Лента 15 Август 2018, 02:42
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Осень: Лёля, представляю, как больно!!! Искренне сочувствую  :b796c:
  • Джина: Выздоравливай!  :190:
  • Лёля: Not a fan, Джина,  спасибо за сочувствие!  :flightkiss:
  • Джина: Господи Боже. Ну ноготь отрастет, не переживай.
    (кликните для показа/скрытия)
  • Лёля:  На стуле в гостях на даче сидела. Стулья старые, сидушка оторвалась ( это я потом узнала). Хотела к столу продвинуться. Взялась за ситушку и прыжком повинулась, а там ножки из железных труб! И вот пальцем попала на эту трубу и резко села. И палец себе отрезала! Ужас! Просто ужас!
  • Not a fan:  Привет  :puh1: это чем так смогла?  :189:
  • Лёля: Всем привет! Вчера сильно прижала палец, ноготь разорвала пополам больше половины. Даже в обморок бухнулась! :shock:  Думала всю подушечку срезала. В травме ноготь сорвали, наложили три шва. Правая рука, указательный палец.  Ноготь накладной спас, а так бы точно кусок пальца отрезала. Вот такие у меня выходные.  :300:
  • Васян: гавно клип...
  • Васян:
    (кликните для показа/скрытия)
      :23:
  • KOSHA:  
    (кликните для показа/скрытия)

Перейти в чатотопик

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: Огурцы с лимоном  (Прочитано 103 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Август 2018, 18:38
Прочитано 103 раз
Онлайн

tatsli

Модератор галереи
2
Реклама:
Огурцы с лимоном







Консервированные огурцы — частые гости на зимнем столе. Они хороши и сами по себе, и в составе салатов — например, легендарного «Оливье». Единственный минус — в состав маринада обязательно входит уксус, который не всем по вкусу, да и запрещен при многих болезнях.


 
Лимонная кислота более щадящая для желудка, чем уксусная, да и потребуется ее меньше. Огурцы приобретут легкие цитрусовые нотки и сохранят естественный хруст. Можете добавить и любимые ароматные травы.



Ингредиенты


●  Огурцы 550–650 г

●  Лимон 0,5 шт.

●  Чеснок 3 зуб.

●  Зонтики укропа 2 шт.

●  Черный перец (горошком) 5 шт.

●  Вода 1 л

●  Соль 50 г

●  Лимонная кислота 1 ч. л.

●  Сахар 150 г

 

Приготовление


1.  Замочите плотные огурцы примерно одинакового размера в воде на 6 часов. Промойте и отрежьте «попки».





2.  Выложите на дно каждой предварительно простерилизованной банки зонтики укропа, очищенный чеснок и перец. Можете добавить вишневые или дубовые листики.





3.  Нарежьте лимон кружочками и сложите в банки вперемешку с огурцами.





4.  Залейте содержимое банок горячей кипяченой водой. Через 20 минут слейте жидкость, прокипятите ее с лимонной кислотой, солью и сахаром и окончательно разлейте в банки.





5.  Закатайте банки, поставьте вверх дном, укутайте и дождитесь полного остывания.





Отправьте огурцы в прохладное место, доставайте зимой, добавляйте огурчики в салаты или подавайте как отдельную закуску. Обязательно попробуйте такой способ консервирования и поделитесь им с друзьями!





Со Вкусом