Лента 13 Декабрь 2018, 01:51
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Васян: бинзин кончаеца... позырить новости и спать!!!! :24: :159: :446:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян:  угу...та! дай думаю местным акцию устрою.....до 25 декабря...всё по 1200...ну-это условно.. +снятие-установка отдельно.... :446: два заказа и два на завтра..ещё два пропустил... :156: Не! ну маркетица то надо... :446:.
  • Кактус:  тут у некоторых собак очень светлые глаза)) прям светлые светлые)) хз почему)) и коты тут днем не спят)) а шарятся на пробиве вечно)
  • Кактус:  если работа есть то это хорошо)) привет)
  • Васян:  :159: :159: :159: ...а глаза вроде-русские....  :446:
  • Васян: всем привет!!!! :24: :159: токашо припёрся.... :156: нафига новогоднюю акцию объявлял... :156: :446:
  • Кактус:  вот египетский собакен))
  • Джина: Пробная гифка для Варяга
  • Джина: Ужас, что за собакен, но такой прикольный!
  • Кактус: вечерний трям)  :116:

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Про морской гребешок  (Прочитано 188 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Август 2018, 04:27
Прочитано 188 раз
Онлайн

Алька

Команда
3
Реклама:
ПРО МОРСКОЙ ГРЕБЕШОК. .

Среди большого количества различных деликатесов, возлежащих в отделе морепродуктов в супермаркете, внимание гурманов всегда привлекают морские гребешки.
С каждым прошедшим годом данный продукт набирает популярность. Их нежное и легкое мясо (которое, по словам людей, хотя бы раз его отведавших, слегка похоже на крабовое) практически невозможно не полюбить.
Морские гребешки низкокалорийные, поэтому людям, проблемой для которых является избыточный вес, рекомендовано вводить их в свой еженедельный рацион. Между прочим, помимо нежного вкуса они, безусловно, еще и крайне полезны.
Что же касается приготовления морского гребешка, оно может быть очень даже разнообразным: от варки, соления и до маринования и жарки. Впрочем, гурманы отметают идею приготовления морских гребешков и употребляют их непосредственно в сыром виде, только иногда добавляя либо оливковое масло, либо сок лимона для остроты ощущений.
Наиболее популярны они во Франции, где буквально каждый эксклюзивный ресторан предоставляет салаты, в списке ингредиентов которых значатся морские гребешки.

Некоторые факты о гребешках.

1. Семейство гребешковых насчитывает более 50 видов, распространенных по всему миру. Живут они исключительно в соленой воде.

2. Гребешки умеют передвигаться, хлопая створками раковины. Это отличает их от прочих моллюсков.

3. У гребешка есть глаза. Их от 60 до 100, они расположены по краям мантии.

4. Молодые гребешки являются самцами, а в 3-4 года превращаются в самок. Встречаются среди них и гермафродиты, которые могут выбрасывать как мужскую икру кремового цвета, так и женскую оранжевую. Икра гребешка называется кораллами.

5. К 12 годам гребешок достигает веса 300 г, а раковина вырастает до 20 см. Гребешков менее 10,2 см ловить запрещено.

6. Сюжет картины Боттичелли «Рождение Венеры» восходит к мифу о том, как гигантский морской гребешок доставил к берегу Кипра богиню любви и плодородия.

7. Древние египтяне вытачивали раковину гребешка и использовали ее как гребень для волос.

8. Чемпионы по потреблению гребешка в мире – французы. Свои знаменитые гребешки Сен-Жак они экспортируют во многие страны. Но 70% этих гребешков выращиваются искусственно. В мире осталось мало мест, где можно добывать дикого морского гребешка. Одно из них Курильская гряда.

9. Сбор дикого гребешка драгами и тралами наносит урон экосистеме морского дна. Поэтому некоторые добывают иего при помощи водолазов. Смена водолаза длится 6 часов, за это время он собирает до 1000 моллюсков. Чистят гребешка вручную, подвергают шоковой заморозке сразу после вылова. Никакого химического отбеливания, влагоудерживающих агентов и прочих ухищрений – абсолютно чистый природный продукт, который на российском рынке встретить непросто, ведь большая часть его отправляется на экспорт.

10. Северокурильский гребешок небольшой, а южнее, вблизи острова Шикотан добывают крупного южнокурильского гребешка.


 

Салат «Морской царь» — для любителей морепродуктов!

Автор KOSHA

Ответов: 2
Просмотров: 289
Последний ответ 28 Декабрь 2016, 16:14
от Нина
Скрытая опасность морской соли

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 269
Последний ответ 11 Февраль 2018, 04:24
от Врагунесдаетсяваряг