Лента 15 Август 2018, 02:40
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Осень: Лёля, представляю, как больно!!! Искренне сочувствую  :b796c:
  • Джина: Выздоравливай!  :190:
  • Лёля: Not a fan, Джина,  спасибо за сочувствие!  :flightkiss:
  • Джина: Господи Боже. Ну ноготь отрастет, не переживай.
    (кликните для показа/скрытия)
  • Лёля:  На стуле в гостях на даче сидела. Стулья старые, сидушка оторвалась ( это я потом узнала). Хотела к столу продвинуться. Взялась за ситушку и прыжком повинулась, а там ножки из железных труб! И вот пальцем попала на эту трубу и резко села. И палец себе отрезала! Ужас! Просто ужас!
  • Not a fan:  Привет  :puh1: это чем так смогла?  :189:
  • Лёля: Всем привет! Вчера сильно прижала палец, ноготь разорвала пополам больше половины. Даже в обморок бухнулась! :shock:  Думала всю подушечку срезала. В травме ноготь сорвали, наложили три шва. Правая рука, указательный палец.  Ноготь накладной спас, а так бы точно кусок пальца отрезала. Вот такие у меня выходные.  :300:
  • Васян: гавно клип...
  • Васян:
    (кликните для показа/скрытия)
      :23:
  • KOSHA:  
    (кликните для показа/скрытия)

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: «Бродячие» огурцы  (Прочитано 158 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Август 2018, 18:39
Прочитано 158 раз
Онлайн

tatsli

Модератор галереи
4
Реклама:
«Бродячие» огурцы




Сколько есть рецептов соленых огурцов ? Их, наверное, не счесть. И в каждом своя изюминка, свой вкус. Сегодня предлагаем вам новую заготовку на зиму — «бродячие» огурчики. Это способ засолки в банках, проверенный многими хозяйками. Огурцы получаются островато-солененькие и хрустящие, как будто бочковые. Они станут прекрасной закуской, а также подойдут для приготовления салатов и супов-рассольников.








Начинающим кулинарам напомним, что лучшие плоды для засолки грунтовые, пупырчатые. Соль нужно брать крупную и нейодированную. Хрен и чеснок добавляют хрусткости, нет свежих — используйте сухие. Укроп, листики смородины и вишни отвечают за вкус заготовки, придают ей узнаваемый аромат. Острый перец дает остринку, если не любите ее, от этого ингредиента можете отказаться.

Пропорции на 3-литровую банку.



Ингредиенты


●  Огурцы 1,5–2 кг

●  Укроп 1 шт.

●  Листья хрена 2 шт.

●  Корень хрена 1 шт.

●  Чеснок 3–5 зуб.

●  Перец чили 1/4 шт.

●  Листья вишни 2–4 шт.

●  Листья смородины 2–4 шт.

●  Соль 80 г

●  Вода 1 л

 


Приготовление


1.  Огурцы предварительно вымочите в холодной воде (3–6 часов). Они впитают в себя часть воды и будут более плотными и хрустящими в итоге.

2.  Банку промойте с содой или горчичным порошком. На дно емкости уложите укроп (ветку с зонтиками), хрен, чеснок (если зубчики крупные, разрежьте на несколько частей), кусочки перца чили, листики смородины и вишни.

3.  Затем наполните банку огурцами, желательно поплотнее, поскольку при засолке они сильно «усядутся». Сверху засыпьте солью.

4.  Залейте огурцы горячей кипяченой водой. Сверху банки завяжите марлей, под низ подставьте глубокую миску и оставьте их в таком виде на 48 часов. За это время рассол станет мутным, огурцы постепенно приобретут оливковый цвет, а на поверхность поднимется пенка — значит, огурцы забродили.

5.  Спустя 2 дня слейте рассол в кастрюлю и прокипятите. Поскольку часть рассола уже «убежала» в процессе брожения, можете долить в кастрюлю еще стакан чистой воды. Снимите с поверхности рассола всю пенку и проварите примерно 2–3 минуты.

6.  Залейте огурцы горячим рассолом до самого верха банки. Можете для закатки использовать жестяные крышки или термо-пластиковые, которые плотно надеваются на банку и не пропускают воздух. Оставьте остывать, переворачивать и укутывать не нужно. Затем перенесите на хранение в прохладное место. Процесс брожения остановится на холоде, а огурцы, впитывая в себя рассол, постепенно дойдут до кондиции.

 
Говорят, что с приготовленными по этому рецепту огурцами получается необычайно вкусный винегрет. Что ж, советуем попробовать! И не забудьте поделиться таким способом засолки с подругами!




Со Вкусом