Лента 23 Октябрь 2018, 15:21
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Осень: Доброе утро, белочки!  :190:
  • Алька: Всем доброго утречка!  :190: Живите с радостью, и радость будет жить с вами!
  • Джина: Доброе утро всем-всем!  :190:
  • Кактус: Добрый вечер))  :116:
  • Not a fan:  Здарова  :puh16: хоть бы фотку его свежую показал
  • Васян:  :24: :24: :24: растёт ..опа-больше моей... :446:
  • Алька:
  • Джина: Привет, дорогой! Как там Мансурыч?
  • Васян:  :24: :24: :24: расстроился малёха... :156: :446:
  • Mahaon:  Чуть-чуть писал    :181:      :puh16:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: «Бродячие» огурцы  (Прочитано 214 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Август 2018, 18:39
Прочитано 214 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор галереи
4
Реклама:
«Бродячие» огурцы




Сколько есть рецептов соленых огурцов ? Их, наверное, не счесть. И в каждом своя изюминка, свой вкус. Сегодня предлагаем вам новую заготовку на зиму — «бродячие» огурчики. Это способ засолки в банках, проверенный многими хозяйками. Огурцы получаются островато-солененькие и хрустящие, как будто бочковые. Они станут прекрасной закуской, а также подойдут для приготовления салатов и супов-рассольников.








Начинающим кулинарам напомним, что лучшие плоды для засолки грунтовые, пупырчатые. Соль нужно брать крупную и нейодированную. Хрен и чеснок добавляют хрусткости, нет свежих — используйте сухие. Укроп, листики смородины и вишни отвечают за вкус заготовки, придают ей узнаваемый аромат. Острый перец дает остринку, если не любите ее, от этого ингредиента можете отказаться.

Пропорции на 3-литровую банку.



Ингредиенты


●  Огурцы 1,5–2 кг

●  Укроп 1 шт.

●  Листья хрена 2 шт.

●  Корень хрена 1 шт.

●  Чеснок 3–5 зуб.

●  Перец чили 1/4 шт.

●  Листья вишни 2–4 шт.

●  Листья смородины 2–4 шт.

●  Соль 80 г

●  Вода 1 л

 


Приготовление


1.  Огурцы предварительно вымочите в холодной воде (3–6 часов). Они впитают в себя часть воды и будут более плотными и хрустящими в итоге.

2.  Банку промойте с содой или горчичным порошком. На дно емкости уложите укроп (ветку с зонтиками), хрен, чеснок (если зубчики крупные, разрежьте на несколько частей), кусочки перца чили, листики смородины и вишни.

3.  Затем наполните банку огурцами, желательно поплотнее, поскольку при засолке они сильно «усядутся». Сверху засыпьте солью.

4.  Залейте огурцы горячей кипяченой водой. Сверху банки завяжите марлей, под низ подставьте глубокую миску и оставьте их в таком виде на 48 часов. За это время рассол станет мутным, огурцы постепенно приобретут оливковый цвет, а на поверхность поднимется пенка — значит, огурцы забродили.

5.  Спустя 2 дня слейте рассол в кастрюлю и прокипятите. Поскольку часть рассола уже «убежала» в процессе брожения, можете долить в кастрюлю еще стакан чистой воды. Снимите с поверхности рассола всю пенку и проварите примерно 2–3 минуты.

6.  Залейте огурцы горячим рассолом до самого верха банки. Можете для закатки использовать жестяные крышки или термо-пластиковые, которые плотно надеваются на банку и не пропускают воздух. Оставьте остывать, переворачивать и укутывать не нужно. Затем перенесите на хранение в прохладное место. Процесс брожения остановится на холоде, а огурцы, впитывая в себя рассол, постепенно дойдут до кондиции.

 
Говорят, что с приготовленными по этому рецепту огурцами получается необычайно вкусный винегрет. Что ж, советуем попробовать! И не забудьте поделиться таким способом засолки с подругами!




Со Вкусом

 

Помидоры (огурцы) " со снегом."

Автор DANA

Ответов: 11
Просмотров: 570
Последний ответ 16 Август 2016, 16:55
от DANA
Консервированные огурцы а-ля "Глобус"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 611
Последний ответ 22 Июль 2017, 14:00
от lenanika
Огурцы "Злодейские": хрустящие, ароматные и очень вкусные

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 437
Последний ответ 15 Май 2017, 12:12
от lenanika
Маринованные огурцы "Гвардейцы кардинала": необычный рецепт маринада

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 223
Последний ответ 22 Август 2018, 12:17
от Алька
ОГУРЦЫ НА ЗИМУ за 5 минут – БАБУШКИН РЕЦЕПТ Без Уксуса, под КАПРОНОВОЙ Крышкой

Автор Людмила Попова - КУХНЯ

Ответов: 2
Просмотров: 291
Последний ответ 24 Июль 2018, 09:27
от Васян