Лента 23 Октябрь 2018, 23:38
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Осень: Доброе утро, белочки!  :190:
  • Алька: Всем доброго утречка!  :190: Живите с радостью, и радость будет жить с вами!
  • Джина: Доброе утро всем-всем!  :190:
  • Кактус: Добрый вечер))  :116:
  • Not a fan:  Здарова  :puh16: хоть бы фотку его свежую показал
  • Васян:  :24: :24: :24: растёт ..опа-больше моей... :446:
  • Алька:
  • Джина: Привет, дорогой! Как там Мансурыч?
  • Васян:  :24: :24: :24: расстроился малёха... :156: :446:
  • Mahaon:  Чуть-чуть писал    :181:      :puh16:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Огурцы с лимоном  (Прочитано 147 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Август 2018, 18:38
Прочитано 147 раз
Оффлайн

tatsli

Модератор галереи
2
Реклама:
Огурцы с лимоном







Консервированные огурцы — частые гости на зимнем столе. Они хороши и сами по себе, и в составе салатов — например, легендарного «Оливье». Единственный минус — в состав маринада обязательно входит уксус, который не всем по вкусу, да и запрещен при многих болезнях.


 
Лимонная кислота более щадящая для желудка, чем уксусная, да и потребуется ее меньше. Огурцы приобретут легкие цитрусовые нотки и сохранят естественный хруст. Можете добавить и любимые ароматные травы.



Ингредиенты


●  Огурцы 550–650 г

●  Лимон 0,5 шт.

●  Чеснок 3 зуб.

●  Зонтики укропа 2 шт.

●  Черный перец (горошком) 5 шт.

●  Вода 1 л

●  Соль 50 г

●  Лимонная кислота 1 ч. л.

●  Сахар 150 г

 

Приготовление


1.  Замочите плотные огурцы примерно одинакового размера в воде на 6 часов. Промойте и отрежьте «попки».





2.  Выложите на дно каждой предварительно простерилизованной банки зонтики укропа, очищенный чеснок и перец. Можете добавить вишневые или дубовые листики.





3.  Нарежьте лимон кружочками и сложите в банки вперемешку с огурцами.





4.  Залейте содержимое банок горячей кипяченой водой. Через 20 минут слейте жидкость, прокипятите ее с лимонной кислотой, солью и сахаром и окончательно разлейте в банки.





5.  Закатайте банки, поставьте вверх дном, укутайте и дождитесь полного остывания.





Отправьте огурцы в прохладное место, доставайте зимой, добавляйте огурчики в салаты или подавайте как отдельную закуску. Обязательно попробуйте такой способ консервирования и поделитесь им с друзьями!





Со Вкусом

 

Помидоры (огурцы) " со снегом."

Автор DANA

Ответов: 11
Просмотров: 570
Последний ответ 16 Август 2016, 16:55
от DANA
Консервированные огурцы а-ля "Глобус"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 611
Последний ответ 22 Июль 2017, 14:00
от lenanika
Огурцы "Злодейские": хрустящие, ароматные и очень вкусные

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 437
Последний ответ 15 Май 2017, 12:12
от lenanika
Маринованные огурцы "Гвардейцы кардинала": необычный рецепт маринада

Автор lenanika

Ответов: 2
Просмотров: 224
Последний ответ 22 Август 2018, 12:17
от Алька
ОГУРЦЫ НА ЗИМУ за 5 минут – БАБУШКИН РЕЦЕПТ Без Уксуса, под КАПРОНОВОЙ Крышкой

Автор Людмила Попова - КУХНЯ

Ответов: 2
Просмотров: 291
Последний ответ 24 Июль 2018, 09:27
от Васян