


Готовится за 40 минут, получается 5 порций.

Ингредиенты:
Вода/бульон (мясной/овощной) - 1 литр
Брокколи соцветия (свежие или замороженные) - 400 г
Репчатый лук - 1 шт.
Сельдерей - 1 большой стебель
Картошка - 1 шт. (большая)
Маскарпоне/плавленый сыр - 2 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Чили - кусочек по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:
Суп можно приготовить на мясном/овощном бульоне или на воде. Основы нам понадобится литр и чуть-чуть в запасе, чтобы разбавить, если получится густо. Я приготовлю на воде.
Одну среднюю репчатую луковицу режем кубиками.
Один большой стебель сельдерея тоже режем кубиками и добавляем к луку.
Туда же добавляем несколько веточек петрушки без грубых стеблей.
Одну большую картофелину нарезаем кубиками и добавляем в ту же миску.
Загружаем все нарезанные овощи в закипевшую воду.
Варим 10 минут при небольшом кипении.
Брокколи можно использовать свежую или замороженную. Вес соцветий должен составлять 400 грамм. Их нужно порезать на довольно мелкие кусочки. Если брокколи замороженная, её не обязательно размораживать полностью - только чтобы можно было резать.
Кусочек перца чили нарезаем меленько и складываем к нарезанной брокколи.
Добавляем их в кастрюлю.
Суп солим, перчим и варим ещё 10-12 минут.
Потом снимаем кастрюлю с огня и пюрируем содержимое погружным блендером.
Добавляем в суп 2 столовые ложки Маскарпоне или обычного плавленого сыра (в зависимости от ваших возможностей и желания). Размешиваем сыр в супе до однородности.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и снова снимаем с огня.
Разливаем суп по тарелкам, сдабриваем оливковым маслом, посыпаем свежемолотым перцем и ещё чем хотите, например, сухарями.
Если готовим суп на воде или овощном бульоне, а вместо сыра добавляем растительные сливки или молоко, то мы получаем полностью постную версию супа.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

09 Сентябрь 2018, 00:02
Ответ #1
Оффлайн

Васян


Юнга! :24: :24: :24: давай зафигачим это всё на говядинке-(антрекот(-порежым её и в конце добавим хорошими кусочками прям в тарелки... :156: весьма нифигова выходит.... :446:

11 Сентябрь 2018, 21:42
Ответ #2
Оффлайн

Рюмкина Юнга


Юнга! :24: :24: :24: давай зафигачим это всё на говядинке-(антрекот(-порежым её и в конце добавим хорошими кусочками прям в тарелки... :156: весьма нифигова выходит.... :446:
Давай! Но мой есть не будет :)