Лента 13 Декабрь 2018, 18:10
  • Соцрегистрация/вход
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
collapse

* Регистрация

Привет!!! Добро пожаловать, тут Белок.Нет! Зато есть много всего интересного!

Пройдите простую регистрацию РЕГИСТРАЦИЯ. Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу!

Уважаемы гости форума. Если у Вас есть вопросы или проблемы в этой теме Вы можете писать без регистрации https://belok.net/index.php?topic=60312.0. Всегда рады Вам помочь.

* Чатотема

  • Кактус:  еду надо под спойлер)) а то у нас тут есть те кто на диете))  :446:
  • ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх: так.. как всегда Васян голодный. Васян на первое  пирожки будешь?
    (кликните для показа/скрытия)
  • Васян:  :159: :159: :159: ужын-как ужын..  :156: :446: апититный... :446:
  • Кактус:  хорошие окорочка))
  • Васян:  :24: ..ой-пора... :446:
  • Лёля:  Да эту бабу саму жарить пора!
  • Васян: все на кухню!!!! готовить ужын!!!! :156:  :446:
    (кликните для показа/скрытия)
  • Лёля:  Я думаю, что каждый может писать как хочет. Да и телефон иногда подводит. И нечего тат хохатать над правописание. Что диктант всероссийский пишем, чёль?
  • Кактус:  да к тому времени будем думать)) может экскурсию какую то возьму.. типа в Иерусалим)) может  пройдет)) спасибо))
  • Лёля: Кактус, ну чем смогла, тем помогла. Значит ваш вариант лучше. :flightkiss:

Перейти в чатотопик

Активность

* Тестовые последние сообщения

Обновлять автоматически

Тема: 190. Овощной салат с фасолью: интересная заправка, без майонеза  (Прочитано 182 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Август 2018, 15:24
Прочитано 182 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


4
Реклама:


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Как я и говорю в ролике, этот видеорецепт - наше преодоление "салатового" барьера :) Вот, знаете, как часто бывает: человек умеет что-нибудь делать очень хорошо, но ото всех это скрывает, потому что считает своё умение ерундой. Вот и мы так же относимся к тому, что несём в мир: нам кажется, что в видеорецепте должен быть показан основательный процесс с многократными метаниями между столешницей, плитой и духовкой!.. :) Поэтому самое простое, незатейливое и самое полезное - салаты и смузи - вечно отодвигаются в конец очереди на съёмку. Но точка кипения, Слава Богу, наконец наступила, и мы таки начали снимать накопившиеся у нас рецепты вкуснейших салатов. Принимайте! Скоро осень - надо напитывать себя и близких витаминами :)

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Салат:

Огурцы - 5 шт. (маленьких)
Болгарский перец - 1 шт. (небольшой)
Помидоры - 3 шт. (небольших)
Маринованные молодые початки кукурузы - опционально
Оливки без косточки - одна мягкая упаковка (170 г)
Фасоль консервированная - 0,5 банки (банка ок. 400 г)
Листья салата - пучок

Заправка:
Чеснок - 2 зубчика
Семена льна - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Прованские травы - 1 ст.л.
Растительное масло - 60 мл
Соевый соус - 50 мл
Уксус - 1 ч.л.

Приготовление:
Всё, что нарежем, естественно, складываем в одну миску.
Несколько огурцов (у меня 5 маленьких) нарезаем так, как вам нравится в салатах.
Болгарский перец (у меня половина от большого) я нарезала кубиками.
Несколько помидоров (у меня 3 небольших) я нарезала ломтиками.
Можно добавить несколько маринованных початков молодой кукурузы (естественно, нарезав). Но их на раз не всегда найдёшь - без них тоже вкусно.
Оливки (в мягкой упаковке 170 г) нарезала на 4 части.
Фасоль можно использовать отваренную вами или консервированную. Во втором случае сливаем с неё жидкость и добавляем в салат - у меня полбанки.
Пучок листьев любого салата рвём руками.
Заправку можно смешать в отдельной ёмкости, а можно так же, всё по очереди насыпать в салат - в данном случае это не критично. В процессе добавления перемешиваем салат.
Пару зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке. Добавляем в салат.
Посыпаем салат семенами льна (у меня 1 ст.л.). Можно их размолоть.
Добавляем примерно столько же кунжута. Его можно обжарить.
Поливаем салат растительным маслом - примерно 60 мл.
Посыпаем прованскими травами - примерно 1 ст.л.
Добавляем соевый соус - столько, чтобы он полностью заменил в салате соль - примерно 50 мл.
И добавляем чуть-чуть уксуса (яблочного или винного) - 1 ч.л.
Всё хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

 

Салат "90-60-90"

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 617
Последний ответ 22 Январь 2018, 14:17
от Леонидовна
Картофельный салат с копчёной скумбрией и яблоком "Искушение яблоком"

Автор lenanika

Ответов: 5
Просмотров: 502
Последний ответ 23 Июнь 2017, 12:14
от Васян
Салат "Селянка"

Автор lenanika

Ответов: 0
Просмотров: 521
Последний ответ 11 Май 2017, 00:28
от lenanika
Салат " Цыган "

Автор lenanika

Ответов: 1
Просмотров: 430
Последний ответ 19 Май 2017, 15:41
от Sветлана
Салат "Принцесса"

Автор Леонидовна

Ответов: 0
Просмотров: 403
Последний ответ 25 Апрель 2017, 19:07
от Леонидовна