Лента 23 Октябрь 2018, 14:52
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Осень: Доброе утро, белочки!  :190:
  • Алька: Всем доброго утречка!  :190: Живите с радостью, и радость будет жить с вами!
  • Джина: Доброе утро всем-всем!  :190:
  • Кактус: Добрый вечер))  :116:
  • Not a fan:  Здарова  :puh16: хоть бы фотку его свежую показал
  • Васян:  :24: :24: :24: растёт ..опа-больше моей... :446:
  • Алька:
  • Джина: Привет, дорогой! Как там Мансурыч?
  • Васян:  :24: :24: :24: расстроился малёха... :156: :446:
  • Mahaon:  Чуть-чуть писал    :181:      :puh16:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: ЧУРЧХЕЛА - Древнее кавказское национальное лакомство.  (Прочитано 166 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Август 2018, 04:48
Прочитано 166 раз
Онлайн

Алька


4
Реклама:
pravda_o_ede

ЧУРЧХЕЛА - Древнее кавказское национальное лакомство. Она стала излюбленным лакомством многих народов Кавказа.Готовят её из нанизанных на нитку орехов в загущённом мукой виноградном или гранатовом соке.
В чем же особенности поедания такого деликатеса? - хорошо утоляет голод; - питательная; - легка для пищеварения; - долго хранится; - в составе много полезных веществ; - высокая калорийность.

Все это уже в древние времена сделало чурчхелу востребованной. Такие колбаски были популярны у воинов.Они были легкие, хорошо утоляли голод и могли долго храниться.Сейчас ее можно найти на любом грузинском базаре.Поступает она и в магазины других стран.

Это лакомство можно встретить в разных вариантах в любой восточной стране: Армении, Греции и т.д.
Современное распространение десерта привело к появлению разных модификаций изначального состава.Чурчхела — это не только сладость на основе виноградного сока.Сегодня сок может быть и гранатовым, и яблочным, и любым другим.

От использованного сырья зависит цвет конечного продукта.

а) Ярко-красный цвет получается при добавлении гранатового сока.
б) Янтарный цвет — при использовании яблочного сока.
в) Оранжевый цвет — при добавлении абрикосового сока.
г) Светло-шоколадный цвет получается при добавлении виноградного сока.

Сегодня все чаще чурчхела готовится с разными необычными добавками.В качестве орехов добавляют миндаль, кешью, арахис, можно встретить добавки сухофруктов и цукатов.Помимо того, что существует натуральная чурчхела польза и вред которой очевиден, есть и модификация с добавлением искусственных красителей.Последнее негативно сказывается на качестве продукта.
Многие уверены, что готовить чурчхелу сложно и муторно.На самом деле, такой полезный десерт легко сделать самостоятельно, нужно просто соблюдать технологию.

Из чего можно сделать восточную сладость? - Из минимума ингридиентов: сахара, сока винограда, грецких орехов и муки.
Сколько потребуется времени на готовку? - Примерно час на приготовление и несколько дней на сушку готового продукта.
Как готовить? - Для начала нужно подготовить орехи.Очистить их от скорлупы, а потом поджарить на медленном огне на сухой сковородке.

Это нужно для очищения от шкурок. Если пропустить этот этап, шкурки не испортят вкус блюда, но затруднят процесс поедания.
Можно мелко порубить орехи или просто поделить на половинки. Кусочки нужно нанизывать на нитку. Достаточно длины в 30 см, после нить с орехи завязывают в петлю. На конец привязывают спичку.
В металлической посуде нужно сварить виноградный сок. Делать это нужно на протяжении двух часов на медленном огне. Из-за такого процесса сок начнет густеть. Важно постоянно снимать пенку с поверхности.

Сахар высыпают порциями, тщательно размешивая смесь и контролируя его растворение.
Полученную смесь остужают до комнатной температуры. После добавляют порциями муку, мешая и не допуская образованию комочков. Такую смесь называют татарой. Ее ставят снова на медленный огонь и нагревают. Она должна уменьшиться вдвое в объеме и загустеть.

В татару опускается нитка с орехами. Достается, чуть обсыхает и снова опускается. Так нужно сделать два — три раза. Затем связку нужно повесить на солнце или в любое другое сухое помещение. Готовность определялась легко: как только чурчхела переставала прилипать к рукам, ее можно есть.

Вкусовые качества конечного продукта напрямую зависят от использованного сорта винограда. Из качественного сырья выйдет лучшая чурчхела, делать ее несложно. Вместо виноградного сока можно использовать любой другой.

В качестве разнообразия можно использовать множество наполнителей: орехи всех видов, сухофрукты или цукаты. Технология приготовления такая же, как и при классическом рецепте: варится сок с сахаром и мукой, остужается. Наполнитель нанизывается на нитку и погружается в смесь. Связка должна в итоге быть покрыта толстым слоем сока (не меньше 2 см!) .
Только из-за сочетания сока и орехов этот продукт наврядли можно назвать диетическим. Поэтому есть его нужно в меру, не злоупотребляя, иначе лишние килограммы не заставят себя ждать.
КТО ЛЮБИТ ЧУРЧХЕЛУ?


 

"Теплое мороженое" -лакомство для детей и взрослых!

Автор lenanika

Ответов: 22
Просмотров: 575
Последний ответ 06 Июнь 2017, 15:31
от KOSHA
Как выбрать мороженое, лакомство для настроения и фигуры?

Автор ЛЮСЯ

Ответов: 23
Просмотров: 536
Последний ответ 27 Июль 2015, 17:55
от Николь
Лакомство

Автор Нина

Ответов: 2
Просмотров: 296
Последний ответ 25 Октябрь 2015, 20:10
от Николь